«Наш отпуск в Доминикане»

    Отдыхали семьей в отеле “VIK Hotel Arena Blanka” с 3 по 13 июня 2010 года. Тур заказывали через «Глобус-тур» г. Москва, туроператор «Капитал-тур». Но обо всем по порядку.
    Из Кемерово вылетали 2 июня утром, т.к. разницы между прилетом в Москву нашего самолета и вылетом чартера на Пунта-Кану нет вообще, т.е. готовьтесь провести сутки в столице, дорогие земляки. Мы выбрали прилет и вылет в один аэропорт и турфирма нам бронировала гостиницу на сутки. Это оказалась мини-гостиница по Каширскому шоссе как раз по середине между аэропортом Домодедово и Москвой. Нас в аэропорту встретили, привезли в гостиницу, накормили завтраком (это все входило в стоимость), день мы болтались по Москве и к 5 утра следующего дня доставили обратно в аэропорт Домодедово. В этом отельчике нам очень понравилось, номера уютные, питание хорошее, персонал приветливый и вежливый.
    Далее самое страшное в отдыхе – беспосадочный перелет от компании Трансаэро по маршруту Москва – Пунта-Кана, он составляет 11,5 часов. Если Вы легко спите в самолетах в любой позе под крики детей и бухающих в пути соотечественников, то нет проблем. Я к этой категории не отношусь, поэтому нам с супругой перелет не показался слишком легким. Сын спал больше половины пути, ему было проще. Приземление на доминиканскую землю. Все радостно хлопают. Выходим на трап и офигеваем – это сравнимо с шагом из предбанника в парилку в одежде. Первые вдохи даются весьма тяжело, одежда на теле мгновенно становится сырой – влажность сумашедшая. Международный аэропорт Пунта-Кана – это нечто, если бы это видели безопасники наших аэропортов, то они бы тут же поседели. Сразу вспомнил детскую загадку «Без окон, без дверей полна горница людей» и понял, что знакомый всем на нее ответ вообще неверный и в качестве ответа «Аэропорт Пунта-Кана» является наиболее правильным. Там действительно нет ни окон, ни дверей, да и стены как таковые тоже отсутствуют, со стороны это больше похоже на огромные крытые пальмовой листвой шалаши. Играет какая-то местная музыка, первая процедура – фотографирование ваших персон службой безопасности. Но как это происходит – это надо видеть. Вас фотографируют целыми семьями в объятиях двух местных девушек в национальных костюмах (при отлете Вам предлагают купить эти фото за 9 долларов, но вряд ли Вам понравится Ваш внешний вид на фотографии после столь длительного путешествия). Процедура прохождения всех необходимых процедур весьма быстра, получаем багаж, который тут же подхватывает местный абориген, грузит его на тележку и все вместе мчимся к стойке «Капитал-тура». Там гид нам вручает пакет документов и направляет на стоянку к автобусу. Грузимся в транспорт и по отелям. Нам не повезло, мы ехали в большом автобусе и, соответственно, посетили несколько отелей, пока добрались до своего. По дороге гид объясняет особенности местных земель и порядок действий.
    Прибываем в отель в 13.30. Ресепшн такой же как и аэропорт – ни окон ни дверей, ни стен, только колонны и крытая пальмовыми листьями крыша. Но все это смотрится в данных условиях очень уместно и очень красиво. Как выяснилось в дальнейшем, большинство строений в этих краях имеют подобный внешний вид. Заселение в 15.00. Надо ждать. На нас быстро напяливают синие браслеты (на ребенка желтый) о принадлежности нас к данному отелю и двигаемся в местную харчевню (по документам – буфет). Обедаем. Кормят очень хорошо. Здесь, как и везде, шведский стол имеет одну особенность – что бы Вы себе не накладывали (русского языка в названиях блюд нет), в тарелке обязательно окажется какая-нибудь фигня, изначально имеющая приятный вид, но оказывающаяся абсолютной дрянью на вкус. Возвращаемся на ресепшн, где нас тщательно динамят до 15.00 и пытаются даже и дольше. Но мы не сдаемся (гид то по дороге нас ввела в курс дела о том, что доминиканский сервис особенный – неспешный, а порою и совсем забывчивый) и старательно напоминаем о себе. Наконец получаем заветные ключи от номера, тут же абонируем сейф (он находится в номере и 2 доллара в сутки за спокойствие за сохранность документов и денег – это нормально). Темнокожий паренек хватает наш багаж и мы идем в номер. Там он получает от нас доллар и в ответ мы слышим (о чудо!) «СПАСИБО!», произнесено с ужасным акцентом, но от души. Всё! Наплыв русских туристов в Доминикану сделал свое дело – русская культура за американские доллары покорила сердца абороигенов. Паренек довольный скрывается, а мы без сил валимся на кровати, успев мельком заметить, что наше временное жилище небольшое, но вполне уютное. Но, время летит быстро и валяться некогда. Достаем пляжные шмотки, переодеваемся и выдвигаемся замачивать свои усталые телеса в соленой воде Атлантического океана. Пляж огромный (по крайней мере таким он выглядит после турецких пляжей), от заборчика отеля до воды метров 70-80 при ширине метров в 350-400). Водя теплая, чистая, песок почти белый, вход в воду плавный, волн на удивление практически нет – как раз как нам нравится. Любители скакать в волнах будут разочарованы, для этого надо будет как минимум пройти метров 600-800 в сторону пляжей других отелей, там вход в воду покруче и волны значительно больше. Но почему-то вся эта красота не радует, наверное все же сказывается усталость от 2-дневного путешествия в этот рай. В итоге возвращаемся в номер и окончательно выбившись из сил, валимся спать, пребывая в состоянии разочарования (видимо ждали чего-то вообще фантастического, а увидели просто красивое место).
