чтоб риф увидев вскрикнуть "АХ", был выбран нами Монтазах))
Июнь 2010
05.07.2010
чтоб риф увидев вскрикнуть
В предвкушении очередного отдыха тщательнейшим образом изучаем отзывы, поэтому не оставить свой просто не позволительно.
Еще раз обо всём ранее сказанном и не только…
1. Риф. Отель расположен в бухте Монтазах на одной линии с отелями Мелия Синай, Барон Ресорт и Барон Палм, реконструирующимся Корал Си Империал(открытие которого запланировано на февраль 2011г).Риф великолепен(один из лучших в Шарме)!!! В строну Барона можно увидеть наполеона, ската,мурену, черепаху. А если не полениться и пройти минут 10 по кромке моря к понтону не действующего Корал Си Империал,то красивейшие кораллы и непуганые туристами немыслимые рыбы вам обеспечены( нам вот с акулой повезло))))).
2. Пляж. Огромен за счет того,что ограничений между отелями не существует и положить свое соскучившееся по солнцу тело можно в любое время на любом из всегда имеющихся свободных лежаков.
Весь день дует легкий ветерок, скрадывая температуру 40”.И как только вы расслабились и позабыли о жарком палящем солнце , вы становитесь владельцем обгоревшего тельца))))))
3. Территория. Встав спиной к морю, вашему взгляду откроется территория отеля ступенчатой формы. Сначала рыбный ресторан, малый бассейн и ряды корпусов №3(sea view). За ними проходит асфальтирована дорога по которой в течение часа проезжает пара-тройка машин и стоят такси.За ней следует большой бассейн, основной ресторан с верандой, анимационная сцена и корпуса №1,2,4(standart и виллы). Думаю, что от моря до самого удаленного корпуса вы дойдете за 10-15 минут.
Озелененной и красивой территорию не назовешь. Пальмы и не цветущие кусты, но ощущение уюта это не разрушает.
4. Питание. За все время отдыха вы можете ОДИН РАЗ ПООБЕДАТЬ (!) в рыбном ресторане (у пляжа).Бесплатно предлагается 1 бокал вина, рыбный суп, овощной микс, картофель фри с кальмарами и рыбой, десерт. Все достаточно вкусно! Все остальное время вы ходите в основной ресторан. Готовят очень вкусно и разнообразно: паста, рыба, кальмары, говядина, баранина, курица, утка, индейка, шаурма, рис, картофель, овощи. Восхитительные прозрачные и крем-супы!!!! В течение недели 2 тематических вечера:1-блюда на гриле,2-национальная кухня. За пределами ресторана есть веранда, прихватив чашечку кофе/чая, бокал винчишка, фрукты, вы можете завершить вечер за одним из ее столиков.
5. Воду в бутылках выдают бесплатно ежедневно в баре у большого бассейна по 0,6 л на человека.Для изнуренных жаждой опустошенную бутылку можно пополнить в любом куллере,в том числе и в ресторане.
6. Контингент отдыхающих. В начале июня соотношение было следующее: 60% итальянцев, 30% русских, остальные- украинцы, англичане…
Мы преднамеренно искали итальянский отель и ни чуть не разочаровались. Добродушные, приветливые, заводные. Скажете шумны, но и мы , засев компанией с пивком в баре ведем себя не менее тихо)))))
7. Одной из самых важных составляющих для меня является анимация. Я первая мчусь на все их активити!! Так вот, в этом отеле-это жалкое подобие!!!!!!!!!! Скучно, непрофессионально, неинтересно. Только латинские танцы с Томи спасали ситуацию.
Если обычно аниматоры зажигательно зазывают на мероприятия, то наши либо все делают молча (под девизом «угадай сам, что сейчас будет»), либо при приближении мероприятия тихонько засядут под грибочек и типа настолько увлеклись общением с отдыхающими, что ненароком обо всем забыли, а если уж доведется услышать их приглашение, то оно сопровождается словами «девченки, сходите ,а то у нас с проверкой шеф-аниматор объявился».
Если это вечернее шоу и желающих поучаствовать в конкурсах нет,то выход прост: идут к ранее участвовавшим со словами «никто не хочет-без тебя не обойдемся».Вздумаешь отказаться, вцепившись в ручки стула-вытащат на сцену прямо с инвентарем (((
Спас соседний Барон и его аниматоры- я мчалась на всех парах туда,главное ухитриться и снять выдающий вас браслет)))
8. Персонал. Приветлив и дружелюбен. Но куда без паршивой овцы: за жившими на 1 этаже подглядывали в окна. Меня смутила одна ситуация: в течение дня вы можете либо в бассейне, либо в море увидеть плавающий персонал отеля( бич боев). Как-то уж слишком либерально не находите?

В целом хороший отель эконом варианта с хорошим пляжем,питанием,красивым рифом. Я бы не отказалась оказаться там снова.А указанные недостатки не катастрофичны-просто к сведению.
Об отеле «Coral Beach Resort Montazah (Ex. Rotana) 4*»
На всех кто едет за морем и солнцем, не ища шумных тусовок
Достоинства отеля
риф.пляж.
Недостатки отеля
анимация

Лена К. (Самара)
05.07.2010 21:43
Ирина (Иваново)
05.07.2010 23:44
Совершенно с Вами согласна. Послезавтра вылетаем в Монтазу уже второй раз (хотя это не в наших правилах!)
Отличный отзыв!
добрый день. Наталья, у Вас случайно нет схемы отеля с расположением корпусов?! Интересуют именно корпуса на первой линии. Буду очень благодарна.
Добрый день! Алена,отель настолько не велик,что схемы не имеет.Что касается корпусов 1-ой линии,их нумерация начинается с цифры №3....Специально для вас выложила фото именно этих корпусов,они образуют пять ступеней .Это все чем могу помочь)
Елена
21.09.2010 10:46
Наталья, огромное спасибо за отзыв. Он стал практически последней каплей в выборе этого отеля (просто когда едешь далеко не в первый раз, возникает ощущение страха...а вдруг здесь хуже, лучше б в тот в котором понравилось...но почему-то всегда выбираем все новый и новый для нас отель) еще раз спасибо.
)))пожалуйста! остается узнать, как будет увиден этот отель Вами.
24.10.2010 02:24
ГОВНО,А НЕ ОТЕЛЬ..........ЕСЛИ ВАМ НЕТ ЧЕМ СРАВНИТЬ,ТО КОНЕЧНО.....ЛЮДИ,ВАС ОБМАНЫВАЮТ...ЭТО САМИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОТЕЛЯ...ОТКУДА ОНА ЗНАЕТ ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ????ГДЕ,КАКОЙ РАЙОН????????ХВАТИТ ОБМАНЫВАТЬ....ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ....
Ну,конечно,куда мне со своим десятикратным посещением Шарма с Вами тягаться !
Только вот, как ИНТЕРЕСУЮЩИЙСЯ турист,из каждой поездки стараюсь вынести для себя информацию не только о названии отеля, но и о том, в каком районе он находится, в какой бухте и соответственно с какими течениями расположен его пляж.
Вчера вернулись из нового отеля и как ни странно планирую в очередной раз поделиться ТАКИМИ ПОДРОБНОСТЯМИ!
А вот Вам,как туристу,не помешало бы не только оставлять отзывы и комментарии,а научиться ТАКТИЧНО высказывать свое мнение,пусть и совершенно противоположное
28.04.2011 10:20