Отдыхал в Аква Висте полтора года назад с друзьями, две недели назад поехал туда снова с ребенком (6 лет). По ощущениям отель стал даже лучше - относится и к сервису и к питанию. Но есть и минусы - на левом пирсе стали "парковаться" яхты - и кораллы (а их и так там было немного) погибли. Но так как все яхты уходят в море рано утром, то никаких "отбросов" от них на пляже нет. Еще один из минусов - это любительницы утренних прогулок под полтора центнера весом, которые толпой вваливаются на пляж часов в 6 и половину лежаков оккупируют своими полотенцами, а затем являются после тройного завтрака часикам к 11-ти и продолжают накапливать телеса. Нас это мало трогало, так как лежали мы на пирсе, а купаться ходили слева от него - и народу поменьше и при ветре волны поднимаются (детям нравится). Но один раз ради прикола подошел к служащему на пляже и попросил выделить мне с ребенком лежачок недалеко от воды - мигом организовал, убрав лежащие на нем полотенца и потом оставался в пределах видимости до прибытия "тяжелой артиллерии". После попытки качать права последовало устное предупреждение и "любимицы" Гены Букина отправились искать счастье рядом с более удачливыми подругами.
Питание - я в еде неприхотлив и желудок у меня луженый, так что я - не показатель. Но со мной был сын 6-ти лет и друзья также отдыхали с детишками (4 года и 10 лет). Даже намека на какое-то расстройство ни у кого не было.
Уборка и сервис в номерах - выше всякий похвал. Быстро, ненавязчиво и качественно.
Территория - драят с утра до позднего вечера.
Доступ в другие отели - гуляй где угодно и сколько угодно. И напитки в БОЛЬШИНСТВЕ баров всех отелей могут употреблять все. Естественно, это относится только к тем 5-ти Альбатросам, которые стоят "кучкой" (3 "четверки" на второй линии и 2 "пятерки" на первой). Не очень далеко есть еще 5 или 6 отелей этой же линейки, в том числе и Джангл - туда доступа нет, только заплатив. По-моему - правильно.
Анимация. В Висте - только французская. За русской нужно 250 метров пройти в Гарден. Кого-то вечером это напрягает? Однако в баре над ресепшн в последнее время "исправились" и оттуда частенько доносилась и русская музыка. В том числе и живая.
По поводу размещения - у меня с сыном был прекрасный номер на 3-ем этаже 4-го корпуса с видом на все бассейны, друзьям же безо всякой доплаты (их было трое взрослых и трое детей) дали вместо оплаченных трех синглов вполне достойные 2 дабла (как раз угловые) и оставили 1 сингл.
P.S. Если еще раз поеду с ребенком в Хургаду - то снова в этот отель. Если без детей - то выберу что-нибудь попроще, так как не "домосед" - отель нужен будет только для ночевки, да и то не каждую ночь. Предпочитаю, приехав в страну, сразу отправиться ее изучать (естественно, безо всяких посредников в виде турагенств). Абу Симбел, Асуан, Луксор, Каир и Александрия уже "покорились", теперь дело за более западными частями Египта.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Albatros Aqua Vista Resort & Spa 4*»
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли ходить в рестораны соседних альбатросов и каких? и был ли напряг с лежаками? Можно ли кататься на горках других альбатросов?