    Следующим утром просыпаемся рано. Организмы восстановились от дороги, настроение улучшилось. Двигаемся на завтрак, едим вкусно и сытно. Вновь переодеваемся в пляжное и к океану. Попутно изучаем территорию отеля – все довольно компактно, очень уютно и красиво. Теперь уже, когда мы отдохнули и выспались, все кажется просто классным, пляж и океан просто изумительны. Да здесь просто офигенно!!! И с таким настроением и проходил весь наш дальнейший отпуск в отеле.
    Днем встреча с представителем туроператора в отеле – Наталья – нормальный вменяемый и общительный человечек, которая может помочь не только словом, но и действием. Через нее же решаем съездить на экскурсию, цены на них в Доминикане вообще не скромные. В итоге соглашаемся на «Каталиниту ВИП», с учетом указанных в ваучере скидок от «Капитал-тура» получается более-менее сносная сумма. Выбор пал именно на эту по простой причине – была давняя мечта побывать и искупаться в Карибском море и появилась возможность ее осуществить хотя бы на экскурсии. Сама экскурсия очень понравилась, гид – «чёрный хохол» Андреас – доминиканец с советским высшим образованием – это вообще просто чудо, наверное, главное украшение всей экскурсии. Конец экскурсии был омрачен алкоголем. Отдельные особи женской национальности, выпивая наравне с мужским населением, так накидались ромом, что на жаре их развезло просто вхлам и на обратном пути, как говорится «душа запела», а если сказать точнее, то заорала противная бабская глотка. Сначала народ терпел, потом начали бухтеть с просьбами убавить громкость, а потом просто уже начали требовать разгоряченные тела заткнуться с обещанием высадить из транспорта, вроде подействовало и вторая половина обратной дороги прошла в относительном спокойствии.
    Карибское море очень впечатлило и понравилось. На следующее после экскурсии утро выходим на пляж и под впечатлениями от экскурсии Анлантика выглядит как-то блекловато и уныло.
    Несколько слов о средствах для защиты кожи. С собой из дома взяли средства с фильтрами 30, 25, 15. Они вообще нас никак не защищали, кожа сгорала довольно лихо. На второй день у сына обгорела спина довольно сильно и нам ничего не оставалось как податься в местный магазин, на пальцах и корявом английском объяснили, что нам необходимо как косметическое, так и медицинское средство для кожи. Девушка продавец посмотрев на «цветную» спину сына сразу поняла, что нас интересует депантенол, тут же купили средство с фильтром 50+ американского производства с названием «АвстралианГолд» и вот оно нас защищало более-менее надежно, намазавшись им можно было высовывать из укрытий свои белые сибирские телеса под неслабое тропическое солнце.
    Уж не знаю, или мы так попали или уж не знаю что этому способствовало, но за время отдыха я на территории отеля не видел вообще ни одного пьяного отдыхающего. Т.е. коктейли через трубочки потягивали все, но никто не напивался. С иностранцами все почти понятно, а вот такой трезвый отдых соотечественников даже приятно удивил, с учетом общесложившегося мнения о наших туристах. Сам попробовал все алкогольное и безалкогольное меню (ассортимент коктейлей довольно обширный) в течение первой недели. Понравились тропические с минимальным содержанием алкоголя – и на вкус приятно и не пьянеешь.
    На территории отеля, в бассейне, в основном, испаноговорящие отдыхающие. Они сразу же напомнили цыган – их очень много и они очень шумные. Все остальные – на пляже, где всё довольно чисто и уютно. В подавляющем большинстве народ, поглощая пищу на пляже убирает за собой, но не все. Одна компания молодых ребят-немцев в количестве четырех человек вели себя на пляже не очень хорошо, т.е. они спокойно под немецкий рэп, играющий из мобильника, отдыхали, распивали коктейли, поедали разную пищу и при этом бросали все прям вокруг себя, хотя до «мусорки» несколько шагов. После их ухода это место напоминало просто свинарник. А еще говорят, что наши свинячат. Еще раз повторюсь, что наши в подавляющем большинстве просто приятно удивляли культурой поведения. Все это довольно чисто убирается обслуживающим персоналом.
    Вот примерно так и пролетели 10 суток отдыха в этом чудном краю. Впереди был только нелегкий перелет обратно в Москву и потом далее домой в Кемерово. В последний день с утра купаемся, загораем, около 11 пакуем вещи и купленные подарки и в 12 освобождаем номер. Всё. Райский отдых заканчивается. Автобус. Аэропорт. Самолет. Аэропорт. Самолет. Дом. Грустно и уныло. Но в голове столько прекрасных воспоминаний. Всё семейство просто в восторге от отдыха в Доминикане и если будет возможность вернуться туда еще раз, то мы все это сделаем с огромным удовольствием, даже не смотря на столь длительную и нелегкую дорогу.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    юля (тверь) (24.06.2010 19:05)
    все- правда!
    и "Каталинита ВИП" с Андреасом мне тоже очень понравилась.
    вот только нас заселили в номер сразу, и все трудности почти 12-и часового авиаперелета я забыла, как только увидела белый песок и океан!
    а ведь еще 2 месяца назад некоторым туристам "посчастливилось" добираться в Пунта-Кану почти сутки из Москвы из-за вулкана, поэтому 12 часов - фигня!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    gabi33 (Галина) (26.06.2010 08:35)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    у нас тоже на этой экскурсии был Андрэас Лопэс! :) реальное украшение экскурсии!! согласна!
    Максим (Москва) (13.07.2010 12:23)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    отличный отзыв! хочу в Доминикану!
    По вечерам есть чем заниматься????????????
    И я тоже хочу в Доминикану подальше от противной холодной осени)))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться