Отличный отель эконом класса +5

Elena
Elena

02 July 2010

7 тыс
Этот отель мне посоветовала моя подруга,которая работает в турагенстве.Путевку я покупала в Санкт-Петербурге,а вылетала из Москвы,так как это было дешевле,на 15 дней стоимость составила 14 800.На отдых я собралась с подругой,путевки покупала за 4 дня до вылета,затем сразу железнодорожные билеты в кассах на Грибоедова.Поразил сразу самолет Боинг более чем на 400 мест,из Питера тогда такие не летали.В самолете с нами летел артист Владимир Молчанов,когда шла по самолету он мне попался навстречу.В полете все прошло хорошо и вот мы в Шарме.Красивый аэропорт,просторный,багаж получили очень быстро и по-автобусам.Минусом оказалось то,что с табличкой нас никто не встречал,пришлось оббежать все автобусы.Гид автобуса что-то говорил на ломаном русском и мы не особо его поняли,да и уже были в комотозе,тк.был поздний вечер и хотелось спать.В наш отель заселялось человек 7,все прошло быстро.Ужина у нас конечно уже не было,но был сухой паек в виде булок и каких-то фруктов.На отдых мы запаслись и взяли из дома кипятильники,вот тут нам как раз и пригодились.Проснувшись утром я обалдела от вида,он выходил на бассейн и мне захотелось сразу туда,но сначала мы пошли на завтрак.Ресторан отеля находиться на 1 этаже,на улице жарят яичницу и блины,очередей никаких,все по-домашнему,питание впечатлило,большой выбор и никакой толкатни.Сам отель очень маленький,и очень чистый.Работают там одни мужчины(женщинам там не принято вообще работать) средний возраст работающих 25-30 лет,в номерах убираются тоже мужчины,каждый день лепят из полотенец и покрывал лебедей и крокодилов,кладут букетики на кровати(так приятно)уборка каждый день,белье меняли тоже каждый день.Пляж не принадлежит отелю и до него нужно ехать(автобус каждый час при отеле)либо пешком,на такси 1 доллар,на себе испробовали.Один раз прогулялись до пляжа пешком,где-то идти минут 20-30,но жарковато.Первые два дня я пребывала в шоковом состоянии от пляжа,так как я в Египте 1 раз и никогда не видела,что бывает такое,что нужно еще метров 10 идти по понтонну,а потом спускаться по леснице.Вечером мы пошли на рынок покупать пляжные тапочки,так так там коралловое дно и без специальных тапочек там делать нечего,можно повредить ноги,напороться на морских ежей,хотя я на них и так напоролась руками,так как передвигалась по дну руками.Чтобы выйти на глубину,можно идти не по понтону а по дну,но осторожно,а потом лечь в воду и плавно мигрировать на глубину.Красное море впечатляет,красоты необыкновенные.До сих пор удивляюсь,что там курсирует столько яхт и экскурсионных и обычных и в море попадает горючее а морская флора в хорошем состоянии.На пляж мы ездили каждый день до обеда,море слегка волновалось,а оказалось,что после обеда спокойное море и лучше купаться.На пляже мы познакомились с туристами из отеля,которому принадлежал этот пляж и они нам приносили напитки из своего пляжного бара,это было очень удобно.Экскурсии мы покупали у Зизо на улице,он продает их недалеко от отеля в зоне универмага.Мы брали 2 экскурсии на яхте на целый день с обедом по 15 долларов.Вот где я увидела настоящее Красное море!Экскурсия длиться с 9 утра до 17 вечера,инструктор сопровождает в море и паказывает красивые места связанные с кораллами и рыбками.У меня был индивидуальный инструктор египтянин,он же являлся рулевым этого катера.До сих пор вспоминаю этого замечательного человека.У меня не было опыта по использованию маски и она у меня все время запотевала и он мне помогал протереть стекла,мы плыли и плыли....плыли и плыли... и уплыли так далеко,что одна я бы вряд ли увидела,то что он мне показал,он держал меня за руку а второй рукой он показывал,куда-нужно мне смотреть,все это происходило под водой.Раньше я боялась и воды и моря а после поездки в Египет во мне все переменилось,а стала по другому относиться к воде.Еще одна экскурсия у нас была на квадрациклах.Мы приехали в какое-то поселение бедуинов,там попили чай,затем желающие могли покататься на верблюдах.Я конечно тоже на него взгромоздилась,но мне почему-то захотелось сразу с него слезть.У него такие тонкие ножки и он все время зачем-то наклоняется,что кажется,вот-вот и ты упадешь.И еще немного об отеле: анимация была по определенным дням,очень понравился мужчина с юбками я его даже на видео сняла.Дискотеки в отеле нет,ездили на такси в центр,там есть платные диско.Еще в один из вечеров мы посетили шоу 1001 ночь,там вообщем-то были танцы и так же понравились мужчины с юбками.Еще советую сходить на массаж при отеле,20 долларов стоит сеанс.Отпуск был запоминающим и это можно увидеть по моим фотографиям.В отеле отдыхает много русских,поэтому кто едет один будет легко найти компанию.Смотрите фотографии и поезджайте отдыхать!Желаю приятного отдыха!!!

Александр
Александр 03 July 2010

Лена К.
Лена К. 03 July 2010

Татьяна
Татьяна 03 July 2010

Елена, ты молодчинка!!! Отзыв написан с таким позитивом. Фотки отличные. Так, держать! Оценка отзыва:5-захватывающе

Наталья
Наталья 04 July 2010

Отличный позитивный отзыв! Спасибо! Надо будет тоже как-нибудь посетить Египет для разнообразия)) Море все очень хвалят.

Михаил
Михаил 19 July 2010

Море действительно супер, хотя раньше Египет на признавал.

Stella
Stella 28 July 2010

Да море там обалденное, после Хургады хочу в Шарм, но море хочется поближе

Оля
Оля 07 November 2010

Да можно бы съездить-но вот только что бы пляж рядом-уж точно не за километр. Оценка отзыва: 4 - интересно

Алексей Бычков

Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: http://blogs.mail.ru/mail/bychok82/