В Арабии мы с мужем (43, 45 лет) отдыхали с 27 мая по 6 июня 2010 г. Собственно, отдых наш начался 26 мая, но т.к. авиакомпания Оренбургские Авиалинии летела в Хургаду вечером в 19-15, то учитывая перелет 5,5 часов и разницу во времени, в отель мы попали только в 1 час ночи именно 27 мая. Никому не советую этого"крылатого волшебника". Кроме того, что туда и обратно рейс был задержан без объяснения причин, так еще и: тесный самолет Боинг 737-800, стюардессы, которые, видимо, улыбаются только за бакшиш, отвратительное питание (дали рыбу, сказали, "что имеем"), воду-сок предложили только один раз, а когда пошли просить, посмотрели как на врага народа. Во время обеда чай-кофе тоже как по норме -50гр. (заваренный чай похож на ...) Подушек и пледов в салоне десятая часть от реальной потребности. Я человек позитивный, поэтому авиакомпании не удалось всем этим испортить мне нестроение, да и надо быть справедливой, повезло сидеть у аварийного выхода, там можно совершенно свободно вытянуть ноги, хотя спинка сидений не откидывается. Вот такое вот равновесие "везет-не везет". В Арабию с рейса привезли только нас двоих, на ресепшн просили подождать "файв минитс", как всегда, но реально через 10 минут пригласили подойти, причем карточка на мое имя уже была заполнена, мне оставалось только вписать номера паспортов. Десять баксов (за номер в корпусе А), улыбка или что-то еще космическое - но через 2 минуты мы были в отличном номере - А176 на 1 этаже, лучшего и придумать было нельзя! (Я заранее изучила план отеля, но что ТАК повезет с номером - и не мечтала). Кто там был - поймет. Выходили всегда только через террасу, что очень удобно, сразу и пляж, и бассейн, и бар. Огорчило только, что при заселении не предложили ни напитков, ни перекусить, а так хотелось! Про отель заранее знали, что он не новый, но все-таки постельные принадлежности пора и поменять: матрац "деревянный", простыни тонкие и уже в катышках, подушки комковатые. Поэтому с превеликим удовольствием вскакивала в 6 и бежала купаться. Все дни море было просто великолепным: ласковым, теплым, практически озерная гладь. Ветер был сильный только пару дней, но загородки спасали. Нет смысла описывать территорию отеля и пляжи, как говорится, "про них все сказано". Персонал отеля трудится на совесть. Но вот цветочков я бы еще подсадила, было бы радостнее и красивее. При выборе отеля огромным аргументом в его пользу было минимальное количество соотечественников, что для нас "есть очень хорошо". За все 11 дней ни разу не слышала русского матька, не видела качающихся от избытка алкоголя отдыхающих (любой национальности), порадовало отсутсвие в руках туристов тарелок, на которых горами возвышается еда, никто не горланил песен, не ржал, как конь и т.д., в барах не было очередей (совсем!). Если бы туристы из отеля Бель Эйр не обедали в наших ресторанах, было бы совсем просторно. А так в обед столики в тени можно было найти толлько около 15 часов. В общем, все мои ожидания оправдались: спокойно, размеренно, сытно, комфортно. И не чувствовали мы себя там "кисами, чужими на празднике жизни", как выразились в предыдуших отзывах наши туристы. Да, может быть мы меньше общаемся с пероналом из-за плохого знания иностранного языка, они плохо знают русский, а как же им его выучить, если мы разговариваем с нми на ломаном англ. или нем.? Если говорить по-русски, они неплохо понимают, и отвечают на русском. А если не понимают, уточняют жестами. И многие говорят, что русских "лубят". Наверное, на их счастье в этот отель не едут русские любители "оторваться", раз уж за все уплачено. А может быть, нам просто повезло и мы получили от отеля почти все, что хотели. Иностранцы относились доброжелательно, всегда "монинг", "морган" ну и мы им улыбку и доброе утро. Вот и позитив на весь день. Немного разочаровал скромный ассортимент блюд, но качество приготовления порадовало. Фруктов тоже можно было бы и побольше (у нас всегда было 2 вида плюс вечерний арбуз). Но все эти мелкие (я так считаю) недостатки перекрываются отменным МОРЕМ. Чудесные лагуны, где можно плавать, когда сильный ветер, свой кораллловый риф, может и не такой крутой, как в Шарме бывают, но все же что-то, отличные песчаные пляжи, где постоянно копошатся детишки. Я из моря вечером раньше 18-30 никогда не вылезала. Ведь только ради него мы и ездим в Египет, позабыв Турцию (очень шумно), Сингапур и Малайзию (далеко, дорого и влажно). Арабия - отличное соотношение цена-качество. Да и центр города практически рядом (для любителей "шоппинговать"). Любители повеселиться могут потанцевать в Танго-баре в отеле или "оторваться" на дискотеке "Калабуш" почти что на территории Арабии рядом с отелем Арабелла. А в отеле - тишина и покой, в общем, полный релакс! Мы не любители ездить в один и тот же отель дважды, но в Арабию я бы вернулась, и взяла бы внучку. Потому что такое прекрасное морское разнообразие, наверное, больше нигде не встретишь! Наверное, отзыв получился сумбурным, пишу первы раз. Огромный привет Ольге, Юрию с сыновьями (Москва), а так же Лене Данильченко с дочкой Анечкой (тоже из Москвы)! Всем спасибо, кто дочитал доконца, с удовольствием отвечу на любые вопросы!