нормальный пляжный отель
Июнь 2010
02.07.2010
нормальный пляжный отель
Основной целью нашего отдыха было просто наслаждение морем, солнцем и окружающей природой. Благодаря Pegasos beach и хорошей погоде, данная цель была реализована на 100%.

Как и большинство соседних отелей, Pegasos beach расположен между дорогой и,собственно, морем – бухтой Фалираки. До центра курорта Фалираки пешком идти минут 30, можно доехать на автобусе, остановка которого находится прямо возле Отеля. До города Родос на автобусе ехать минут 40, билет стоит 2 EUR и приобретается у водителя.
В пределах пешего хода от Отеля (идти направо) - небольшой торговый центр, аквапарк и детский развлекательный центр.
Кстати, и внутри самого Отеля есть небольшие магазинчики: кожа-меха, ювелирный, а также мини-маркет. В мини-маркете можно приобрести как всяческие мелочи и сувениры, так и напитки, цены на которые вполне гуманные, хотя и чуть выше, чем в округе. Например, упаковка воды 6х1,5л обошлась в 3 EUR, баночное пиво из холодильника – от 0,9 до 1,5 EUR.

Отель стоит непосредственно на пляже. Пляж - сравнительно широкий, покрытый очень мелкой галькой, фактически песчаный. Вход в море хороший, специальные тапочки не понадобились. Первые несколько метров - на дне некрупная галька, затем, с увеличением глубины, начинается песок.
В течение недели нашего пребывания, море было спокойное, никаких волн. Причем было довольно ветрено, но ветер был теплый и дул по направлению с суши на море.
Свободные лежаки на пляже имелись в наличии в любое время дня. Комплект из 2х лежаков и зонтика стоил 7 EUR.
Загорать можно и непосредственно возле Отеля - вокруг бассейна и на лужайках. В данном случае лежаки бесплатны, но туристы занимали их уже с раннего утра. К 7-30 порядка 85% лежаков уже, как правило, были заняты.

Мы бронировали номер категории «superior sea view». Как нам объяснили в Отеле, отличие номеров superior в том, что в них совсем недавно был проведен ремонт. В принципе, похоже на то. Хотя мелкие проблемки в номере были: подтекал бачок унитаза, да иногда капала вода с потолка в ванной. В номере - ТВ, кондиционер, фен, холодильник (правда, не мощный). Сейф также имелся, но за отдельную плату – за неделю c нас взяли 20 EUR.

Питание в Отеле вполне приемлемого качества, учитывая, что это все-таки шведский стол. На ужин овощи, фрукты, гарниры, выпечка, горячие блюда 2-4 вида, мороженое.. С точки зрения вкусовых ощущений, правда, день на день не приходился: то повар «превосходил самого себя», то, напротив, бывало впечатление, что готовили из вчерашних продуктов.

Разумеется, по настоящему вкусно покушать, да еще и именно того, что хочешь, возможно только в тавернах.

Основной контингент отдыхающих в Отеле: семьи, в т.ч. с детьми, а также люди старшего возраста.

Такой нюанс: вечером вокруг Отеля кружило довольно много комаров. Мы не пожалели, что включали в номере привезенный из дома фумитокс.

На наш взгляд, Pegasos beach - нормальный туристический пляжный отель, достойный положительной оценки, особенно учитывая соотношение «цена/качество».
О стране «Греция»
О курорте «Фалираки»
Об отеле «Pegasos Beach 4*»
семейный отдых
4.5

03.07.2010 12:36
В октябре 2009 г. я тоже отдыхал на Родосе, но в отеле "Луи колоссос бич" 4*. Отдыхала 15 дней и осаась очень довольна. Какой бы ни был отель, отдых на Родосе очень приятен и интересен. Почему наш народ всё едет и едет в Турцию?!! Ведь на греческих островах СУЩЕСТВЕННО лучше!!!