Чудесный спокойный отдых в отеле Турквайз! Мы ездили в июне 2010 года с мужем и ребенком. Отель исключительно для отдыха с детьми и для пожилых пар. Молодежи или одиноким блуждающим дамам там зажигать негде и главное не с кем – даже на дискотеках все своими компаниями или престарелыми парами. Но рядом с Турквайзом точно такой же отель с такой же шикарной территорией, он как раз для бешеного молодняка (называется Вояж).
А в Турквайзе мы отдохнули просто супер! Негатива у меня не осталось никакого, всем полностью довольна. Я буду писать отзыв для тех, кому интересно провести там свой отдых с маленьким ребенком. Так вот, для детей в возрасте от 1 года до 12-13 лет там есть все, что угодно детской душе и их привередливым мамашкам. Детям старше 14 лет в отеле будет скучновато.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ: для малышей есть отличный мини-клуб с русскими девушками- аниматорами. Они утром ходят по территории и зазывают детей на свои программы. Набирают группы от 4-х лет. Для малышни младше 4-х есть отличная детская площадка под навесом. Качели с креплениями и спинками, 2 горки. И площадка и мини-клуб находятся рядом с пляжем, так что родителям далеко бегать не надо (как например в отеле Феникс Верано было замечено, что площадка находится на автобусной стоянке у выхода из отеля. Фу!) И тут же рядом детский лягушатник с горкой-слоником и рядом большие водные горки. Горки оч безопасные, все три проверены запуском личной тушки в трезвом состоянии. В самом лягушатнике глубина 30 см. Есть еще один, ближе к главному бассейну и основному корпусу, там глубина 80 см. Еще из детских развлечений там каждый день в амфитеатре мини-диско по вечерам. Дети так отжигают, что это выглядит как настоящее шоу. И после детской дискотеки начинается шоу для взрослых – мюзиклы, представления, фольклорные танцы… А потом дискач «Кому за 30». У лягушатника и на пляже всегда лежат ведерки, совочки, водяные мельницы для детей. Так что не везите с собой ничего, кроме совочка. Да и те продаются в магазинах на территории. Надувные круги, матрасы и мячи тоже продаются. Цены как в Москве. Вообще для покупок как дет.вещей, так и всего прочего, рекомендую Сиде, там все гораздо дешевле (ехать 10 минут на такси). Вдоль береговой линии курсирует пиратский фрегат – супер-развлечение для детей в возрасте от 7 и постарше. Ну и конечно есть всякие скутеры, парашюты, парапланы, бананы и просто волейбол. А для мальчишек в бассейне стоят ворота для водного футбола. У кого детки еще в колясках – есть где погулять с ними: территория огромная, дорожки все ровные, везде тенек и свежий сосновый воздух.
ПИТАНИЕ: сразу предупреждаю мамаш, у которых детки меньше 2-х лет – в отеле не продаются и не наливаются никакие жидкие йогурты, кефиры и молочко. Везите с собой. Молоко в ресторане и барах вам нальют, но оно 0%. А йогурты только густые. В ресторане есть детский стол, но советую не обращать туда свои взоры, а сразу идти к общему столу и набирать ребенку все оттуда. Там огромнейший выбор всего на свете, начиная от мелких макарон, салатов из картошки, простой картошки-фри (или по-деревенски), всегда на завтрак есть каша, пять видов йогуртов и разных джемов, мюсли, хрустелки, изобилие выпечки, мясных и овощных рагу с подливой… всего не перечислишь, если что – пишите мне на мыло olga228k@yandex.ru, отвечу. То есть ребенку до 2-х лет можно наложить картошку-пюре, полить подливой и размять какую-нибудь котлетку или мяско. Или с макарончиками. Супчики на обед тоже есть: картофельные, томатные, с потрошками. Фруктов, овощей и салатов оч много. В ресторане есть детские стульчики (приставные) и есть просто низенькие столики и стулья для тех, кому уже за 2 года и кушают сами. В каждом баре можно попросить у бармена коктейль «for baby». Они понимающе кивают и наливают сок с сиропом, украшают зонтиками, блестками. Ребенок важничает со «взрослым» коктейлем, сидит на стульчике, гордо озирая фрицев и прочую иноземщину – а вы мило оттягиваетесь за это время со своим коктейльчиком и сигареткой. На пляже с 12 дня для любителей фаст-фуда есть гамбургеры (в которые вы сами впихиваете все, что угодно), картошка-фри, наггетсы и сосиски. И мороженое. Потом между 4 и 5 часов вечера в пляжном ресторане выставляют выпечку и сладости, и стоит кофемашина и чай. На территории отеля есть минимаркет, где для ребенка можно купить соки Hipp и еще вроде видела там Humana. Там же пюрешки в банках для малышей и смеси. Влажные салфетки и пампы тоже там продаются. Повторяюсь, что цены как в Москве, с собой много не тащите, там все купите. На крайняк махнете на такси в центр Сиде (3 км от отеля за 10 баксов в один конец). Там целая улица с оч приличными магазинчиками (продукты, шмотки, сувениры). Цены опять же почти московские, но за шмотье и сувениры торгуйтесь, скидывают на 20%. А то и больше, как себя поведете. С детьми там аккуратно, торговцы будут сувать им в руки машинки, куколки и всякую хрень, ребенок будет орать и просить, и можно купить машинку в 3 раза дороже, чем она стоит, лишь бы успокоить свое орущее чадо. Всем, кто пойдет в Сиде, рекомендую пройти всю улицу до набережной и посидеть в ресторане (слева, если смотреть на лагуну). Поднимайтесь на 2-й этаж, там есть детский уголок со сборным домиком, трактор и два велика. Деть будет чудесно занят, а вы спокойно посидите за столиком, любуясь закатом и яхтами.
ПЛЯЖ: песок около лежаков и камушки при входе. Камушки разные, есть и булыжники. Но вода прозрачная, все видно. Одному ребенку в воду лучше не лезть, они могут удариться. Рекомендую место около длинного пирса напротив самой высокой пальмы. Там всегда полно свободных лежаков и относительно нормальный вход в море. У кого ребенок на круге – ваще без проблем. А лучше сразу в минимаркете купить резиновые тапочки всем членам семьи и ни о чем не думать. Пляж такой не спроста – он экологически чистый, и камни не убирают из-за того, что черепахи откладывают туда свои яйца. Соответственно вода там чище и полезней, чем на вылизанном песочном пляже.
Всем желаю приятного отдыха с отсутствием детских капризов!!!