Чудесные дни в Шарме...
Июнь 2010
25.06.2010
Чудесные дни в Шарме...
Привет всем туристам...
Вчера прилетела из Шарма, отдыхала 12/11 дней.
Начну по-порядку:
Приехали в отель вечером.
Нас поселили в номер без балкона,
естественно немножко поскандалив на ресепшэне нас перевели в №108 (с террасой) без доплаты.
Для 3* отель вполне тянет на твердую 4. Персонал очень добродушный, все такие клевые,
правда на русском не говорят почти, но это не было проблемой.
На территории отеля есть два бассейна: один детский, второй глубина 2,30 м., кальянная, интернет, татуаж, место для проведения шоу программ, столики. В общем всё также как и в описании отеля.
Отдыхают англичане 80%, 8% поляки, 10% немцы, русских 2%.
Отель очень тихий, спокойный. С 10.00 до 24.00 играют DJ animation Махмуд и мой любимый Адриано.
Питание: у на был "All inclusive" алкоголь, напитки, коктейли с утра и до ночи бесплатно.
Завтрак-шведский стол (хлопья, горячее молоко, салаты, выпечка, вторые блюда, яйца), на улице делают отличный омлет.
Обед- шведский стол, на улице готовят спагетти. На полдник дают мороженое.
Ужин- шведский стол, на улице барбекю (кебаб, курица, рыба).
Ну и конечно не могу забыть про пироженки,огромный ассортимент, ну просто пальчики оближешь.
Вечером шоу (через день), также можно сходить в гости в соседний отель Hills, позагорать возле бассейна, посмотреть шоу. В Hills есть бесплатный тренажерный зал, массаж правда платный от SPA салона.
Пляж: собственного пляжа нет, но ходят автобусы (5-10 мин в пути) в 9.00, 12.00, 15.00-бесплатно. Есть понтон.
Также есть два платных пляжа.
Уборка комнат каждый день, смена белья каждые два дня.
Рядом с отелем много магазинов, есть лавка с маслами, хозяин Алладин, у него и цена самая лучшая, да и сам он очень хороший человек. До Старого города пешком 20-30 мин, в Неама Бей от отеля ходят бесплатные автобусы (10 мин в пути). Такси от 1$ до 5$. Очень много развлечений найдете в Неама Бей (кафе, рестораны, клубы). Советую сходить в Hard Rock cafe и Toda Joia.
Всем приятного отдыха!

О курорте «Рас-Ум-Эль-Сид»
Об отеле «Viva Sharm 3*»
Об аэропорте «Шарм эль Шейх (Египет)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
4.6

А с морем что?
Лена К. (Самара)
25.06.2010 21:38
Напишите, плиз, про платные пляжи! Какие и где? Есть что смотреть с маской?
guzel (казань)
29.06.2010 20:44
поскандалить - это естественно?
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: