Первые впечатления об отеле были просто ужасными. Судите сами: наш вылет перенесли с 8утра на 5 дня, но вылетели в 19.00, в отеле были в 12 (к самому отелю это не относится, но день украли по приезде-хоть и 21 день, но обидно). Встретили, покормили, начали расселять и началось...поселили в номер 3303. "Достоинства" номера: нет солнца никогда-все сырое и кровать и тд, трансформаторная будка напротив-шум постоянный, канализационные люки-нет, нет,да долетит аромат какой, подсобка- в 12 ночи голосящий, закончивший работу, персонал, еле держащийся унитаз, норовящий упасть, про дорогу и мечеть напротив просто умолчу-и так ясно(после переселения забыли и про дорогу и про муллу, хотя поет красиво...старается))). Просили поменять-Ольга достаточно резко отказалась. Вообще, её общение с гостями отеля, мягко скажем, удивляет. Далее, началась вообще песня. В детской кроватке завелись, видимо от сырости или ещё чего, какие-то насекомые. Ребенка 3х лет страшно искусали. Мы подумали, что это комары, но провели эксперимент и мама моя поменялась с ребенком местами. Наутро, на ней живого места не было. Понесла ребенка с укусами на ресепшн, и они упали от увиденного. На следующий день номер нам поменяли, но 3 ночи мы не спали СОВСЕМ. За эти три дня нам ни на отель, ни на что смотреть не хотелось-сил не было. Соответственно, и ничего хорошего в нем мы увидеть не могли, кроме территории.Скучали по Тунису и его замечательным пляжам. Нас переселили и жизнь сразу наладилась....если кратко, то:
ОТЕЛЬ:
Отель красивый, территория-выше всяких похвал. И персики, и гранаты, и оливки, и лимоны, и бананы, и инжир и много-много чего ещё. Садовники просто молодцы. Номера маленькие, но хватает чтоб поспать.Жили после переселения в 2602 на первом этаже. Остались очень довольны. В главном корпусе селят всех. Номера там и большие и маленькие и всякие. И так же, выходят на дорогу...на мой взгляд, лучше жить в бунгало. По дороге к пляжу установили отличнейшие навесы. Теперь там собираются и бар сделать-очень правильно. И очень красиво. Контингент отдыхающих: 60% немцы (+русские немцы), 35-русские и 5-турки и выходцы из европы. Немцы-очень общительные и славные люди по большей своей части. Всегда улыбаются и здороваются. Иногда, за русских было стыдно(( Каждая второй-третий отдыхающий с детьми, так что, детей много
ДЕТЯМ:
отличный мини-клуб. Спасибо огромное Эдди и Натали. Дети оттуда не вылезают: мини-гольф, мини-бочча, кегли, дартс, игры у бассейна, лепят печенюхи, рисуют, мультики смотрят и вообще. Рисование песком тоже порадовало. Есть детский бассейн(он же-лягушатник, кстати, не совсем чистый т.к. деток маленький много , ну и..... слава богу, мы там не были), бассейн с детскими горками. Только совет: если ребенк меньше 4х лет, то не ходите туда в то время, когда горки включают. ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ НАПОР и сильно вода по голове бьет. В остальное время-супер. Мини-диско....хорошее, но вот два аниматора на такую араву детей-мало.
ЕДА:
удивляюсь тем, кто говорит, что еда плохая....да, немного однообразна, но она везде такая. Выбор большой. Есть и мясо, и рыба, и курица, и, что больше всего радует-индейка во всех проявлениях т.к. это самое полезное мясо. Про гриль промолчу т.к. там вкусно абсолютно все. Повара молодцы. Сладкое-как и везде.Фруктов много, много зелени. Все нам понравилось. А вот у бассейна гамбургеры не фонтан...хотя пару раз для разнообразия скушать можно.Соки...ну как и везде.Мы брали соки с собой, но и в магазине напротив тоже можно неплохие купить, все лучше, чем разводные.
