Здравствуйте дорогие туристы, пишу отзыв на второй день, после прилета!
Я пишу только правду, мой объективный взгляд и описание подробностей и мелочей надеюсь помогут Вам.
Мы молодожены и решили провести десять медовых дней с 07.06.2010 по 17.06.2010 г. в Маrriott по программе All.
 Летели от Пегаса, приземлившись в Шарме, быстро прошли пограничный контроль, и выйдя из аэропорта теплый воздух ударил сладкой волной, и вдруг мы поняли, что попали в "рай". Гид был, приветливый. Проехав на автобусе 15 мин. остановка, на заправке, туда они привозят туристо:, мороженное, вода, сим карты водафон. Говорю Вам сразу: прежде, чем покупать местную сим карту, уточните у своего оператора сколько будут стоить звонки из Египта, так некоторые туристы пишут, что лучше купить, местную и звонить с неё, нет- ход не правильный, звонки с местного водофона очень дорогие, использовав время купленное нами, мы звонили со своего билайна и было дешевле. Да, Вам так же будут предлагать купить у них тапки для моря, НЕ БЕРИТЕ, стоят они 10 $, а внешне и качество просто отстой, в самом отеле такая же цена, но они гораздо лучше, + за две пары тапок я выторговал два магнитика.
Дорога до Марриотта заняла 3,5 часа, по пути ничего интересного кроме гор. Везде пустыня, шалаши бедуинов и знойная жара.  По приезду в отель, к нам сразу подошёл официант, и дал каждому замороженное полотенце освежиться, сок из гуавы со льдом. Разместили быстро, номер был 430, на втором этаже. Какой он классный, супер. Переодевшись, и приняв душ, мы побежали на обед. Какая вкусная еда, и это чистоя правда. Официанты все вежливые, по русски практически ничего не понимают, в отеле везде разговорный англ. или арабский. Ах, а какая вкусная выпечка, с Турцией не сравнить. Вкуснейшая курица, которую они жарят на барбекю, обычный российский шалык из курятины! Вкусно, очень вкусно! Не верьте, что еда однообразная, это не правда! Очень много разных блюд, кухня отличная! Вода в бутылках, можете брать сколько хотите! Так же можно наливать пепси, спрайт, фанту в стаканы. Вы спросите какие там соки? Соки отличные, превосходные, пакетированные, местного производства, очень ароматные, особенно гуава и манго, наливают в стаканы. Пиво довольно таки не плохое местная Стелла, подается в банках объемом 0,33 л. Мои дорогие, а какие вкусные коктейли, нет они просто суперские, мне больше всего понравились  Pina Colada и Island Jack!!! А теперь выберемся ближе к морю . Пляж великолепный, очень чистый, кое где, валяются камешки. Море красивое и чистое, своим шумом и запахом ветра оно тебя манит к себе! Купаться конечно лучше в обуви. Температура воздуха днём была около 45 градусов, мои дорогие если вы подумаете, что очень жарко! Я Вам отвечу: ветер делает своё дело, за счет него жара не чувствуется. Пройдя метров 50 в море, упираетесь в кораллы, подводный мир не объяснимо красив, рыбы такие наглые, да они наглые  подплывают к маске в плотную, смотрят о и говорят, что-то , кораллы тоже великолепные, для любителей дайвинга лучше конечно заказать, водную прогулку с погружением. И так, если Вы не взяли с собой в поездку маску с трубкой, значит вы многого не увидели, а если увидите, то готовьте деньги за аренду  вышеуказанных принадлежностей, но в отеле таких услуг не было.
И так сувениры: всем Вам гид с которым у Вас будет встреча в отеле на второй день (зовут его Мохаммед) скажет, что лучше поехать в «три угла», 15 мин. езды на бесплатном автобусе (посмотрите фото «стою я и за мной синий автобус) и скупиться там, чушь, полная чушь! Мы ездили туда с супругой, «три угла» это небольшая улочка  среди нескольких отелей, где на первых этажах стоят магазинчики – кроме какого-то рванья, местных тряпок и ковров, ни черта там нет! Мой совет: на территории отеля будет три магазинчика, в 3 если считать от ресторана Al Andalus (основной и единственный),очень всего много интересного и красивого, цены приемлемые, можно торговаться, поэтому сувениры можно купить не выходя из отеля по нормальной цене.
Экскурсии: гид Мохаммед будет предлагать экскурсии от Пегаса, Иерусалим стоит 190 $, да не пошёл бы он!  Наши знакомые ездили в Иерусалим от местной туристической фирмы за 100$, так поступили и мы, съездили отлично, высший класс, а знаете почему? Да потому, что Пегас за такие деньги не заезжает в Иефлеем, а мы там были! Экскурсионный гид был русского говорящий еврей из СССР, Александр, очень интересный и умный человек! Оставлю телефоны, друзья мои, это не реклама, поверьте мне + 2 0191533554; +2 0177409161 Анна, если будете звонить, просите чтобы экскурсоводом был Александр, и обязательно передайте привет от «Ивана из Марриота», она меня хорошо запомнила. Фото из экскурсии посмотрите! я их выложу. По приезду из Израиля, через день с супругой поехали на мотосафари, 1 час 55 $, интересно, цепляющая за душу прогулка на квадроциклах по каньону. Экскурсию брали у местных на территории отеля находится их офис, внешне такой же как и пляжный бар, да если стоите за стойкой этого бара посмотрите сквозь него  увидите сооружение, вот туда Вам и идти, по цене, что у местных что у Пегаса одинаково 55 $.
Так! Вечернии программы: каждый вечер играет араб на скрипке, а другой сидит с каким-то бубно-барабаном, 1, 2 раза послушать можно, но дальше напрягает. 2 раза выступали девочки, танцевали танец живота и 2 раза араб крутился в юбке. Язык как я писал английский и арабский, советую подучить, кто желает скину основные фразы по арабски, им это уж очень нравится, когда туристы говорят на основном национальном языке Египта.
Мои друзья, кто хочет спокойного и романтического отдыха, кто хочет попасть в интересное место и уехать довольным и сверкающим от счастья, это Marriott Taba Heights 5*!!!

Оценка отзыва: 5 - захватывающе.