Доброго времени суток, в продолжение моего рассказа о Китае, хотелось, бы поподробнее рассказать о Шанхае, сразу хочу сказать если Вас интересуют памятники древность то Вам не сюда!!!! С первого взгляда Шанхай производит впечатление индустриально развитого города, со всеми вытекающими из этого последствиями. Начну по порядку. Мы специально брали билеты в новый аэропорт, чтобы прокатится на скоростном поезди, и вот мы прибыли в Шанхайский аэропорт.... на 156 выход!!!!! и пешком вперед, вся прогулка до поезда заняла около часа!! Поезд не произвел на нас такого уж сильного впечатления, да быстро (430км) ну и что??? сидишь как дома на стуле, тихо и спокойно! Поскольку как я уже говорил, что в этом городе практически нет древности мы естественно решили поселится в центре района экономического развития ну и конечно на высоком этаже, долго выбирали между 2-я хаятами и в итоге выбрали подешевле( в Шанхае 2 больших небоскреба "кукурузина" и "открывашка" расположены в самом центре и в каждом по отелю) номер дали на 63 этаже из 70 возможных!! Вид очень красивый и на город и на реку. Если выбирать высотные отели не советую лезть не смотровые площадки на телебашне!. Во первых вид хуже, а во вторых очень много организованных и очень шумных китайских туристов. По большому счеты нам в Шанхае хватило 2 дня, первый мы провели в старой части города, посмотрели набережную, летний сад, океанариум, второй день посветили новому району и выставке "Шанхай 2010", да кстати если интересен шоппинг то добро пожаловать в Шанхай!!!!!! прямо у выхода из гостиницы начинаются торговые центры на любой вкус. Ну вот вроде и все, если есть вопросы пишите!