Шикарные пляжи Туниса
Май 2010
07.07.2010
Шикарные пляжи Туниса
Всем добрый день! Проживали в отеле El Mouradi Club Kantaoui 4* во время рекламного тура. Отель понравился, сервис и обслуживание соответствует своей звездности, удачное расположение отеля, 1-я береговая линия, рядом 2 торговых центра, от аэропорта 30 мин. Питание очень понравилось- 24 ч, у бассейна и на пляже днем готовят пиццу, вино из бутылок( белое, розовое, красное- французское) очень приличное и национальный ликер "Тибарин" ( мне понравился) . В номерах есть шампуни и гели, фен по запросу на ресепшене, ковровое покрытие в номерах, полотенца(пляжные) -депозит 10 динар( выписывают чек и при возврате полотенца возвращают деньги).Единственный минус- это старенький номерной фонд( ремонт нужен!).В Эль Кантауи есть парк развлечений, аквапарк, порт, в котором можно гулять, настоящая туристическая зона(мини Диснейленд),аквариум или аквапарк .Такси из Сусса до Медины( базар ) стоит 7 динар за машину, есть дневной и ночной тариф, в машинах счетчики. При проверке баланса на телефоне- списывается 0,5$.Лучше купить местную симку и звонить по ней или смс-ки.Разница с Москвой минус 3 часа.В Тунисе можно не платить чаевых вообще - стоимость обслуживания включена в счет. Однако большинство туристов все же оставляют около 5%.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ТОРГУЙТЕСЬ! И В ПЕРВЫЕ ДНИ НЕ ПОКУПАЙТЕ НИЧЕГО НА ПЛЯЖЕ И БЛИЗЛЕЖАЙШЕЙ ТЕРРИТОРИИ, ПОКА НЕ СОРИЕНТИРУЕТЕСЬ В ЦЕНАХ! ИНАЧЕ ЖУТКО ВЕЗДЕ ПЕРЕПЛАТИТЕ!(фиксированные цены только в торговых центрах) например можно на пляже купить кулон или коралловые бусы за 20 динар или сторговаться до восьми. (Цены скидывают на 70%-проверено!торгуйтесь). Сеть магазинов GENERALE- там продают алкоголь( в остальных нигде не купите), оливковое масло, халву- все намного дешевле, чем в дьюти Фри( только обязательно все это упаковать в багаж). По вылету в Дьюти Фри- все очень дорого+.(сувениры, сладости), единственное алкоголь можно взять.Расположение отеля очень удобно для туриста, здание находится в 15 минутах езды до главного торгового района Сусса! ( Слим центр- там можно купить хорошие, качественные вещи, за нормальные цены. Французы и немны прилетают сюда одеваться ). Прямо на территории отеля есть ряд магазинчиков, в которых вы можете совершить покупки на свой вкус, цены чуть дороже .Помимо всего прочего, при отеле вы можете получить массаж с натуральными маслами от настоящего специалиста(конечно за отдельную плату),таласса процедуры конечно лучше в Хаммамете( там и отели ориентированы на красоту и лечение ) покататься на водном банане, на парашуте и на квадроцикле.
Про отель - На пляже бар.По пятницам Beach пати , могут посещать отдыхающие соседних отелей.
Курорт Сусс- более молодежный, много дискотек, клубов и баров.Из экскурсий рекомендую Сахару( Колизей очень понравился! конечно многое зависит от гида, нам повезло!). Скажу честно свое мнение о Тунисе - изменила в лучшую сторону.
Всем отличного отдыха и прекрасного настроения!
О стране «Тунис»
О курорте «Сусс»
Об отеле «El Mouradi Club Kantaoui 4*»

Мне в этом отеле тоже понравилось!
25.06.2010 17:27