См много фото!!! Постараюсь кратко и максимально объективно (насколько это возможно+постараюсь выложить много фото отеля, т.к. гл фото на странице не соответствуют полностью тому, что есть).
Были в Адоре с 17 мая по 7 июня. Итого: 22 дня. Муж, я + трое деток 2 года, 3 года и 6 лет. За старшую, которой 6 лет всего, пришлось заплатить как за взрослого, т.к. почти ни один отель не дает 2 взр + 3 детей, а дают 3 взрослых+ 2 детей. Стоимость путевки была 198 тыс руб., оплатили её еще аж в феврале, туроператор Коралл. К нему никиаких претензий, работают как и Тез и как Пегас. Всё абсолютно одинаково.
Номер: Family House: номер на 3 звезды. № 4012, на первом этаже. Огромный, спору нет, но ковролин брошен прямо без плинтуса, очень неаккуратно, шторы можно было бы и простирнуть после зимы .!!!!!Внимание: за 22 дня можно всё рассмотреть, кто был 12 дней и даже 15 этого не заметили.!!! Музыка из номера не слышна - это огромный плюс, если у вас дети. Белье меняли каждый день, мы оставляли чаевые горничной по 2-3 доллара через день, иногда и 150 рублей (рублями). Цветами и гусями нам, как это обчыно делают в Турции, постели не украшали. Немного странно. Но абсолютно не напрягало. Главное - ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ на отдых!!!
Территория - отличная. Это касается абсолютно всего. Всё на своем месте. С колясками проезжать - проблем никаких.
Бассейнов достаточно. Порадовало то, что закрытый бассейн с теплой водой. Хаммам супер, джакузи тоже. Детям нравился бассейн возле мини-клуба. Лежаков везде всегда достаточно. Пляж просто на отлично!!!! Очень большой. В Мега Сарае, который рядом, и который классом выше намного Адоры, пляж хуже, я там умудрилась побродить.
АНИМАЦИЯ - ХОРОШАЯ. И вечерная, и дневная. Мини-диско как обычно, понравилось то, что девочки каждый день были в новом образе -в новых костюмах. Минус - аниматоры стоят спиной к зрителям, хотя и лицом к деткам. Но в прошлом году в отеле Vera Mare, где нам очень понравилось, дети стояли в круге, один аниматор в центре круга, остальные аниматоры с детками по кругу. Так немного корректнее к зрителям. Сам мини-клуб хороший, много игрушек, есть и машинки, огромный ТВ...Отлично+ детский бассейн еще один возле мини-клуба с горкой...5 баллов.
ПИТАНИЕ - среднее. Была клубника, арбузы, и пр, что полагается. Но, как по календарю, с 1 июня почувствовалась жесткая экономия. Муж мой стразу заметил, хотя меня всё устраивало. Кроме того факта, что на пляже лепешки стали выдавать только по 4 ! Представьте ситуацию - я стою за лепешками, время около 12 часов дня, мы только что вышли к морю, проснулись,т.к. всей семьей ложились поздно, дети у нас совы. Так что лепешки у нас в качестве завтрака были, на сам завтрак мы редко ходили. Итак, стою я , дождалась очереди и говорю ей на турецком "Беш гюзлеме" ( "Пять лепешек"). А она мне отвечает по английски - "limit 4 " . Я думала, она пошутила, т.к. до этого всегда давала по 5. У нас семья из 5 чел, как я уже писала. Стою жду. Протягиваю тарелку. Всегда улыбаясь, при этом всегда и всем всем официантам говорю "Тешекьюляр" ( Спасибо большое). Так она мне в протянутую мною тарелку кладет 4 лепешки и опять говорит, что "лимит 4". Я ей объясняю " Учь бебек" , трое детей, да еще и муж и я. А она опять лимит !!! С ума сойти - лимит в отеле УЛЬТРА всё включено!!!! Да и на что лимит-то, на лепешки простые!!! Настроение , конечно, испортилось, принесла я эти лепешки на пляж своим, муж категорически говорит не надо разборок. Хотя в офисе Public relations всегдая есть русскоязычный сотрудник, к которому можно подойти. Но я решила нервы и время не портить, тем более, что на руках с детьми и не хочется ходить ругаться. Те, кто были в конце мая , такого не видели. Но изменение было на лицо. Еще случай: днем в одном из ресторанов жарили оладушки, так повар стоит, жарит, даже не торопится, мог бы и второй противень поставить, человек десять стоит в очереди, когда дошла очередь до меня, он положил мне 2!! оладушки и смотрит, типа " Всё..." Я порказываю - ещё. Так он одну положил еще и опять смотрит. Анекдот прямо. Я показываю - ещё. ...Вобщем, жутко неприятно, повторюсь -отель 5 звезд, питание Ультра!!!
Ходили в рыбный ресторан, брали два раза машину на прокат на целый день, катались в Кемер и Аланию , бродили там по магазинам. Об этом чуть позже продолжу, счс нет времени, сорри
P.S. По поводу аренды машин: брали два раза машину у представителя соответствующей компании, который находится с 7 утра до вечера в отеле. Все оформляли документально, нужны только российские права. В первый раз ездили в Кемер+Фазелис, древний город, въезд на его территорию 6 долларов со взрослого. Это того стоит, бухты просто восхититльные. Ехать до Кемера от Белека 110+40 км до Фазелиса. На трассе никаких проблем, даже самый трудный водитель должен постараться, чтобы заблудиться - везде есть указатели. Водители ведут на дороге себя максимально корректно, нас ни разу не останавливали местные гаишники. Машина обошлась в 250 долларов, т.к. брали Мерс Вита, скажем так, VIP класс+ бензин, кот в Турции оч дорогой -больше 70 руб за литр. Второй раз мы уже брали простой Форд Фокус за 60 долларов в сутки (взяли утром, отдали поздно вечером). Бензин обошелся примерно на 50 далларов. На этот раз мы ездили в Аланию, что тоже примерно 110 км. Всем советую её посетить, оч понравилось, забирались по серпантину на крепость Ич Кале. Я была в последний раз в Алании в 2002 году, так она за 8 лет просто до неузнаваемости изменилась. Очень понравился город, погуляли там, побродили по местным супермаркетам, где в первую очередь купили бананы, которые не дают в отелях в Турции. Бананы, как и в России, оказались из Африки :))
Так что всё прекрасно, отель , если не обращать внимание на мелочи, хорош. Только вот номера в Family House оставляют желать лучшего. Хотя и огромные, спору нет.
Если что -пишите, спрашивайте.
Кстати, звонить из номеров не получилось по карте, купленной на ресепшен за 10 долларов. Мы так делали в прошлом году в отеле Vera Club Hotel Mare. Хватало примерно на 25 мин разговора с Россией. В Адоре приходилось идти к таксофону и звонить тоже по карте, брали 2 за 6 долларов, расход примерно такой же. Так что с этим тоже без проблем.