Отель почти без русских туристов)
Январь 2010
29.12.2010
Отель почти без русских туристов)
Созрела на написание отзыва.
Поездку в Таиланд планировала самостоятельно. Курорт и отель выбирались страшно долго и мучительно)
Остров Чанг был выбран по причине того, что судя по отзывам, это не самое активно-туристическое место страны. Так и оказалось) Народу действительно немного, даже вечером на самом оживленном пляже White Sand Beach. Остров ооочень зеленый, представляет собой холмистый кусок суши с одной основной практически кольцевой дорогой вдоль берега, с двух сторон от которой расположены отели и гест-хаусы. Остров довольно большой, с реками, лагунами, водопадами. Очень красивый!

Добираться до Чанга самостоятельно оказалось несложно, несмотря на первое посещение страны) Из Бангкока (с автовокзала Еккамай) ходят автобусы до Трата. Время в пути примерно часа 4, потом незабываемая дорога типа "стиральная доска" на тук-туке до пирса (недолго, но колоритно)), 30 минут на пароме и еще минут 20 до отеля (также на тук-туке).

Отель расположен примерно метрах в 100-200 от дороги в сторону моря, очень тихий и спокойный. Все строения и дорожки очень гармонично вписываются в природу, бунгало (виллы) утопают в зелени и создается ощущение полнейшей уединенности. Интернет страшно дорогой!

Вилла. Не очень большая, но уютная. Все виллы стоят на сваях над всяческими цветочками и прочей зеленью. Терраса с лежаком, зонтиком и джакузи (вода достаточно прохладная). Вся мебель и отделка в эко-стиле. Есть электронный сейф, фен, пляжная сумка, зонтик, халат, тапочки. Русских ТВ каналов нет.

Еда. Шведские завтраки вполне себе хороши, ну, может быть, меню можно менять почаще, но в принципе, выбор блюд достаточный, чтобы не наскучил за время отдыха. Нарезка сыра и колбасы, горячие блюда (рис, бекон, всякие овощи тушеные, яичница, блинчики и оладьи, сосиски, картофель), мюсли и всякие хлопья-вкусности, фрукты, выпечка (вкусная!!!). Единственное, что довольно разочаровало - это соки. Ощущение, что разводят Юппи)) Для Тая странно, ибо, на мой взгляд, жать сок из нормальных фруктов им должно быть дешевле. Ну и кофе. Хотя в Тайланде я ни разу не пила нормального кофе). Ужины в ресторане достаточно дорогие и я бы не сказала, что очень вкусные. Но вечером там довольно мило: столики над водой, фонарики, отблески в воде... Обслуживание и за завтраком, и за ужином на высоте!

Персонал. Очень вежливый и незаметный) Единственное нарекание - бывали проколы с уборкой номера (иногда забывали, например, убирать мусор из корзины). Правда в течение непродолжительного времени все исправляли.

Пляж. Пляж от отеля отделен рекой. Можно брать каяк и плыть самим, а можно подождать лодку и вас увезут на него. Совсем недалеко - плыть минуты 3. Пляж чистый и немноголюдный (как, впрочем и весь отель). Есть бар (можно заказать еду из ресторана отеля, ее закажут по телефону и доставят на лодке). Вообще, пляж у отеля мне страшно понравился! Он хоть и не особенно большой, но расположен так, что туристы из других отелей туда практически не приходят. Корабейников немного)) Была забавная женщина, торгующая всякими бусами, которая знает несколько русских слов) Но те, кто торгует там всякой фигней, ненавязчивы. Еще хотелось бы сказать, что загорать на Чанге - одно удовольствие! Над самой высокой горой практически всегда висит облако, которое постепенно маааленькими клочками расползается над всем островом и делает солнце не таким палящим. Т.е. ощущение, что тебя пропекает насквозь нет)
Отель полностью оправдывает свои 4*. За время пребывания в нем (2 недели) русских было замечено человек 6. В Аане есть небольшой сувенирный магазинчик, где можно купить всякие милые вещицы, например, некоторые элементы декора номеров, пляжные сумки из соломы и т.п. Спа в отеле не понравилось. Да, все очень красиво, чинно, но сам массаж не впечатлил - какие-то легкие поглаживания. И ценник на него явно завышен. Отличный массажный салон нашли на Кай Бэе, час тайского массажа - 250 батт. Очень чисто, очень приятные девушки/женщины-массажистки, после массажа напоят чаем).

Развлечения. На Чанге нет больших тусовок и любителям ночной жизни он вряд ли понравится. Самым людным местом считается Вайт Сэнд Бич. Первую неделю отдыха ездили вечерами именно на него. Из запомнившихся мест - Buffalo Steak House (мясо действительно хорошее!) и местечко Oodie's. Ценник на еду очень хорош, как и везде в Тае, пожалуй) Потом мы съездили на Кай Бэй и поняли, что этот пляж вечером интересней. Народу побольше, ресторанчиков не меньше, и все как-то поживее) Баров на острове немного, располагаются они кучно. Но мешают там ТАКУЮ пакость, что не всегда удается заставить себя допить до конца) В итоге, на Кай Бэе мы нашли небольшой бар под названием Aloha, принадлежащий европейцу. Вот тут коктейли ооочень достойные!
Недалеко от отеля (минут 10 пешком) есть слоники. Можно покататься в сторону водопада, вокруг речки. Стоило это развлечение 500 батт с человека за час катания. До водопада можно также добраться пешком. Дорога приятная, не напрягающая. Вход на территорию - 200 батт с человека. Прогулка до него получается интересная, вся дорожка в тени деревьев, народу очень мало.

На острове великое множество всяческих туристических бюро, предлагающих всевозможные экскурсии. Пожелав поплавать с маской мы добрались до Банг Бао (минут 20 на тук-туке, часть дороги по ощутимому серпантину), снорклинг стоит около 1000 батт с человека, но весь начинается с утра. Мы же приехали уже после обеда) Поскольку менять планы не хотелось, договорились арендовать спид-бот для двоих. Получилось около 6500 батт за 3 часа, предусматривалось 3 стоянки у разных островов, ананасы и вода, и 2 улыбчивых тайца в качестве сопровождения)). В итоге кроме нас двоих с масками не было ни единой души) И без масок - тоже, 2 тайца не в счет)) Плавать было очень приятно! И солнце вечернее не дало нам сгореть, плавая с маской, что было несомненным плюсом.

В качестве заключения хотелось бы сказать, что на Чанг стоит ехать тем, кто устал от жизни больших городов) Отдых получается очень расслабленным и ленивым) Думаю, что когда-нибудь обязательно вернусь на этот остров!
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Чанг»
Об отеле «Aana Resort & Spa 4*»
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)