Трансконтинентальный перелет оправдал себя
Май 2010
07.07.2010
Трансконтинентальный перелет оправдал себя
Наконец, я нашла время и пишу этот ОТЗЫВ!
ндаеюсь, он будет полезен многим - так как когда я выбирала отель перед поездкой в Доминикану- информации было крайне мало. это вам не турция и не египет - где летописи уже написаны!

скажу сразу- доминикана нравится абсолютно всем - когда вылетали обратно - все соотечественники в голос говрили о том, что довольны отдыхом и ничуть не пожалели, что совершили трансконтинетнальный авиаперелет. это качественно другой отдых и смутить вас может только одно - за пределы отеля не выйти - с одной стороны, идти некуда, с другой - опасно. все-таки это Латинская Америка - и народец здесь разбойный!
но дискотеки в местечке Пунта-Кана, говрят, веселые - правда, нам хватало местных развлечений- тех, что были орагнизованы в отеле RIU.

уточню - на территории стоит 5 отелей - одна 4-ка (RIU Naiboa - где жили мы), две 5-ки и два отеля премиум-класса. вы можете пользовать услугами 4-ки и двух 5-к - в премиум класс вроде как ходить нельзя, но под конец отдыха мы ходили вечером гулять и в супредорогой отель MACAO. не скажу, что атм веселее - просто выбор коктейлей больше наверно!

кстати, о коктейлях - впервые пила местный алкоголь. коктейли разные - вкусные и голова от них не болит, как не болит и желудок. а вномере вообще красота - открываете шкафик а там четыре 3-литровых бутыли: водка, джин, бренди, ром- упиться можно... мини-ьар тоже достойный - кола, вода, пиво.

вообще с питанием в Доминикане все вери гуд - вкусно, разнообразно, качественно. на завтрак пять видо свежевыжатых соков- это ли не рай? фрукты - экзотические (мне, правда, надоели на третий день) - мы попали в сезон папйи и манго - так что делайте выводы... вкусное мороженое, морепродукты, рыба. много мяса - но просто я не едок... короче голодными не останетесь да и не поправитесь! так как береговая линия протягивается на сотни километров - гуляй по пляжу вдоль кромки воды- не хочу!!!
мы доходили до диких пляжей, усыпанных коксовыми орехами - здорово да?

здание отеля (нашего NAIBOA) расположено вроде как на второй линии - что это значит? значит, на пляж будете идти по дорожке - минут пять! скажу вам, что я так ходила до пляже,к огда отыдхаа в одном 5-звездочсном турецком отеле ив египет то жесамое было - уж очень большая территория. а вдоль этой дорожки магазинчики - так что прогуляться можно с пользой!

завтракать и обедать можно как в нашей 4-ке так и в двух 5-х , а ужинать толкьо в 4-ке или в том отеле RIU где вы отаносвились, - так что мы еще выбирали где сделаем привал и отобедаем...

пляж дивный, песок белоснежный, нежный, океан - вдохновляет... он ласковый и в то же время коварный - к его ритму еще пристроиться надо:) единственное чего я в доминикане не видела- алых закатов... говрят, они на севере, где курорт ПуэртоПлата. там и горы есть! пляж в RIU без зонтиков - но вместо зонтиков пальмы!!! это красота - понимаешь, что в раю! водных развлечений полно, как и экскурсий!

предупреждаю сразу - встречающая сторона от Русского Экспресса не очень! наш гид вообще не заезжала к нам... а все потому что в первый день визита этой дамочки на предложение купить экскурсию мы ответили, что подумаем... в общем, она видимо, обиделась!!! так мы не арстерялись и обартились к гиду Натали Турс - у них кстати и экскурсии дешевле на 5-10 долларов!

даже елси вы любите историю не езжайте в СантоДоминго - ну нечего там делать. если вам важно поставить галочку - конечно, можно трястись три часа туда три часа обратно в автобусе - но стоит ли игра свеч?

