Добрый день!
Я хочу поделиться впечатлениями о нашем отдыхе в г. Обзор. в отеле Sol Luna Bay ****. Расположен на берегу моря на окраине г. Обзор, на автомобиле до центра города 10-15 минут. (от гостиницы ходит автобус по расписанию, стоимость проезда 2 лев (примерно 40 руб) с человека). Пешеходной дорожки, к сожалению до Обзора нет (еще не построили), но можно по пляжу дойти до соседнего отеля Обзор Бич (5-10 минут), а уже от него по пешеходной дорожке в Обзор.
Скажу сразу: НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
Отель постройки 2008г., первый сезон отработал в 2009г. Соответственно все оборудование, мебель новое. Номер просторный, у нас был кафельный пол, телевизор с 2 русскими каналами, мини-бар, в ванной комнате полноценная ванна (что очень порадовало). Убирали номер хорошо, персонал доброжелателем независимо от национальности гостей. Очень много туристов из Германии (в основном пенсионеры и родители с детьми). Я бы описала этот отель как тихий и спокойный отдых для семей и людей в возрасте.
Есть очень хорошая анимационная программа для детей от 4-х лет (дневные развлечения и вечерняя дискотека для малышей), для взрослых стандартные развлечения: гимнастика, водная гимнастика, мини - футбол, волейбол, боча и т.п., вечером развлекательные представления. Дискотеки для взрослых в отеле нет и для молодежного отдыха отель не очень подходит. На территории отеля два отдельно стоящих бассейна (взрослый и детский), а также крытый бассейн. Есть небольшой тренажерный зал и SPA-услуги.
Теперь о пляже: хороший песчаный широкий пляж с удобный заходом в море. Отдельно огороженная территория с бесплатными лежаками для гостей отеля, НО ЗОНТИКОВ НЕТ на пляже бесплатных. Можно со своими зонтиками отдыхать, либо платить за зонтик.
Фирменные (красные с логотипом отеля) полотенца для пляжа можно брать в отеле под залог. Никаких проблем со свободными лежаками у бассейна не было, всегда можно было найти место. Но мало зонтиков и действительно лежаки с зонтиками часто оказывались уже заняты.
Сейф в номере. Стоимость на 2 недели 40 лев.
Ресторан: питание "Все включено" и действительно за 2 недели отдыха меню поразило нас своим разнообразием. Мы даже не устали от предложенных блюд к концу отпуска. Мы отдыхали с двухлетним сыном и проблем его накормить у нас не возникло. Единственное на завтрак не было детских каш, ребенок распробовал кукурузные хлопья с молоком.
Между завтраком, обедом и ужином есть возможность перекусить в баре (пицца, картофель, куриные котлетки, мороженое, соки, воды, спиртные напитки) - все входит в стоимость.
Расписание:
завтрак 7.30-10.00
обед 12.30-14.30
ужин 18.00-21.00
В отеле есть несколько магазинов, где можно купить детские игрушки, средства гигиены и подгузники, средства защиты от солнца, ювелирный магазин, мини продуктовый магазин (в основном напитки и шоколадки, чипсы и т.п.). Интернет кафе (10 минут = 1 лев= 20 руб). Есть бесплатный wi-fi Лобби-баре. У нас номер был с видом на море и балкон был недалеко от Лобби бара, так что интернет ловился на балконе, хотя и с большими помехами :)
Банкомат и обменный пункт (но курс очень не выгодный 1 евро=1,80 лев).
Отдельное спасибо представителю Алма-тур в Болгарии Диане, очень нам понравилось как она работает. Внимательный человек и ответственный.
Еще мы общались с болгарами (которые связаны с туристическим бизнесом), и по их словам - это один из лучших отелей на побережье по качеству обслуживания. И на самом деле чувствуется европейское качество.
Sol Luna Bay Resort входит в группу отелей Solmelia.
На следующий год мы рассматриваем как вариант второй раз посетить этот отель.
О стране «Болгария»
О курорте «Обзор»
Об отеле «Sol Luna Bay Resort & Aquapark 4*»
семьи с детьми
Достоинства отеля
хороший пляж, замечательная кухня в ресторане, комфорт
Недостатки отеля
нет пешеходной дорожки до г. Обзор, только автомобильная дорога, по которой не удобно и далеко идти