29.06.2016
Все вранье, кроме фотографий.
Виды, воздух, хвойные и оливковые рощи действительно есть и на самом деле прекрасны. Довольно тихо, т.к. рядом нет ничего. Расстояние до моря 2 км - по прямой, а по горному серпантину 4-5 получится, по жаре не сильно потопаешь. Шатлы придерживаются расписания довольно приблизительно и придя к указанному времени может оказаться, что он уже 10 минут как уехал, а следующий будет через полтора часа, от голода и жажды не умрешь, но вот опоздать с пляжа на обед элементарно.
Питание.
Вызывает восторг только по сравнению с советской студенческой столовой. Есть всякие вкусные вещи, которые готовят прямо при вас под открытым небом, но в тарелку кладут на один укус, а если просишь еще, то на турецком начинают что-то грубо объяснять.
Расположение отеля на горе терассами имеет свои плюсы (почти из всех номеров видно море), но и обладает рядом недостатков, особенно если есть проблемы с ногами. Совершенно бестолковая планировка лестниц, спусков и пр. - чтобы пройти в пределах одного уровня иногда приходится спускаться и подниматься. Например, чтобы принести чай к ужину или обеду нужно спуститься по лестнице, пройти вдоль бассейна, подняться по лестнице, еще пройти в обратном направлении, зайти в "чайный" зал над рестораном, взять чай и проделать обратный путь. Тем, кто не любит пить горячий чай или кофе, это должно понравиться.
Аниматоры.
Симпатичные, веселые, но только их почти не было видно. Наверно устали к концу сезона. Детская комната открыта с 10 до 11 и с 15 до 17, еще есть мини-диско. Для детей - все. После многкратных просьб несколько дней играли с детьми в дартс. Водные горки тоже можно рассматривать как детское развлечение, т.к. они небольшие, а главное бассейн под ними взрослому человеку по пояс и часто стукаешься об дно (довольно неприятно). Но и горки работают час утром и час после обеда. Время пересекается с детской комнатой, что для ребенка было почти трагедией.
Пляж.
Пляж песчаный, море мелкое - максимальная глубина в огороженной зоне не больше 1.5 метров. Сразу за линией ездят лодки, катера, бананы, лыжники и т.д. соляркой в связи с этим пахнет сильно. В этой же зоне находится общественный пляж и пляжи еще 3 отелей классом повыше. На них и сервис получше начиная от бесплатных развлекалочек для детей и заканчивая просеиванием песка. Матрасы на лежаках есть только у этих пятизвездников. В Карии матрасов нет ни у бассейна, ни на пляже. Бар находится на расстоянии около 100 метров от лежаков. Тоже есть некоторое неудобство. Зато в этом парке, где бар, есть мини-зоопарк - бегают кролики, ползают черепахи, ходят важные петухи, куры и утки всевозможных пород. За заборчиком есть павлины, индюки, антилопы (или что-то в этом роде). Опять же все утопает в зелени - сосны, оливы, фиговые и тутовые деревья, море цветов. Глаз кое-где радуется.
Напоследок в последний вечер нам сделали небольшую гадость. Мы собирались попить вечером чай-кофе на балкончике в номере, и сильно же мы удивились, когда вернувшись с пляжа не застали в номере никакой посуды, которая там была, вынесли даже чайник и плиту. Мы попросили принести посуду, нам принесли чашки, после ужина попросили принести чайник - принесли во время шоу, но не электрический. Вернувшись после вернего шоу в 11 часов мы попросили принести нам плиту или электрический чайник. Ждали 1.5 часа, приэтом звонить раз 5 и нам все время отвечали "in two minutes". Мы из упрямства дождались.
Вобщем, если не ожидать чего-то особенного, то получить удовольствие от отдыха вполне возможно, тем более, что отпуск сам по себе уже хорошо.