Речной круиз - неплохая альтернатива отдыху в отеле!
Июнь 2010
дата поездки
21.06.2010
написано
Речной круиз - неплохая альтернатива отдыху в отеле!
Ходили с мужем и его родителями 17.06.2010 - 20.06.2010 по маршруту Москва-Тверь-Мышкин-Углич-Москва. У нас были 2 каюты на шлюпочной палубе. Все и всем остались довольны!
Это был наш первый речной круиз. Для начала решили попробовать короткий маршрут на 4 дня.

Первоначально хотели купить поездку на майские праздники. Но в январе 2010г. оказалось, что все рейсы были распроданы еще в сентябре прошлого года. Поэтому купили только на июнь. В апреле я поинтересовалась еще раз — наш рейс был тоже уже распродан.

Речной круиз — это тема! Практически ваш отель передвигается сам к месту экскурсии, плавучий отель!
Сидишь в баре, а картинка меняется... или лежишь на солнечной палубе, тебя обдувает ветерком... Ах!
Первый раз видели шлюзы. Их было 7. Совсем не страшно! Пока пароход сидит в шлюзе, его прикрепляют веревками к стене шлюза.

Итак, свой отзыв делю на 2 части: по параметрам, про экскурсии.

Теплоход как таковой
М. Булгаков - один из двух лучших кораблей Мостурфлота (второй — Карамзин, причем Карамзин на первом месте). Построен он был в 1979г. в Германии, а зимой 2010г. прошел модернизацию и сменил название с Рыльский на Булгаков. До нашего рейса Булгаков сделал только 1 рейс. Поэтому мы были как на Титанике - все новое-чистое, мы ели из посуды, из которой почти никто не ел и т.д.
Теплоход очень впечатлил, все сверкает, все работает.
Несмотря на то, что теплоход вмещает 300 человек, сейфов всего 20. Приезжайте заранее, часа за 1,5 - 2 до отплытия.

Каюта
В наших каютах были 2 кровати, СУ с душем, холодильник, шкаф, полотенца, всякие шампуни-гели. Мебель чистая-новейшая... Так называемое спутниковое ТВ ловило 6 каналов. Чемпионат мира по футболу наши мужчины смотрели...
Звукоизоляция в каютах хорошая, с палубы ничего не слышно при закрытом окне, но если соседи ночью поют под баян, их слышно по-любому, хотя мне спать это не мешало, слишкой уставала днем.
Рум-сервис - 500 руб. каждая доставка.
Чайника в каюте нет. Берите с собой походный вариант, или приготовьтесь платить по 50 руб. за кружку, и это без доставки до каюты. С доставкой — 550! хихи... А ведь это не «юга», наша поездка начиналась при температуре воздуха в 14 градусов, и горячий чай нужен был позарез. Не водкой же единой...
Кондиционер явно проспал модернизацию теплохода. Эта серая коробка так и не поняла, что главная ее задача нагревать или охлаждать воздух, а не реветь белугой.

Питание
Путевка продавалась только на условиях FB. Качество приготовленных в ресторанах блюд по вкусовым параметрам просто отличное!
Однако же заказ блюд делается за день на следующий день. Шведский стол только на завтрак. Питание за пределами FB практически отсутствует: оно состоит из 2 горячих блюд и 3 салатов, всякого алкоголя и орешков-чипсов.
Столы в ресторанах шестиместные, номер стола выдается вам сразу в начале путешествия.

Сервис
Ошеломляет. Настолько вежливое и чуткое обслуживание, что до сих пор не верится.

СПА
Делают девочки-балийки. Я брала травяной массаж, понравился.

Отдыхающие.
Русские. В Мышкине мы встретили целый теплоход иностранцев, назывался Водоходъ, но на наш теплоход немцы пока не проникли.
Детей было мало, а возрастная группа 12 - 40 отсутствовала почти вообще. Многим за 60, а также много компаний мужчин, их было больше, чем женщин.
Основной контингент — небогатая прослойка российского общества.

