отдых в Паттайе
Июнь 2010
04.07.2010
отдых в Паттайе
Доброго всем времени суток! Решила написать отзыв о прекрасном отдыхе в Паттайе. Долго мы собирались в Тайланд, в основном пугала надобность в самостоятельном питании и как следствие проблема в непонимании нужной суммы на питание. И вот что я хочу вам сказать дорогие читатели - в Тайланде поесть вообще не проблема, еда есть буквально на каждом углу на любой вкус и кошелек. но обо всем по порядку:
Вылетали в 20-00 очень удобно, не важно что день теряется - зато в нормальном состоянии, не скачешь в пять утра по дому и на такси тратиться не нужно, спокойно доехали на метро а потом на аэроэкспрессе, неспешно затарились в дьюти фри и вот мы уже в очень удобном и на треть пустом салоне самолета. у нас даже три свободных места рядом были. во впереди стоящих креслах вмонтирован монитор, можно посмотреть киношку, поиграть или почитать инфу по полету. боялась что устану лететь 9 часов - нисколько. все время то кормят, то поят, то кино, то спать пора)))) прилетели в Бангкок, сели в видавший виды автобус и поехали в Паттайю. Уже в Паттайе нас пересадили в маленький бусик и первым по месту назначения был наш отель. В отель не советую ехать с детьми - им будет скучно. Бассейнчик маленький, никаких развлечений кроме бесплатного вай-фай нет. Номер понравился сразу, никаких денег не давали, по совету бывалых сразу же выложили все из холодильника и затарили своим. Холодильник правда маленький))))) в номере огромная кровать, стол, пара стульев и мягкий пуфик. действительно при мытье вода льется на пол перед унитазом, мы кинули полотенце, после этого нам постелили коврик с надписью "велкам"))))) их шампуни и гель для душа не очень, покупали свои в 7-11. сразу же на балкон выставили стул на нем впоследствии сушили вещи, никаких мест для сушки нет. футболки вешали на вешалки из шкафа и цепляли за кондей на балконе. на балкон тоже особо не выйдешь сразу напротив жилой дом, приходилось держать шторы закрытыми, а то как в аквариуме. Насчитали 4 русских канала - три местных, 1 ртр. Постоянно крутят российские или советские фильмы, инфу по Тайланду (экскурсионка и просто интересная информация) и огромное кол-во рекламы про недвижимость. Белье меняли каждый день, заправляли кровать, мы оставляли 20-30 бат. никакой навязчивости со стороны персонала, никого не видно. Да и в отеле народу не много, пару раз вечерком мы брали виски и сидели в бассейне допоздна. Завтраки скудные, но я и не хотела. Муж ходил - яичница или омлет, нарезанные фрукты, сок, чай, кофе. Можно заказать из меню за деньги - все довольно дешево. питались мы в кафешке на бичроад - называется bay watch, очень приветливый персонал, все недорого - том кха острый - 155 бат, лапша с морепродуктами или жареный рис с ними же - то ли 90 то ли 105 бат, пиво 60-80 что ли, можно приходить со своим. еда с макашнц мне не понравилась, зато муж был в восторге, но знаете ли, везде пишут что их полно - так вот иной раз и не найдешь)))) фрукты-сок есть а куриных запчастей нет. 1 шашлычок стоит 10 бат, показываешь сколько и какие хочешь, при тебе надрезают и разогревают на решетке, посыпая специями. На моего не самого маленького мужа уходило бат 100 чтоб наестся. вечером на улицах разворачиваются целый ряды кухонь - и супы и салаты и рыба, и фрукты-овощи... готовую еду также можно купить в супермаркетах (Биг С, например), можно (оказывается) в том же Биг С купить свежую еду и за определенную плату повар ее приготовит там же. Я об этом не знала, прочитала уже по приезду. Вообще, друзья мои, Тайланд - рай для шопоголиков. Впервые зайдя в БигС я ахнула - брюки-шорты от 60 бат до 300 по моему максимум, майки от 79 бат. советую - купите чайник или кастрюльку электрическую с функцией поддержки тепла, очень удобно - приготовил суп, нажал warm по моему и суп не остынет. или так же вода в чайнике чтоб не подогревать несколько раз. цена от 400 бат, не купила подружке чайник такой, а вчера в "Метро" пришлось ей же покупать за 1500 рублей (к сведению бат - это где-то рубль). Цены там копеечные, была б возможность контейнер бы заказала из Тая привезти вещей. Мебель тоже дешевая. эх.....разумно там подходят к жизни, а у меня теперь рука не поднимается за футболку 700 рублей отвалить.