езжайте на остров Саона (Saona) - окунитесь в воды Карибского моря! экскурсия эта веселая и увлекательная - -впервые мне понравилось так сильно что захотелось повторить!

советую все любителям спорта - Канопи-Тур - спуск по канатной дороге аккурат над джунглями! море адреналина!

что еще? ну влажность сильная- мы были под конец сезона... случался и дождик - но это вам не наши депрессивные ливни на три дня... ливанет - и снова все на дискотеку...

если говрить о перелете - 13 часов туда и 10.5 обратно - нелегко конечно. особенно тем, у кого повышенное давление! советую не пить алкоголь - могут быть отеки и это очень неприятно... лучше подыскать свободные кресла - и вытянуться хотя бы на двух-трех)))

в номере все относительно нормально - надо понимать, это 4-ка! все оформлено в континентальном стиле - сдержанно и без причуд!

да и послденее - персонал - чудо.. эти люди все делают с улыбкой песней и пляской... вот идет девушка, несет поднос уставленный стаканами и вдруг протяжно так запоет - мило и очень расслабляет... невольно сам поддаешься ритму сальсы...

одним словом - латинская америка... сюда хочется вернуться - честное слово
О стране «Доминикана»
О курорте «Пунта-Кана»
Об отеле «Riu Naiboa 4*»
Об аэропорте «Пунта Кана»
4.8

Натали (Тверь)
06.07.2010 13:31
тоже полюбила Доминикану
только остров не Самоа, а Саона.
Согласна, Доминикана - супер!!!
Елена
06.07.2010 15:37
да, Самоа - западное и восточное - это Тихий океан, выше Австралии.
И мне хочется вернуться в Доминикану)))
07.07.2010 14:20
А почему так сама столица Санто-Доминго не понравилась, если не считать, что долго ехать?
Алёна (Москва)
09.07.2010 16:24
Нет,супер дорогой не Макао, а Риу Палас Пунта Кана. Макао ничего особенного. Так хочется опять съездить,но как вспомню перелет...И всё.Желание пропадает.
Максим (Москва)
13.07.2010 11:57
Отзыв очень содержательный и информативный. Спасибо большое. просто отлично!
сууупееер!!!!очень хочу в доминикану и буду стремиться!!!!
Здорово!!!И я хочу туда!!!
Молли (Питер)
28.12.2010 15:40
отзыв интересный!!!
про экскурсию в Санто-Доминго- туда надо ехать самим на машине! тогда можно всё посмотреть.а то куда туристов привозят -старый город..это лишь малая часть Санто Доминго.
и можно вопрос- а в Доминикане есть такое понятие,как сезон не сезон? странно...
Молли (Питер)
28.12.2010 15:43
еще..по поводу океана у этого отеля- да,он не спокойный...самая лучшая часть пляжа у Barcelo(те .которых много сразу ).рядом есть дикий пляж- там фотки можно сделать ,без "заднего плана в труселях")) и вода там спокойная..
Ольга (Москва)
10.02.2011 10:59
Познавательно!!!!!! Мы недавно только вернулись из этой сказки!!! Спасибо за этот отзыв))))) Все именно так и есть!!!!!
Честно говоря... со мной такого никогда не было.... я с грустью уезжала(((((( а мы были там две недели!!!!!!!! До этого я всегда спокойно уезжала домой с чувством "Отдохнули и хватит", а тут... я бы еще сгоняла туда))))))))))) Даже долгий перелет не испортил впечатлений!!!!)))))))))))) Хочу обратно!!!! В РАЙ!!!!!!!)))))))))
Ольга (СПб)
15.02.2011 14:44
Извините, скажите плс, а то, что в баре - если это выпить, то потом доплачивать? если нет, то нужно ли оставлять бутылки от выпитого? спасибо..
Аля (Москва)
14.04.2011 17:31