Летний отдых на море с детьми
Июнь 2010
05.08.2010
Летний отдых на море с детьми
Отель Aska Washington.
Отдыхали семьей. Я, мать его (в смысле свекровь), двое детей 4 и16 лет 24.06.10-03.07.10.
Сразу хочу отметить – это не пять звезд. Достойная 4 –ка. В принципе мы и платили как за 4-ку, поэтому без претензий.
Теперь про отель.
Во время нашего отдыха в отеле русских было явно меньше половины. Поболтать у бассейна и на пляже особо не с кем. Остальные словаки, поляки, немного немцев, шведов, датчан и турков. Отдыхала даже семья из Ирана
Мы жили на 4 этаже с видом на отель «Лира» и кусок моря. Балкон был над центральным входом, что совершенно не мешало, двери закрываются плотно. Номера после ремонта - все чисто, все работает. Уютно. Мебель новая (или после реставрации - я не поняла), шторы и покрывала тоже. Сплит система в номере. Для детей 2 –Х ярусная кровать (детям понравилось). Мини бар бесплатный (кола, фанта и т.д. вода с газом и без, странный турецкий сок в пакетиках). Несмотря на чаевые, убирали хреновенько, а замена полотенец – просто песня. Полотенца новые, но в ванной комнате висит целая инструкция по их замене. Бросали на пол - приходишь с пляжа, а вот горничной опять не было. Ходила, искала горничную и меняла сама. Общение на рецепшене видимого эффекта не имело. Хотя такая проблема была не у всех (может просто горничная была такая).
В целом хоть отель и после ремонта, но видно, что очень косметического. Лифты периодически по очереди ломаются. Ничего, ходили пешком. Рецепшн весьма скромный - старенькая мебель и как- то неуютно Зонтики у бассейна облезлые до ужаса. Шезлонги на пляже - деревянные (а-ля здравствуй Сочи). Но везде чисто, убирают и моют постоянно - для отдыха с детьми это важно
Территория отеля средняя - не большая и не маленькая, удобно для отдыха с ребенком. Ухоженная и чистая - цветов и пальм хватает. Пляж большой песчаный, убирают его хорошо.
Вход в море мелкогалечный– 1 м от берега уже глубоко. Кстати, бассейны тоже глубиной 150-190. Для тех, кто не умеет плавать это серьезная проблема. Ребенку поиграть в воде можно только в детском бассейне.
Столовая. Обслуживание хорошее, всегда чисто.
Завтрак стандартный. НО! Всегда есть молочная каша- овсянка или рисовая. Йогурт.
Проблемы накормить малыша нет.
Обед и ужин без изысков типа блюд от шеф-повара, но выбор всегда есть - рыба, курица, мясо и соевые котлетки.
Все приготовлено нормально, вкусно, без перца. Кто любит острое - всегда есть свежая аджика (типа абхазской). Овощи и фрукты в достаточном количестве всегда. (дыни, арбузы, алыча, персики, апельсины, грейпфруты, виноград, черешня, яблоки всякого цвета). Так что с детьми можно ехать, не опасаясь за питание - накормить можно и привереду.
Гала ужинов не было.
Анимация. Кратко – никакая, но с детьми занимались неплохо. Правда лучшие детские аниматоры- девочки говорят на польском, английском - но в 4 года мы не знаем ни того не другого поэтому моему ребенку было не очень интересно. Остальные аниматоры - непонятно, кто отдыхает они или мы. Хотя за дня 3 до нашего отъезда было интересное мероприятие. Гест релейшн во время ужина беседовала с гостями отеля по поводу что нравится, а что нет. Так вот, после этого анимашки значительно активизировались и стали проявлять интерес к своей работе.
Кстати отдельно хочу отметить гидов Пегаса: Ризвана и Настю. Не подумайте, что реклама, но для Пегаса это видимо редкость- принимали участие в расселении и прочих других вопросах, связанных с отелем. Были предельно вежливы и всегда интересовались как у нас дела!
Мое впечатление от отеля - очень подходит для отдыха с детками до лет 12-ти. Старшему было скучно. Поэтому частенько он убегал в Sea Word (который за Лирой). У детей до 18-ти там одинаковые браслеты. А так отдохнули, накупались, в целом отдых удался. Неплохой беззаботный отдых.

Фотки выложу позже.
О стране