Еще один совет - берите байк в отеле и не парьтесь с разъездами на тук-туках, 200 бат в день аренда, заправиться полный бак 100 где то. Ищите надпись газолин, там банзин разлит в бутылки или заправляйтсь на заправках. ы всюду ездили на байке, обязательно одевайте шлемы, оштрафуют. Также нас штрафнули за отсутствие тайских прав - 200 бат. Ездите аккуратно, не торопясь и соблюдайте правила, а к правостороннему движению мы привыкли сразу. Даже ездили в Као-Кхео сами но не советую брать с нас пример, страшно ужасно, все таки скоростное шоссе.
Мы купались в разных местах, в северной и южной части Паттайи, в центральной. В центральной вечером грязно, в воде плавает всякое г.... В северной и южной почище, лежак платные 60 бат, только сядешь и начинается торговля, носят еду, сувениры, предлагают сделать массаж, татуировку, торгуют вещами и прочая. Мы брали фрукты (арбуз 20 бат, креветки в кляре 100 что ли или дешевле). Предлагают камушки типа драгоценные.. Не советую покупать. Кстати лежаки лежаками не назовешь, сидеть в них можно а вот как лечь попой кверзу не представляю. не предназначены они видимо для этого. Ездили купаться на Ко Лан на пароме 40 минут и еще потом на байке или в тук-туке до пляжа, там лежаки подороже, но чистое море и белый песочек. Там же ездили на плаж к обезьянам, обзьян нет, море штормило, все очень пошарпано, и х...уедешь извините, обкуренный дядечка пообещал нам транспорт через 10 минут, пришлось ждать полчаса. в общем не советую, может, когда нет волн там интересно, а так...даже не купались - страшно.
Были на знаменитой волкин стрит - вот где рай для одиноких мужчин и женщин - полно товару так сказать, разве что за руки не тащут. Видела людей с детьми не совсем понимаю это.
Обязательно советую посетить зоопарк Као Кхео - на это нужно закладывать минимум пол-дня чтобы все обойти и все посмотреть. А вот океанариум ерунда, 10 минут и 500 бат как не бывало (с человека). Есть там конечно скаты и акулы но по мне лучше эти деньги потратить на другие экскурсии. К сожалению не попали на реку Квай. Но у нас еще все впереди.
Запахи это отдельная тема в Паттайе. Так как канализация не под землей в над землей и прикрыта решетками, то запах примерно как если трубу прорвет на кухне. но он не то чтобы всюду, но например ветерок бывает подует и запах тот еще...
расход денег - мне показалось что сколько бы не взять все потратишь - соблазнов полно. В кафешке поесть у нас выходило бат 500-600 объесться натурально, на си фуд смотреть до сих пор не могу. заправить байк на пару дней - 100 бат. Не берите с собой много вещей - мне понадобились пара шорт и столько же маек и шлепки. Разве что будете в пафосные рестораны ходить))))) Юбки мне тоже не понадобились - неудобно сидеть на байке.
Возьмите то, в чем будете везти фрукты обратно, моя затея купить все в нарезке и првезти в салоне потерпела неудачу - все прокисло. Видимо надо сдавать в багаж и везти целиком. Привезли только дракон фрукт но он никому не понравился. Кстати пробовали дуриан, он продается в супермаркетах в нарезке. Воняет - страшно, причем не разобрали запах в супермаркете, а вот положить его с остальными фруктами в пакет было ошибкой, в отель правда пронесли, пробовали на балконе, ничего сверхестественного сладкая вата. но вонь....воняет потом от рук и от губ....брррр не советую опять же.
