Сarpe diem = Пользуйся моментом (перевод с латыни)
Июнь 2010
01.07.2010
Сarpe diem = Пользуйся моментом (перевод  с латыни)
Сегодня вернулись из отеля, отдыхали с 15 июня по 1 июля 2010. Много отызвов по этому отелю есть на ОТЗЫВ.RU, ими я и руководствовалась выбирая тур. Мы бронировали виллу, не бунгало (дачки), рай - собственный бассейн, вид на море, личный выход на пляж, но пляж только для взрослых, деткам нельзя, а у нас двое (13 и 3), и еще далеко до основного пляжа и ресторана и очень хорошо слышно машинки которые возят людей по территории, будят ночью (спали с открытым окном, а детская комната выходила на дорожку), пожив там сутки попросили (многие сочтут это сумашествием)поменять на основной корпус, там есть двух комнатнные номера (1236, 1136, 1336), помняли с радостью.
Начну с МИНУСов: ИМХО
- ПЛЯЖ - узкий и тесный, от линии прибоя до первого ряда лежаков сантиметров 70 , лежаки стоят очень плотно друг к другу (позднее размещу фотки). В отызвах которые я чилала, велась полемика по поводу "чистый пляж , грязный пляж", она мне стала поянтна когда я его увидела. Пляж то чистый, если с вами не отдыхают настоящие свиньи, но песочек, камешковатый и много подсохших водорослей, а так мусора нет.
- ЛИФТЫ, очень тормознутые, вообщем мы ими пользовались по минимуму, прождав лифт 10 минут, в первый день, мы поняли, что дело зряшное... зато как результат при довольно не плохом питании я ничего не набрала, муж хоть и жаловался что нет гриля (он только в аля-карте), а мясо мелко режут и закапывают в овощах, умудрился набрать 3 кило.
-СООТЕЧЕСТВЕННИКИ - не обижайтесь господа белорусы, при всем уважении. но хотелось бы спросить, у тех кто с пляжа в мокрых трусах идет на обед и ужин, вы думаете о других отдыхающих, кто после Вас садится на мокрые стулья. Да и выглядит это не эстетично, как будто пол отеля недержанием мочи страдает. Вообщем дресс- код в отеле не соблюдается, точнее сказать перестал соблюдаться , до 27 июня в отеле отдыхали в основном иностранцы (румыны, болгары, немцы, французы, бельгийцы, поляки, белоруссов было 3-4 семьи) и таких пердимоноклей не было, ты не боялся сеть на стул и остаться мокрым (мебель в ресторане плетенная пластмасса и белый кожзам), а вот когда завезли 2 автобуса с туристами из Минска...началось... Просто становиться интересно где люди раньше отдыхали, что у них такие привычки. Когда зимой я выбирала отель для отдыха, несколько раз при попытке узнать цены on-line, мне выдавало "ОТЕЛЬ НЕ БРОНИРУЕТСЯ ДЛЯ ГРАЖДАН БЕЛОРУСИ" теперь я начинаю понимать почему.
И еще кто едет в ближаейшее время с детками, запаситесь Кипфероном, мы буквально перед отъездом подцепили инфекцию, температура у ребенка была 39, рвота и понос, врач в отеле нам сказал, что за день обратилось к нему 15 деток, 2 с переломами (это там частое явление, ландшафтный дизайн такой), а остальные с такими же симптомами. К чести администрации отеля , ночью детский бассейн спускали чистили, обычно читят просто аппаратами похожими на пылесос, а 30 июня, возле детского бассейна стоял запах хлорки, такой что аж дышать было трудно.
Вечерняя анимация мне лично не нравилась, скучные шоу (икл. Египтское), а для отеля стоящего на отшибе это важно.
Ну вот минусов у отеля я больше не заметила.
ПИТАНИЕ В ОТЕЛЕ вполне хорошее, мяса вида 2-3, плюс рыб обычно 2 вида, приготовления рыбы (гриль и тушенная в соусе), картошка жарения и отварная (в детском и диет отеле) макорон много видов, салатики всякие, выпечки все как и везде. Официанты очень проворные, но если вас не устраивает их скорость, можно самому сходить в бар...