Анимация
Мне очень понравилась, так как для меня чем ее меньше, тем лучше.
Расписание всех развлечений давали заранее на бумажке в каждую каюту. Были отдельные вечерние посиделки, угадай мелодию и пр., показывали фильмы, Аватар, например.
Мне запомнились песни под баян. Я пришла туда в надежде услышать эти песни, а оказалось, что петь надо присутствующим. Сначала я стеснялась, а потом справилась со своим страхом. Пение хором приносит поразительный духовный подъем, некоторые даже пустились танцевать.

А теперь экскурсии (они все включены в стоимость путевки).

Тверь. Второй день пути.
Милый чистый город. Все улицы вылизаны. Вокруг цветочки. Чистый воздух.
Я не буду писать все то, что можно прочесть в учебнике, изложу лишь свои мысли. Несмотря на плачевное состояние, меня впечатлил Успенский Собор. В план экскурсии не входит посещение собора внутри, а я рекомендую сделать это в свободное время, которого будет предостаточно. В соборе нет ни одной фрески, стены белые, по стенам стоят строительные леса. Только на отдаление висят 2 иконы. Рядом стоит священник и бабушка торгует свечками. Все это вместе создает лирический настрой, хочется молиться и думать о сокровенном.
Во время пешеходной экскурсии по Твери вы посмотрите близлежащие памятники архитектуры, сама экскурсия заканчивается в центре города. Остается 5 часов до отплытия. Можно идти на теплоход обедать, можно бродить по городу. Мне очень понравилась эта идея. Стоит отметить, что к организации экскурсий вообще никаких претензий.
Представители теплохода, а также экскурсовод обязательно скажут Вам, что продуктового магазина вблизи теплохода нет. Так вот — магазин в 15 минутах ходьбы, сначала до Успенского Собора, потом налево, на перекрестке направо. Этот магазин Вам обязательно понадобится, чтобы купить хлеб-сыр, может чего еще. Кстати, за пределами баров, то есть на палубах, можно употреблять свою пищу и выпивку без нареканий со стороны администрации теплохода.
В том же магазине продается пиво Афанасий — местное производство.
Тверь также славится деревянными поделками (какая чудесная у меня салфетница!) и шитьем золотом.

Мышкин. Третий день пути.
Нас встретили песнями и плясками. Городок маленький настолько, что мы встретили мэра со священником, которые шли по делам. Тем не менее, музеев очень много, причем эти музеи показывают быт русского крестьянина. Я посетила старую мельницу, плотницкий музей, музей валенок, музей льна.
В экскурсию еще входила кузница и храмы.
Все экскурсии организованы с любовью, на мельнице внезапно оживают куклы мышей, а Александр рассказывал так, что мне стало интересно плотницкое дело. Респект ему и премию!

Углич. Третий день пути.
Весь теплоход пошел как полагается на пешеходную экскурсию по храмам. А мы пошли в музей водки, а потом просто сидели на набережной.
Музей водки торгует пахучей наливкой, настоянной на черносливе. Они считают эту настойку лучшей в России. Экспонаты все поместились в одной комнате — медаль за пьянство, змеи в бутылке, старинные бутылки водки.

Вечером третьего дня пути около города Калязин лицезрели затонувшую колокольню. Она стоит на маленьком острове.

Резюмирую — речной круиз на теплоходе понравился настолько, что, возможно, на следующий год или как-нить поедем более многочисленнной компанией в более дальнее приключение, например, в Н. Новгород (туда круговой маршрут), или в Питер через Валаам или Кижи, а может быть даже в Астрахань...
О курорте «Круизы по рекам России»
Об отеле «РњРёС…Р°РёР» Булгаков (Mihail Bulgakov) (ex. Максим Рыльский)»
Оцените отзыв
5.0
16 оценок
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Другие отзывы автора:
Комментарии
(10)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Наташа, с возвращением !Как насчет часов?
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Bas (Москва)
21.06.2010 22:07
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
В Угличе не продавались часы, по крайней мере, в районе Набережной!
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Наташа, отличное путешествие, да и не могло быть иначе! Теперь надо побыстрее, до сентября определиться на счет "более дальних приключений", а то опять все расхватают. ;)) Написано талантливо просто, потому увлекательно. Молодец!
И за отзыв, и за фото 5+!
Очень здорово! Замечательный отзыв, великолепная поездка.
Прекрасный отзыв!
Xsana (Москва)
15.04.2011 22:11
Интересное путешествие и замечательный отзыв!!!