Ездили мы впервые и на разведку так сказать. Второй раз скорее всего выберем самостоятельный отдых - до отлета я узнавала - цен на билеты туда и обратно на эмирэйтс 20 000 со стыковкой в ОАЭ, а комнату можно снять от 250 бат, рядом нашим отелем были такие. А мыпотратили на отель с завтраками и перелетом - 45000 на 11 дней 9 ночей. Могли бы съэкономить почти 20000 на шоппинг или том кха кун спайси))))))
В любом месте можно купить или бесплатно взять карту Паттайи в отеле, взять байк напрокат и наслаждаться безмятежной жизнью...... желаю вам всем также классно отдохнуть как мы, а себе - скорейшего возвращения в Паттайю. Теперь я тоже хочу уехать туда навсегда))))

Молодец, Дарья!!! А водительское удостоверение нужно брать в Тай?
Оценка отзыва:5-захватывающе
Дарья, спасибо за интересный отзыв! Я тоже не так давно была в Паттайе, и мои впечатления такие же положительные! Мечтаю вернуться в Тайланд, но теперь наверно для разнообразия - на Пхукет.
Как вы провозили в Россию фрукты? В ручной клади не отбирали в аэропорту? У нас на прошлой недели при выезде из Доминиканы отобрали ананас(((
04.07.2010 20:18
Василиса, права мы брали, на всякий случай советую взять и вам. Не обгоняйте тук-туки едущие перед вами, с левой стороны (со стороны тротуара) называется создание аварийной ситуации - 400 бат. За езду без шлема у отдыхающих с нами в отеле ребят отобрали байк, 2000 бат и что то было связано чуть ли не с тюрьмой....Так что без шуток, господа. Наталья, драгон фрукт мы засунули в ту самую кастрюлю и удачно сдали в багаж. Про фрукты в салон никто не придирался, но повторюсь - все скисло.
04.07.2010 20:22
Кстати, мы летели Аэрофлотом регуляркой - советую, еда - вкусная, самолеты отличные, стюардессы с юмором))) Так что инфа по самолету может отличаться
Дарья, за какие права Вас оштрафовали? Что, наши не идут? Мы летим 12 июля аэрофлотом.
Оценка отзыва:5-захватывающе
Фрукты провозила в чемодане, сдавала в багаж, все доехали отлично!!! Ели дуриан - совершенно не вонял, на вкус очень даже ничего. Гид сказал, что надо уметь выбирать, продавец не подкачал!))) На счет шопинга - действительно многое хочется купить, особенно детское, надо приезжать с пустым чемоданом))))))))))
05.07.2010 08:17
Татьяна, оштрафовали именно за отсутствие тайских прав, но это так сказать "до кучи" именно из-за того что вообще тормознули когда мы тук-тук объехали прямо перед отделением полиции на бичроад (в районе роял гарден плаза), может это им для отчетности нужно, там людей которые берут в аренду байки и машины огромное кол-во. Эх, завидую вам белой завистью :) Евгения, конечно я пожалела о том что не взяла в багаж хотя бы те же ананасы, вообще о многом пожалела что не взяла с собой но это у меня теперь стимул вернуться :) Дуриан возможно нужно правильно выбирать, мы ухватили первое что увидели :)
А когда ездили на колан на море не штормило ?
Мы не как не можем определиться ехать летом в тайлад или нет отзывы все разные . Хотели поехать на Пхукет а там вобще из за волн купаться невозможно . Скоро отпуск и голова кругом .
Алексей, на Пхукете летом каждый день дожди и море сильно штормит, лучше тогда в Паттайю, если ехать обязательно летом.
05.07.2010 15:53
Алексей, несколько раз были на Ко Лане, каждый раз когда плыли туда и обратно были волны и-или дождь по пути туда. На самом острове в двух разных местах (обезьяны и большой пляж как то на "т" называется) в один и тот же день разное море - у обезьян штормило, на пляже очень спокойно - он как бы в заливе там довольно мелко, белый песочек и чистенько). насчет Пхукета не скажу - не знаю. Дожди если и случались то они очень теплые и быстро проходят. Сам отдых в Тайланде это однозначно не только пляжи и поэтому если вы хотите преимущественно солнце-море-пляж то наверное лучше выбирать Болгарию-Турцию-Грецию.
reishyn (Челябинск)
16.02.2011 18:26
А мы фрукты везли в ручной клади в обычном пакете - нам гид тайский перед отъездом подарил !