Ak-ka Hotels Claros 4*
2000
01.07.2010
Ak-ka Hotels Claros 4*
Отдыхали в AK-KA Hotel Claros в июне 2010 г. с туроператором «Idriska-tour». Туроператор хороший, гиды практически все хорошие. Встретили улыбкой в аэропорту, отвезли в отель. Приехали мы в 10 утра, а поселение с 14.00. Администратор на ресепшене сказал, что надо ждать. Но предварительно почитав отзывы, мы знали, что 10 долларов могут помочь. Мы подождали полчасика, а потом вручили администратору 10 баксов, чтобы «нашел хороший номер», и … о, чудо! Как раз такой номер только что был убран и уже ждал нас! Конечно, это вызвало некоторое негодование двух дам, которые приехали раньше нас и тоже ожидали номер, но про роль 10 баксов при поселении они, по всей видимости, не знали.
Номер оказался действительно хороший. На верхнем этаже с видом на бассейн. Единственное, что огорчало, это подтекающий душ. В результате подтекания в ванной образовывалась лужа. Благо уборка в номере осуществлялась ежедневно. И постель меняли каждый день (хотя бы по одной простынке, в зависимости от загрязнения).
Кормили хорошо. Много фруктов (абрикосы, черешня, апельсины, арбуз, дыня и т.д.), овощей (помидоры, огурцы, баклажаны, рагу всякие овощные). Каждый день давали рыбу, курицу в разных видах. Мясо давали редко, т.к. отель все-таки 4*, а мясо в Турции нынче по 22 $ за килограмм. Поэтому мясные блюда чаще дают в 5* отелях (хотите мяса – Вам в AK-KA Alinda, который рядом на первой линии, но там в 1,5 раза дороже). Кроме того, без ограничений в доступе были вода питьевая, компоты, чай, кофе, пиво, коньяк, вино (правда, сухое), анисовая водка (раки), коктейли (спиртное все местного производства, в доступе с 10.00). Короче, голодными не останетесь и от жажды не высохнете. Мы даже воду из мини-бара, которую каждый день пополняли 1,5 литровыми бутылками, брали только 2 раза, когда ездили на экскурсии. За неделю 2 раза давали мороженое после ужина.
Анимация, конечно, не самая хорошая. Но каждый день проводилась в 10.30 аквааэробика, около 12.00 игра в бассейне, после обеда водное поло, волейбол. Вечером в 20.30 дискотека для детей, потом для взрослых. Музыка, конечно, могла бы быть поразнообразнее… Для желающих организовывались поездки на дискотеку в Кемер.
Пляж маловат. Но шезлонг свободный всегда можно найти. По крайней мере, все матрацы на шезлонгах у нас целые и чистые были, в отличие от соседних отелей.
Короче, отдых удался. Скучать не приходилось. Все зависит от Вас и от Вашего настроения. Недостатки, конечно, были, но не фатальные.
Отдельное спасибо нашему гиду в отеле от туроператора «Индриска-тур» Ильязу! Хороший человек! Всегда поможет, подскажет по любому вопросу. Умничка! Респект и уважуха!
P.S. Всегда ходите на ознакомительные встречи с гидом отеля от Вашего туроператора. По крайней мере, будете знать номер телефона гида, которому можно будет позвонить в любой сложной для Вас ситуации. Видели москвичей, которые не были на встрече с гидом отеля, потом самостоятельно сменили отель, и в конченом итоге в день отъезда проспали самолет, т.к. накануне всю ночь гудели на дискотеке. А к кому обратиться, где перевести деньги на новые билеты, как добраться в аэропорт и купить билеты не знали. К тому же деньги через Western Union можно было получить только в Кемере на почте, где девушка-оператор ни слова по-русски не понимает…
О стране «Турция»
О курорте «Кемер (район)»
Об отеле «Akka Claros Hotel 4*»
Отдых для тех, кто хочет отдохнуть от суеты, от шума
Об аэропорте «Анталья»
Парковка (удаленность, стоимость)