Гранд Набер отель
Июнь 2010
05.07.2010
Гранд Набер отель
Здравствуйте. Вернулись с мужем из отеля Гранд Набер, Кемер. Отдыхали с 04.06. по 17.06.2010г. Хочу поделиться своими ощущениями, помочь с выбором тем, кто читает отзывы. Ибо сама во многом выбираю отли по отзывам Туристов. Если обозначит несколькими фразами - то отдых понравился. Отель достойный. Свою цену оправдывает практически полностью. Как у всех отелей есть свои плюсы и минусы. Постараюсь охватить, то, что, на мой взгляд, полезно знать при выборе отеля. Отель расположен в центре Кемера. Соответственно рядом с ним находятся множество магазинов, кафе и ресторанов. Можно гулять по городу. Непосредственно в 10 минутах от отеля две большие дискотеки Аура и Инферно. Что и стало для меня определяющей чертой в выборе. На дискотеки водят аниматоры из отеля - собирают группу, цена 10 долларов. Если самим заказать столик - вход будет бесплатный. Мы сходили и туда и туда. В ауре в этом году дико не понравилось - танцпола как такового нет теперь вобще. Все заставлено столиками и танцевать можно лишь рядом со столиком. Теснотища страшная. Цены дикие - стаканчик водки с редбулом - 25 долларов. В инферно есть нормальный танцпол - хорошая музыка, красивое освещение. Цены чуть пониже на тот же коктейль цена по-моему 17. Но можно поторговаться:))) В близости с дискотеками есть один минус - до 4 утра музыку слышно на территории отеля. Очень шумно. Сама территория большая, очень красивая и ухоженная. Два бассейна- для взрослых и детей и бассейн у волка в аквапарке. Ребенок да и мы сами с удовольствием катались с горок. Много фонтанов и фонтанчиков, гамачки. Пляж через подземный переход - получалось что территория отеля, как бы делится дорогой на две части - сам отель и бассейны и пляж с парком и минизоопарком с лебедями и павлинами. Возле пляжа - ресторан и бар. Ресторан вечером работает как а-ля карт. Днем там можно вкусно поесть. Вечерами возле ресторана иногда была живая музыка, анимация. Вобще анимация проходит в амфитеатре с другой стороны отеля рядом с аквапарком. Анимация понравилась - ребята старались - устраивали целые представления - устраивали огненное шоу, мюзиклы, приглашали танцевальные коллективы, в бассейне было синхронное плаванье. Днем в бассейне проводились различные спортивные конкурсы, аквааэробика и т.д. Очень много внимания уделялось детям - в миниклубе целый день детей развлекали, вечерами устраивали минидиско. Сам отель очень современный, огромный, большой лобби-бар, на первом этаже - кофейная и чайная - рекомендую поробовать турецкий кофе. В минус-первом этаже, где лобби-бар - кондитерская с вкуснейшими тортиками (все бесплатно). На первом этаже вай-фай интернет, бесплатный. Номера достаточно большие хорошо обставленные, бесплатный сейф. минибар наполнялся ежедневно - вода, сок, минералка. Вся сантехника, кондиционер работали исправно. Убирались каждый день независимо от того, пустишь или нет - будут ходить целый день (в джой киришь если не пустить - уже не вернутся). Приехали мы в отель в 11 часов по местному времени. На рецепшене очень долго извинялись, что не могут сразу нас заселить (хотя по международным стандартам заселение лишь в 14 часов), хотя мы права не качали и просто гуляли по территории, поели в ресторане у моря. Я предлагала работникам с рецепшена 20 баксов, что бы заселили в номер с видом на море - но они отказались и номер дали как раз с видом на море и без денег около 13 часов. Питание в отеле весьма достойное - мяса много - курица, фрикадельки, котлетки, рыба. Вечерами шашлык или приготовленное на гриле мяса. Если приходить вовремя то всего хватало. Были тушеные морепродукты. Много фруктов арбузы и дыни (уже сладкие и вкусные), яблоки, апельсины, абрикосы и персики (последние еще были неспелыми), клубнику мы видели один раз, зато черешня была часто. Все было безумно вкусно! Вобще поесть можно целый день - в баре у бассейна днем гамбургеры, пицца, картофель-фри, арбузы, у аквапарка с 4-х до 5 мороженое. Днем там же блинчики. Конечно такого как в Джой Кирише - креветки, раки и соленая семга не было, но все равно всего хватало. И конечно обалденная выпечка и торты! Единственное, что напрягало - это странное расстановки со спиртным: в отличие от Джой Киришь резорт - коктейли типа пина-колада или мохито - платные. Равно как и бейлиз. И что странно - тот же вермут типа мартини в баре у бассейна и в лобби есть и бесплатно, в баре у аквапарка и в ресторане его просто нет, а в баре у моря он есть, но платно! Это малость выбешивало. Остальное