ПЛЯЖ:
Ожидали худшего. Первое время, конечно, тяжко, но потом привыкаешь. Бассейн хороший, но едем-то на море...детям сначала было сложно даже в тапках. У моря первое время на камнях не поиграешь-обгореть можно, но мы пошли напротив в магазины, купили огромное ведро за 5 долларов и носили в нем воду. Надолго хватало чтоб не бегать. Очень удобно.Собственно, и у бассейна мы с ним сидели.После ужасающего шторма, когда разбило в щепки весь пирс(а пирс был отличнейший, да и заходить в море с него, даже деткам, лучше), в море унесло все камни большие, открылась мелкая галька и песок. Вот тогда-то все с детьми к морю и ринулись.Штормило неделю, но купаться нельзя было только для три, потом, с риском для всех частей тела, если по камням пронесет, войти было можно. На пляже играют в боччу, так что, и взрослые развлечься могут.
АНИМАЦИЯ.
Анимация на уровне. Ребята молодцы. Для такого пенсионерско-семейного отеля они работают по максимуму.С утра до вечера:бочча, волейбол, аэробика, гимнастика, водное поло, стрельба из лука и т.д. Вечерние шоу неплохие. МАМО и ЭДДИ-просто прирожденные актеры. Им большое спасибо за все.Анимация на турецком, русском, немецком. Всем все понятно.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ:
Кроме анимации есть ещё диско-там три калеки пляшут и оазис бар-кальян, чай, кофе. Очень там мило. Можно посидеть в пул баре, посмотреть футбол. Немцы этим и занимались в течении всего времени. А если германия играла, то в бар приносились дополнительные стулья, мест не было вообще, все одевались в майки сборной, красили лица, дудели в дудки, били в барабаны и размахивали флагами-просто отлично! Ещё, как развлечение, катание на лошади и верблюде. 5 долларов, катают долго. Мы выносили из ресторана яблоки и сливы и ходили их кормили. А ещё, выносили хлеб, и ходили на пирс кормить рыбок-косяк приплывал в первой половине дня.
ОБСЛУЖИВАНИЕ:
В ресторанах официанты молодцы, убираются быстро. После того, как себе пару-тройку прикормишь чаевыми, то тебе будут занимать столы, приносить заранее то, что ты обычно пьешь. С детьми очень милы все. С барменами то же самое. Ресепшн в целом-не плох, когда это не касается вопросов расселения. Если бы ещё и не громогласные уборщицы, любящие поорать друг другу во время детского сна из арки одного бунгало, в арку другого и более качественная уборка, все было бы вообще на уровне. Постельное белье, кстати, меняли каждый день.
ЭКСКУРСИИ:
Брали только дельфинарий. Напротив у Лолы и Тимура. Все отлично, но программа скучновата. Зато по дороге нас забросили на Алара Гранд Базар и машина нас подождала, пока мы нагуляемся. В отеле будьте внимательны. Если Вы с детьми, уточняйте все. Эльчин отказывается говорить точное время в пути(мол, кому-то 15 мин, а кому-то и вечность, смотря, с каким настроем едёшь), а про Трою забыл упомянуть, что дети до 10 лет не допускаются, а те горки, на которые их пускают, уступают нашим отельным. Лола и Тимур не предлагают то, куда с детьми сложно. Большое им спасибо
ОТЪЕЗД:
Т.к. у нас украли день приезда, мы смеяли надеяться, что улетим не в 11, а попозже....хм. Вообщем, рейс нам, конечно перенесли...с 11 утра на 8 утра. В итоге, из отеля выезжали в 4 утра. Так что, украли и второй день. Раздражает то, что завозят даже утром на 45 мин на фабрику локума и сувениров. Вообще-то, я бы лучше ребенку бы дала эти лишние 45 мин в номере поспать.
ИТОГ:
Ребенок попросил поехать сюда ещё раз. И мы поедем. Единственное, что я сделаю в следующем году-закажу индивидуальный трансфер в обе стороны, чтоб никого никуда не завозить и никуда не заезжать. Отель твердо на свои звезды! Очень понравилось!!!