Ужин в отеле разделен на 2 части, при заезде Вам придложат красную и синюю карточки, красная- с 18-30 до 20-00, синяя с 20-30 - до 22-00), сначала нас это напрягало (дня два), а потом поняли всю мудрость этого решения, когда обедом пришли в 13-40 на трапезу и везде были очереди, отель загружен под завязку...
Ресторан работает круглосуточно, с перерывами на уборку, но при раннем выезде, вы получаете почти полноценный завтрак.
Очень приятный лобби-бар, коктели не плохие "Дайкири", "Кубалибра", "Отвертка", "Бакарди" и пр, но качество зависит от бармена... дети тоже берут безалкогольные коктели, на основе спрайта и сиропов, молока и сиропов, горячий шоколад (если не поленяться посыпают шоколадной струшкой), после недели отдыха я переключилась на "детское меню".
А вообще отель хороший. Поверьте есть с чем сравнивать, 12 лет ездим отдыхать по 2 раза в год, конечно не только Турция.... Я не скажу что лучше не видела, но вполне.... Хочу ли я туда вернутся - нет, но уезжать не хотелось.
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ АКВАПАРК (при нас работали все горки) И МИНИ ПАРАДАЙЗ. Детская анимация хромает на обе ноги, не скажу что полностью отсутствует нет, и в дартс играют и в мини гольф, но а в остальном малышня (обещен был Беби-клуб, Мини-клуб, Тин-клуб) играет в домике Мини-клуба с родителями, развивающими игрушками.
Немного информации:
-аренда автомобиля стоит 45 евро за день, без топлива (1л АИ-95 стоит 3,69- 3,10, зависит от автозаправки, на SHELL дороже), если арендуете больше чем на 3 дня - 35 евро.
- рядом есть поселок Оздере, до него 4 км, ехать минут 7-10, стоимость проезда колеблится от 1,5 лир до 1,5 долларов с человкека).
Удачного одтыха.
О стране «Турция»
Цена-качество соответствуют уровню
горы
Еффес (30 минут пути), Помукалле (2-3 часа в пути, сама экскурся, занимает весь день, в 7-00 выезд из отеля, к ужину вернетесь), домик Девы Марии, Церквь Святого Иоана, грот Семи спящих и пр.
Об отеле «Onyria Claros Beach Resort And Spa (ex. Capre Diem Claros) 5*»
40-45 минут
размер не большой, но вся территория расположена по вертикали
Здание новое, но есть еще огрехи и не доделки, но в глаза не бросается и не напрягает
примерно квадратов 60 двухкомнатный и 30 однакомнатный
на уровне
слабые
хорошее и достаточное
вежлив и приветлив
могло бы быть и лучше, учитывая место расположения отеля
на очень высоком уровне
в достаточном количестве, находятся в СПА
море хорошее чистое. Пляж - узкий и тесный, песок перешаный с камешками
за отелем горы

Спасибо, Светлана за подробный рассказ.А почему на пляж деткам нельзя? Какое впечатление от Кушадасы по сравнению с другими курортами Турции? Были ли вы на экскурсиях?
Cветлана (Минск)
13.07.2010 18:21
А в отеле два пляжа, пляж у вилл только для взрослых, типо релакс зона. На экскурссиях мы были, но самостоятельно, брали машину в аренду, карта, путеводитель и электронный гид... и очень не плохо, время удобное для нас... В Кушадасах, мне лично не очень понравилось, т.е. сам отель хороший, но рядом нет ничего, вечерами не куда пойти, и это не только в данном отеле, мы проехали по всему побережью, везеде так...
Два отеля стоят в непосредственной близости к Кушадасам - Корумар и Каризма, они очень хороши (были сейчас не знаю), но с детьми там сложно пляж только пантон, у Корумара есть еще небольшой кусочек смешанный вход в море, но он маленький ...т.е. прекрасные отели для взрослых...Но в Корумаре лучше выбирать вид на море, т.к. на горы, в действительности на дорого и довольно оживленную и очень близко к ней. Но аэропорт Измир- просто супер, посравнению с Хургадой и Анталией просто пустой, нет очередей, за пять минут паспортный контроль прошли и визы получили... Везде есть свои плюсы и минусы.