Отдыхали в этом отеле вдвоём в период с 29.06.10-06.07.10
в отеле за эти дни пробыли максимум 2 дня! туроператор TEZ TUR, авиакомпания RED WINGS, Атлант - Союз!
в-принципе отелю твёрдая 4. проблемы были только при расселении - вместо заказанного дабла выдали огромный трехкомнатный номер и сказали на следующий день поменяют. Перспектива жить на чемоданах 1 день из 7 не очень радовала, но бессонная ночь и усталость давала о себе знать и мы согласились! На след. день нам его, конечно, не поменяли, сказали опять - завтра. Тут уже мы молчать не стали и нам согласились оставить этот же номер на всё время пребывания! Хотелось бы отметить, что русскоговорящего персонала в отеле нет, на английском говорит одна девушка на ресепшене (но говорит она тогда, когда считает нужным, а в других случаях - делает вид, что не понимает). По поводу расселения, кстати. иностранцев всех селили сразу же и в номера в центральном здании, а русских там почему-то не любят или денег ждут непонятно!
Итак, номер вполне себе нормальный! Три комнаты, два душа, балкон - поэтому у нас у каждой была своя комната и ещё комната, где жил наш чемоданчик! Ключи все электронные. Предполагается, что в отсутствии карты в определённой ячейке (т.е в наше отсутствие) электричество в номере не должно работать. У нас эта система не работала, поэтому у нас круглосуточно работали кондиционеры в номере и наш номерок стал настоящим оазисом! Какая бы жара не была на улице, заходя к нам в номер сразу же ощущалась свежесть и прохлада. Помимо этой системы в номере не работали ещё ни телефон ни минибар, просьбы их починить почему-то оставались незамеченными! Сейф в номере платный - 2.5$ в день. Но нам видимо опять повезло! у нас он был открыт - изучив несложную инструкцию по использованию сейфа, мы им пользовались все 7 дней и при выезде с нас ничего не взяли)) (гиды предупреждают, что за бесплатное пользование могут заблокировать сейф, у нас обошлось - и не только у нас, кстати). Номера достаточно простые, полотенец сколько хочешь - меняют их каждый день, шампунь, мыло, гель для душа в номерах также есть. Номера нам убирали каждый день, мы оставляли чаевые 1 лиру.
Вместе с картой-ключом выдаются карты на пляжные полотенца. эти карты можно обменять на полотенца возле каждого бассейна. у нас этих карт было 4 (т.к. две нам предоставили во время нашего ожидания расселения в первый день).
Питание разнообразное, мы даже всё не попробовали. Много овощей, зелени. Из фруктов в основном арбузы, дыни, яблоки, апельсины, сливы, черешня. Завтрак, поздний завтрак, обед и ужин происходят в одном большом ресторане. Есть ещё несколько баров при бассейнах и пляже, в них всегда можно взять напитки и перекусить. Очень вкусное мороженое в Cafe Turk под основным рестораном!
в Отеле 3 бассейна - основной - возле главного ресторана (на котором работают аниматоры) и под которым находятся номера (начинаются с 6) !!! Да, именно номера - большие, просторные, красивые, отремонтированные номера с близким расположением и к морю и к ресторанам, но в которых очень тяжело находится из-за невероятной духоты и шума очистных бассейна! Еще есть небольшой бассейн возле ресепшена, там же маленький детский. И ещё один бассейн с аквапарком! Рядом с этим бассейном находится амфитеатр, в котором аниматоры каждый день проводили какие-нибудь шоу и там же проходят каждый день детские дискотеки.
Пляж. Как такового пляжа нет! Есть платформы, обшитые деревом, на которых уютно располагаются под соломенными зонтиками шезлонги с лежаками и огромные подушки, но уже на самом пирсе без зонтиков. спуск в море по железным лестницам. Ступени которых, находящиеся в воде ужасно скользкие, потому что давным-давно поросли мхом. Для детей есть песочный заход шириной в метр с в самой левой части платформ. А с самой правой части платформ (там где собственно заканчивается территория отеля) есть кусочек дикого пляжа (который обозначен как частная собственность). Вот он уже мелкогалечный. Мы на нём купались пару раз и никто нас оттуда не выгнал!
