Отдыхали в отеле Iberostar Lindos Imperial на Родосе в июне 2010 года, он полностью соответствует 5 звёздам. Отель новый, номера просторные, территория чистая. Питание очень хорошее, разнообразное. Готовят очень вкусно, много мяса, несколько видов, есть рыба и много других вкуснятин. И никакой сои! Колбасы только 2 вида и то с утра. Это вариант для гурманов и для тех, кто любит много и вкусно поесть. Фруктов много. Арбузы, дыни, киви, апельсины, груши, яблоки, бананы, были каждый день. И с утра и в обед, и в ужин. И никогда ни кончаются. Разберут, сразу приносят новый поднос. Это касается всей еды. Иногда образовывалась очередь в 2-3 человека за жареным мясом на косточке, очень вкусно, надо попробовать обязательно. Много всяких вкусных пироженных. Мороженное, соки и другие напитки без ограничений и в столовой, и в барах у бассейнов. Так же в барах без ограничений алкогольные коктейли. Вечером тоже самое в ресторане. Это при всё включено! Шампанское, ликёры тоже бесплатно.
Отношение к русским очень хорошее. Персонал очень любезен и отзывчив, и совсем не навязчив. Не сравнить с Турцией. По русски понимают. На рецепшин есть Анна, она хорошо говорит по русски. Мы говорили только по русски и проблем вообще нигде не испытывали. В номерах убирались каждый день. Каждый день либо поставят розочку, либо посыпают постель лепестками роз. И это без чаевых! И так каждый день. Номера уютные, ванная комната большая, с целиковой ванной, а не душевой кабинкой.
Вверху отеля у верхнего бассейна находиться амфитеатр, где проходят анимации. Рядом ночная дискотека. Внизу находится пляж. Один минус – пляж галька. Мы купили внизу отеля в магазине специальные тапочки по 6 евро, и никаких проблем с галькой, в них купаться удобно и заходить не больно. Там 2 магазина, так во втором они почему то стоили 5 евро.
Мы купили на Родосе 2 норковые шубы. Одну длинную за 1600 евро, одну короткую за 1700 евро. От второй все знакомые жены в ауте, очень красивая. Есть услуга у гидов – бесплатно возить за шубами туда и обратно. Но вот сразу скажу – бесплатно нам, но с магазинов они конечно имеют 20%.
Если у Вас есть обычные пластиковые права и вы ориентируетесь на месте, можете спросить у местных, где купить шубу, Вы сможете взять на прокат авто, и можете съездить за шубами и сами, Вам скинут ещё 10% К ТОМУ, ЧТО Вы скинете при торге. Торговаться нужно. Мы брали авто на прокат не у гидов и не в отеле, а в 10 метрах от отеля есть прокат, дешевле на 15 евро, но только хундай гетсы, ситроены С3 и фиат панды. Если нужны нисан кашкай, мерседес, джип, и т.д. то они только в отеле.
Если Вы хотите купить шубу дешевле в 2 раза, чем в России, то Вам в Китай. В греции Вы купите шубу на процентов 20-30% дешевле. И это всё. Только внимательно выбирайте. Попадаются плохие шкурки и пошив.
На экскурсии мы тоже ездили сами, в тот же день, когда купили шубы. Но если Вам нужно помимо смотреть ещё и слышать об истории, то лучше через гида.
В целом отдыхом в этом отеле мы очень довольны. Вернёмся ли мы туда ещё раз? Конечно да!