местного производства - ром, коньяк, водка, джин, кисловатое молодое вино и в целом неплохое пивко - в достатке. Вобщем такого изобилия как в Джой Кириш Резорт не было ни с едой, ни со спиртным (где вы обалденные пунши и коктейли!). Да и еще по поводу а-ля карт ресторана - отель предлагает сходить туда бесплатно три раза - на турецкую, итальянскую и рыбную кухню. Запись заранее у девушки рядом со столами пегаса. Запись строго с 9-до 12 дня. Мы сходили на турецкую кухню. Не понравилось. Начну с того , что когда мы пришли официант представился как Антонио Бандерас и фамильярно (кулаками) поздоровался с мужем. Из еды был овощной салат, нечто вроде колбасы в слоеном тесте и кусок тушеной баранины на косточке. Соус и хлеб. Ребенок мясо есть не стал и остался голодным. На десерт были арбузы и сладкое как в основном ресторане с чайной ложечкой мороженого. Приносили все неохотно, еще более неохотно наливали выпить. На мою просьбу принести ребенку еще одну колбаску в тесте не отреагировали. Короче смысла я в этом ресторане не поняла, возможно надо было сразу чаевые дать. Больше мы туда не ходили ни разу - в основном ресторане выбор больше и убирали тарелки даже быстрее. Пляж чистейший - хорошие лежаки, в достаточном количестве. В море галька, достаточно крупная (опять таки в Кирише галька была помельче). Если расчетом на следущий год хочу сказать, что по-настоящему приятным море стало уже только после 10 июня! До этого вода была бодрящей 22 градуса, частенько штормило и шел дождь. В отеле весьма неплохой фитнес-зал. Несколько беговых дорожек, силовое оборудование, правда несколько плоховато работала вытяжка - было душновато. Съездили с Пегасом на пенную дискотеку в Анталию на Меджекс Маунти! Сильно рекомендую!!! Хороший танцпол, включены все напитки (кстати качеством видимо получше, чем в отеле - голова потом не болела), отличная музыка, много пены! В основном - русские туристы с туроператорами, турков гораздо меньше, чем русских, что приятно. Вобщем ездили аж два раза! Очень и очень понравилось в аквапарке Дадеман (тот что без дельфинов), любителям острых ощущений рекомендую. Особенно черную дыру и желательно на двойном круге. Я приехала охрипшая - накричалась от страха (ребенку все было нипочем) - получила массу удовольствия! Ездили с Пегасом. Как всегда все точно, быстро и организованно. Молодцы. Кроме того, с ними ездили на рафтинг и катались на яхте по Кемеру. Тоже очень понравилось все. На рафтинге единственный минус - 3 часа дорога туда и столько же обратно... Кроме того, мы сами съездили в Анталию в аквапарк. Автобусы идут от площади с часами - 4 $ с человека в один конец. Останавливаются напротив Мигроса (торговый центр) и рядом аквапарк с дельфинами. На все (без дельфинов и еды) ушло где то 70 $ на троих. Мы просто пару чаов покатались уехали сами и были в отеле к обеду. У Пегаса стоимость 65$ с дельфин-шоу и едой. Пообедать там можно за 7-10 долларов лучше, чем предлагает пегас. Кстати, лучше иметь лиры - получается намного дешевле и выгоднее. Ездили с Пегасом в Хамам на пилинг, пенный и маслянный массаж - 5 минут езды от отеля, 25 $ - не понравилось - слишком поточно и массаж маслом после того, как сказали, что не будем брать сеансы массажа превратился в легкое поглаживание. Пожалела, что не сходила в отеле (смутила цена 45 долл). Еще в минус отелю ставлю то, что праздники проводились редко - один раз была гала-ночь, на турецкую ночь мы вобще не попали ни разу - она раз в две недели в четверг, а мы прилетели в пятницу - улетели в четверг утром. В Кирише (Джой Кириш Резорт) такие праздники были постоянно. Официанты выстравивались, пели, танцевали для нас, наряжали столовую, были салюты. За две недели прошлого лета праздников было минум 6. Здесь такого тоже не было. Это же касается и живой музыки. всего три раза за неделю (в Кирише каждый день до анимации), и в основном быстрые песни и шансон:(((. Вот пока и все. Если что -то заинтересует - пишите - отвечу. Но за одинаковые деньги я бы выбрала Джой Киришь Резорт (теперь он откуплен полностью Пегасом и называется как то иначе с приставкой Пегас)!
О стране «Турция»
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
У нас из кемерова 121 тысяча на троих
О курорте «Кемер (район)»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
40 минут от аэропорта г.Анталия
Погодные условия / сезонность
Рекомендую ехать после 10 июня. До того море еще прохладное
Об отеле «Rox Royal Hotel (Ex.Grand Haber) 5*»
На молодежь и семейные пары
Достоинства отеля
Много!