Недавно вернулась из Шарма. Была там уже 3 раз, немного, ну и не в первый раз....отдыхали в двоем с мужем, можно сказать, точнее даже нужно- молодая пара. Покупли мы путевку в Сиерру, это 4 на 2 линии за Савоем. До этого были то же в Шарме в отелях 4 - ках. До поездки посмотрела все отзывы по отелям в Шарме, до этого как то полагалась на рекомендации турагентств. В этот раз прочитала много положительных отзывов по Сиерре. Путевку покупали недели за 1.5 - ры. На 2х на 8 дней все включенно получилась 39 тыс. На мой взгляд, это не мало для Египта, если честно думала что возьмем дешевле. Но все же хотелось именно в Египет из-за моря, там оно сказочное - это знают все. Рейсы все в Шарм были вечерние, у нас получилось, что вылет в Египет в 17.00 обратно в 22.00, компания Трансаеро. Этой компанией летала в первый раз, но все очень понравилось, самолет был боинг, вылет точно по времени, обратно то же ровно по расписанию, хотя чартерный рейс, например в том году у нас вылет задержали на 5 часов из Египта. Но в этом году прошло все удачно.
В Египте встречал гид, получилось что в Сиерру мы были в 2ем. Так что довезли индивидуальным трансфером. По пути гид сообщил, что нам специальный подарок и мы будем жить в Савое. Мы не отказались, подумала что 5 и ближе все же к морю. На рецепшене быстро все оформили дали номер, принесли холодный чай. Номер оказался в 7 корпусе, как потом выяснилось это самый далекий и туда селят русских. Там были одни русские и многие как и мы должны были отдыхать в Сиерре. Но если честно, я не расстраивалась что так далеко, хотя бы какая то физическая активность. Так как отель построен так, что как бы спускаешься на этажы, т.е по лестнице от нашего корпуса и рецепшена вниз, и на каждом ярусе другие корпуса, в самом низу бассейны и дальше уже спуск к морю. Поэтому каждый день преодолевали достаточное расстояние.
Контингент отеля в основном семейные пары с детьми, молодежи очень мало. Поэтому нам было достаточно скучновато, так как в прошлые разы все же всегда находили компанию, закомплексованностью не страдаем. Тут оказалось что в принципе никто не хочет веселиться и всем и так неплохо. Меня лично иногда все же напрягало постоянное нытье детей на пляже и ор(там их очень много было). Развлекались сами без компании))
Анимации как таковой практически невидела, изредка приходила девушка и всех зазывала на акваэробику, видела это всего 2 раза.
По поводу кухни , питались в главном ресторане Тирана, все как обычно для Египта, для меня пища острая. Но было разнообразие рыбы, (рыбный день), порадовала наличие диетического питания, например всегда были отварные овощи, мясо, рыба. Из фруктов арбузы, яблоки, бананы, сливы(кислые), финики. Много сладостей, но к удивлению в этом отеле их было меньше чем в тех, что была раньше.
Обслуживание очень хорошое, всегда подойдут быстро и все принесут, улыбаются. Очень большой плюс отелю - это персонал, сравниваю с прошлым опытом. Все очень внимательные, никаких глупых шуток и тем более приставания. Особенность в отеле, что там нет браслетов, а за напитки приносят чеки в которых надо расписываться. Это такая у них система, бояться не стоит. Напитки у нас были по системе все включенно, т.е алкоголь местного производства, соки, газировка, пиво, чай/кофе, ну и разные коктейли. Очень порадовало качество этих напитков, соки только из пакетов в любом колличестве, очень вкусные, пепси в банках, в том числе и холодный чай(липтон), пиво хайникен в стеклянных бутылках+снеки(чипсы и орешки). На завтрак был всегда свежевыжитый сок из манго и клубники.В этом плане можно смело ставить пять с плюсом.
Хотя самое плохое в отдыхе у нас было связанно как раз с едой. До этого никогда проблем не было. Но тут все пришло нежданно негаданно. Сначало у мужа стал болеть живот, потом у меня температура и то же болит живот. Причем я даже не могла встать с кровати и жуткая слабость, сил не было. У мужа пол отдыха были проблемы с желудком, в итоге потом питались исключительно овсянкой и отварными овощами. Мы грешим, сопоставив все, на арбузы. И потом наши соотечественики то же сказали, что это арбузы и лучше их не есть. Хотя посмотрев на всех вокруг, кругом ели все арбузы и в ресторане и на пляже. Поэтому состояние нашего здоровь изрядно подпортило впечатление от отеля.
Пляж не большой, рядом пляж Сиерры. Но лежаки были свободными всегда, народу я бы сказала было не очень много в отеле. на пляже всегда курсировал официант и можно было не вставая заказать прохладительные напитки, все приносил быстро и можно было всегда попросить ведерко со льдом, очень удобно в жару. Так же был бар на пляже, там еще была какая то закуска, но мы не брали. Мороженное можно было взять каждый день с 15.00 до 17.00 в баре у бассейна, брали один раз было вкусное. На пляже для любителей развлечений, есть баннан, катали на водных лыжах. Это за отдельную плату. Про море писать не буду, так как все знают, что оно шикарное. Бухта понравилась тем, что волны были незначительные и очень редко, поэтому плавать можно было всегда. Сравнивая с районом Набк здесь конечно в разы лучше. Видели множество рыбок, и маленьких и очень больших, спантона можно их сфотографировать.
Если подвести итог, то можно сказать что отелю поставила бы 4. Очень понравился персонал, не ожидала от Египта такого. Анимации мало, даже скорее практически нет. Очень хорошо для тех кто любит тихий спокойный отдых в уединении. Для молодежи скучно. На Сохо есть дискотека вход для Савоя бесплатно, но мы там не были, называется Панджея.
Забыла добавить, рядом с отелем улица Сохо, ее построил хозяин Савоя, там можно купить сувениры, конечно дороже чем в Старом городе, но не так уж и беспредельно.На улице поющий/танцующий фонтан, кафешки, для отдыхающих Савоя 2 бара бесплатно. Там очень красиво как и на самой территории отеля, много фигурок, фонтаны. Если ехать в Старый город и Нама бей, то нам до Старого такси обошлось на 2-х в 8 долларов, а обратно на маршрутке за 4.
А отзыв интересный. Спасибо.