Нам очень понравилось!
Июнь 2010
24.06.2010
Нам очень понравилось!
Отдыхали в этом отеле в начале июня – 14 дней. (температура днем +30, вечером +27, вода +25) Два взрослых, один ребенок. Выбирали отель для семейного отдыха и не прогадали. Приехали в отель около 14ч – оставив вещи на ресепшен и надев на руку браслеты, пошли обедать. По возвращению нас на электромобиле отвезли в номер. Мы бронировали номер у аквапарка (не бунгало). Мы его получили, без дополнительных баксов, вложенных в паспорт при оформлении.
В номере две кровати: двух- и одно- спальные, сейф (бесплатно), ТВ (три русских канала: мульты, первый, стс), холодильник, фен, есть балкон. Номер приятный, мебель нормальная. Сантехника в идеальном состоянии. Уборка в номере ежедневно. Полотенца меняли каждый день, постельное белье по мере загрязнения – но не реже 1 раз в 3 дня. Т.е. если вчера меняли, но вы сегодня испачкали – заменят без дополнительных просьб. Минибар – питьевая вода (из расчета бутылка на человека в день) пополнялся каждый день – бесплатно. Нам каждый день на кроватях выкладывали живые цветы и красиво заправляли вокруг него покрывало.
Территория отеля большая, зеленая. Очень ухоженная. Нареканий никаких. Питание разнообразное: фрукты, овощи, мясных блюд достаточно, курица, несколько раз были ролы, салаты, соусы и т.д. Если любите рыбу – будете несколько разочарованы – ее там мало.Есть диетический стол. Но голодным никто не ходил. Расписание такое, что до 16.00 можно покушать везде, с 16-17 – чаепитие и мороженное. Ужин в 19.
Минусы: вечером в основном ресторане не хватает столиков. НО! Мы ходили на ужин около 21ч. Все блюда были в наличии. И столы почти все свободные. Вообще поражает умение русских создавать ажиотаж и стоять в очередях. Например, возле главного бассейна пекут пончики (очень вкусные) мы спокойно подходили около 16 часов и пили чай. Но ровно в 17 за ними выстраивалась очередь!!! (потому что отъезжающие делились с приезжающими секретом, что ИМЕННО в 17 часов и ни минутой раньше или позже начинается сие чудо – те верили – и передавали следующим тоже по секрету). Тоже самое с мороженным, идите за ним не в аквапарк, а к главному бассейну. И еще: мы в шоке наблюдали как при открытии дверей на ужин наши туристы БЕГОМ!! обгоняя и толкая друг друга неслись за …десертами (клубника в стакане залитая сливками). Тот же десерт в девять стоял на столах и никто за ним не охотился.
На территории есть пара магазинчиков: в них есть все, что может понадобиться, даже детские коляски). Продают клубнику – 3 бакса, черешню -5. За воротами отеля клубника – 2, черешня -3 , продают не взвешивая и там реально больше чем кг. (выход со стороны аквапарка стоит палатка, там же любители могут купить вареную кукурузу – 1 бакс)
Бесплатные аттракционы работают один час – но этого достаточно, поверьте. Есть платные: тарзанка и батут – 5 баксов (время не сильно ограничивают, наш ребенок сам просил «окончание банкета»). Работают до последнего клиента.
Вход в море не песок как пишут, там галька и не очень мелкая. Почти сразу глубоко. Если вашему карапузу менее 5 лет – этот пляж не для вас.( Если любите песочек и чтобы не сразу глубоко подойдут отели возле бывшего Папиллио, это ближе к Анталии). Лежаки всегда свободные есть.
В любом баре напитки на любой вкус. Кола, спрайт и т.д. через официанта. Остальные самообслуживание. Кофе из автоматов. Варят кофе только в баре при входе в аквапарк.
Удивляло: многие мамы жаловались на понос и рвоту у детей. Но при этом они молчали, что ребенок ходил весь день без головного убора. Или руки мыл последний раз еще дома. Если вы заботливая и ответственная мама у вас такого не случится. ( Я если честно не понимаю вообще, что за отдых с малышом, которому годик или чуть больше. Детям пофигу ваше море, ваша Турция – он капризничает, мама начинает кричать – а свидетели всего этого мы. Но это дело личное конечно, но…не понимаю) У меня самой очень чувствительный желудок, мне только покажи несвежее. Но проблем никаких не было. Просто не надо тащить арбузы в номер, квасить их там весь день – а вечером доедать под одеялом.
Еще один плюс в пользу отеля- внимательный персонал. В первую ночь нас покусали комары. Мы пошли на ресепшн, с намерением узнать может, есть у них фумитоксы. Персонал переполошился, и прибежал к нам в номер обработал чем-то, запаха никакого не было. Комаров больше тоже не было. Также их нет и на территории отеля.
Персонал прекрасно говорит по-русски. Врач тоже. Если потребуется экстренная помощь - окажут. А если самообращение – нужно при первом обращении заплатить 30 баксов один раз.
Ходили в хамам – не понравилось. Не потому что там плохо, просто идти в сауну в купальнике …не айс.
Брали экскурсии – особенно советую пиратскую яхту если ребенку от 6 до 8.
Туристы 99% русские семьи с детьми. Молодежи мало. Если выбрали этот отель, не верьте плохим отзывами – езжайте, потом расскажите! Уверена вам понравится. Приятного отдыха!

4.5

Кирилл (Москва)
02.07.2010 22:30
По поводу совсем мелких детей полностью солидарен. Просто перелет для них уже стресс. Не говоря про резкую перемену климата.