)))
Июнь 2010
30.06.2010
)))
Мой отзыв может быть полезен для тех , кто общается с местным населением в отпуске.
Поделюсь своим опытом общения (номер не фоткала , про отель у нас с сыном разные отзывы)
Знание нескольких слов на языке посещаемой страны для меня является соблюдением некоторого этикета и заявкой на успех в общении.
Я рекомендую обратить внимание и на особенность арабских жестов в общении,...вот.
Итак, можно начать аж при заполнении въездной бумаги:
Здравствуйте - изаЯ ( буду выделять крупно ударения в слове);
Почём это ? - БикамдА ?
Хорошо - квайс , мея -мея (мия-мия) - отвечая на вопрос Как дела?
Спасибо - шокран
Здравствуйте - ИзаЯ
Почём ? - Бикамда?
Спасибо - шокрАн;
Хорошо - квайс, мия-мия ;
Плохо -мушквайс (муш -это отрицание)
Дайте мне пожалуйста - ляусомАхт (ляусомахт майЯ -дайте мне воды)
я хочу (жен) - ана айза ( я хочу кофе -ана айза ахуа(ахва) )))- это про настоящий варёный, нерастворимый кофе)))
я не хочу - ана муш айза
Большое спасибо - шокран кетир;
При торговле надо произносить фразу "ялла - ялла", например он тебе на Бикамду скажет : "20 долларов", а ты ему "ялла-ялла 10 долларов", совершенно неожиданно цена может сильно упасть (а могут и разозлиться и не уступить -они там тож нервные бывают). Но вот при покупки в лавочке при отеле (как выйдешь и налево) всяких чаёв цена при длительной торговле упала с 49 до 15 долларов, главное не торопиться, тут уж кто кого или как повезёт.
Продолжаю словарь:
"всё, хватит, достал, давай , кончай это" - халАс! - в окончание торговли , при выходе из лавки , в общем, что бы отвязались;
Убери руку - "незЭр идектИ!" , могут и хватать -это НЕ в отеле, конечно, а при посещении пирамид и Сфинкса в толпе туристов , как неча делать , там как наши цыгане только в тему впарить всё что можно;
дайте мне , пожалуйста - ляусомАхт (воды - майЯ, кофе (настоящий варёный, не растворимый) ахуА (ахва));
я хочу (жен) - ана айза (например , ана айза майя -в баре сказать и нальют воды, класс))))
я хочу (муж) -ана айз; (напимер , ана айз ахуА - скажете в баре , но дадут только растворимый кофе, потому что кофемашина на вечном ремонте)))
Ана муш айза (жен) я не хочу (муш -это, видимо транскипция отрицания , потомучто "мушквАйс - это "плохо")
...ну вот и освоились и можно переходить к таким словам:
Как тебя зовут - исмИк ?
Буду скучать - хатО хашнИ :
Буду очень скучать - хато хашни кетир ;
ладно - меш (мЭш)
Вот полезные слова для туристов (в русской транскрипции, проваренные на деле):

Да, да! рекомендую! Возьмите с собой воды - в чемодан влезет , особенно пригодится в 1 день прилёта!! Я беру СВОЮ воду, потому что люблю "кармадон" , а сын "Архыз" Купить, конечно тоже можно)))
Наш рейс был ночной , приехали около 7 , так до 13 парились в уютном душном холле 1 этажа.
Можно взять ноутбук, там вай-фай бесплатный(на 1 этаже)
О курорте «Хургада»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
норм
Погодные условия / сезонность
поразили
поразила
есть, за деньги всё есть
не понравилось
кипит
впаривают
слабо
Об отеле «Sultan Beach 4*»
как и написано
уютное
стараются , поддерживают
у нас был № 473 (окна на улицу, без балкона), отваливались ручка от двери ванной, мыльница, ручка шкафа.
убрались по табличке на двери , когда мы вешали, бельё не меняли !!!! Теперь важное , было для меня, поскольку не люблю таскать наличные, а здесь про это пока вроде никто не писал : в Отеле принимают карту Виза , можно ей оплатить массаж, я также расплачивалась за мини - бар , и снимала наличные (выдают только фунты египетские ) в банкомате при отеле , курс был такой 1 фунт ~ 5,67 рубля.
мини диско
столы липкие , ощущение недомытости, поправиться не получится. Хотя компании поляков по 2-3 часа в разговорах за столом проводили , видимо так и надо олл инклюзим использовать. Чай только чёрный, кофе только растворимый.
узкая специализация у каждого
в Турции больше уступают и лучше делаю массаж
Лечение
Массаж при 6 процедурах берут по 30 долларов , с массажем в РФ не сравнить , делайте обязательно , но торгуйтесь
Мы ездили на экскурсии , номер за доплату не меняли, неприхотливые
Достоинства отеля
Большие пальмы и не поправиетсь
Недостатки отеля
там 3 звезды, думаю
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
260 долларов на самолёте, возьмите по 3 литра воды на каждого , про экскурсию подробно на моей станице http://vkontakte.ru/id13829661
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Хургада»
4.0

В Хургаде даже английский почти не нужен, поймут и по-русски, если захотят, конечно. А уж если не захотят, то будут изображать "не понимай" на каком языке к ним не обращайся...
а зачем брать в чемодан воду, сколько влезет????
Алла (Курган)
29.06.2010 15:12
Красивые фото!
29.06.2010 16:01
Я тоже в недоумении: зачем с собой СТОЛЬКО воды брать? Неужели за 1 доллар нельзя купить бутылку воды?
Каждому своё. Я, например, французский учу. За 7 посещений Египта вполне всегда обходилась русским....
А зачем воду то с собой брать. Можа лучше в нормальны
Извиняюсь, что-то сбилось. Так вот, может лучше в нормальный отель ездить? А за руки хватать, не позволяю себе ни в какой стране. Для этого знания языка не нужны.
нет, мне испанский иже с английским как-то больше по душе
насчет воды насмешили, купить ведь за копейки можно
Ольга (Люберцы)
02.08.2010 15:01
нет. про язык все правильно. сразу отношение и цены становятся другие. проверяла лично. никто не за что не хватал, но подарков в каждом магазине получила я и дети много.
31.08.2010 10:55
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!