а вообще море чудесное, очень чистое и очень красивое! а природа-то, вокруг горы, всякая цветущая растительность. ни в сказке сказать, ни пером описать))
Развлечения. Аниматоров очень много и работают ребята неплохо! Днем постоянно развлекают возле главного бассейна - аэробика, водная аэробика, спортивные развлечения, вечером проводят детскую дискотеку, различные шоу в амфитеатре, взрослую дискотеку. На территории отеля есть интернет кафе, там же настольные игры, бильярд. На пляже - водные развлечения - водные мотоциклы, банан, парашутинг и много-много других! Есть детская комната! а ещё - любителям фотографии посвящается - на территории отеля работают профессиональные фотографы, которые сделают вам много красивых фотографий! Мы не делали - но стоят они по-моему 30 лир!
Обязательно съездите в город. Долмуши отправляются прямо от отеля, ехать минут 10. Стоимость проезда 2,5 лиры с человека. Ещё в Турции принято оставлять чаевые и водителям тоже (на усмотрение, конечно). Очень красивый город! Посетите Крепость Halikarnas (вход стоит 10 лир). А ещё! Всем известно, что одежду мировых брендов. таких как D&G, Prada и др. шьют в Турции!!! В Бодруме по вторникам!! проходит базар (находится прямо на автостанции), на котором вы можете приобрести эту одежду за сущие копейки (это, как правило, "вынесенная" с фабрик или лишняя с партии). Продают её конечно незаконно, поэтому располагается она в корзинах (закон запрещает продавать в упаковке эти вещи), в которых нужно рыться. Не брезгуйте!!! Это действительно фирменная одежда за 3 копейки))) Причем чем дешевле, тем фирменнее. Покажите продавцу понравившуюся вещь и он вам выдаст незаметно такую же в упаковке! Торгуйтесь и ещё раз торгуйтесь!! Удачных покупок!
Экскурсии. Экскурсии мы у Tez Tura не покупали (только турецкую баню хамам в первый день, стоила она 40$ с человека. Очень приятная процедура, и расслабляет и очищает и загар потом хорjшо ложится) Советую, сходите! ещё покупали обзорную экскурсию по Бодрума за 5$. Дёшево? Да потому что это не экскурсия - а рекламная компания, в которой вы и города то не увидите, только кожу, золото и развод на деньги))) Но мы на неё и не поехали, потому что по городу мы сами себе устроили экскурсию и тратить целый день на бесполезный шоп-тур нам не хотелось. Денег нам конечно, не вернули. но эти 3 копейки мы не стали отстаивать. Остальные экскурсии мы покупали у Directour Tour (находится в самом центре рядом с автостанцией). Ездили на Дальян (35$ с человека), двухдневную экскурсию в Эфес и Памуккале (70$ с человека и отдельная доплата по 25 лир за домик Девы Марии и бассейн Клеопатры - по желанию, конечно). И качеством в -принципе остались довольны. Ну минус конечно один - это спонсоры, без посещения которых не обходится ни одна экскурсия - ну зато мы увидели как делают ковры вручную, обрабатывают оникс и золото. Цены на эту продукцию очень высокие, но нужно торговаться, сбить цену можно почти в два раза!
И вообще Бодрум - очень красивый, удивительный город. Но, не забывайте, это самый дорогой курорт Турции, и там,соответственно, всё ОЧЕНЬ дорого! так что берите деньги))) и наслаждайтесь.
В-принципе, мы не любители отельного отдыха и там практически не находились, но в данном отеле тоже можно было просидеть и весь отпуск и не скучать))) Каждому своё!
Приятного отдыха! Будут вопросы - пишите - отвечу на всё!
И вообще все зависит как ты себя позиционируешь!! и с каким настроением едешь отдыхать. Придраться можно ко всему при желании.
Отличный отель+персонал.