Iberotel по праву считается релакс - отелем. Здесь тихо, спокойно, уютно, одним словом - душа отдыхает… 
      Зеленая красивая территория с множеством растений, цветов, деревьев, ручейков и мостиков..... На территории отеля чуть в стороне от основной инфраструктуры находятся древние развалины, сохранившиеся до наших времен - остатки каменных стен, арки, ходы в подземелье, заваленные камнями... Есть зоопарк, там немного животных: черепахи, павлины, ослица (теперь с маленьким осликом), и кто-то еще, но все равно интересно. У моря в небольшой "лужице" живут крабы и черепашки большой семьёй - 10 или 12. Их можно кормить сыром, колбасой и хлебом. Любимое блюдо - колбаска. Черепашки высовывают мордочки из воды и смотрят на тебя, просят еды... Кидаешь им кусочек, они плывут наперегонки, дерутся из-за него, друг у друга отнимают! Черепахи так же живут в прудиках у бунгало, ползают по травке. Вообще гулять по территории - одно удовольствие! Несмотря на то что, что отель довольно большой (почти 400 номеров), нет ощущения суеты и толпы. Вечером, гуляя по территории, невольно задумываешься " а где вообще народ?". А народ, как правило, легко обнаруживается у лобби бара. Там каждый вечер мужчина играет на синтезаторе легкую музыку, под которую с удовольствием пляшут и дети, и взрослые. Много столиков, рядом 2 бара, бегают мальчишки - официанты с подносами... Тут же находятся магазинчики, в которых можно приобрести как всё необходимое (игрушки для детей, шампуни, средства «от» и «для» загара, газеты, конфеты и т.д.), так и кожаные и золотые изделия. Основные вечерние развлечения проходят в амфитеатре. Сначала мини диско, после чего шоу. В основном в шоу задействована анимационная команда, но иногда приглашают профессиональных артистов. В кафе на пляже с 11 вечера проходит дискотека, но не каждый день. 
Завтраки проходят в главном ресторане, они обычные, как и в других отелях, без изысков, но вполне приличные. Начинаются рано, в 7 утра, и заканчиваются в 10.30, что удобно тем, кто любит с утра поспать или кому это необходимо… С 11 часов в кафе у моря турецкая бабушка начинает печь турецкие лепешки с разными начинками. Честно говоря, к сожалению, в этом отеле турецкие лепешки не вкусные совершенно, ибо год назад в Сиде я ела действительно замечательные турецкие лепешки, вкус которых просто волшебный…. Но это не самое главное… 
      На море всегда есть ветерок, всегда есть небольшая волна, но иначе в жару там можно просто расплавиться… Без шлепок до моря (или куда либо еще) не добежишь, поскольку песок и деревянные дорожки накаляются как угли костра! Лежаков много, свободные всегда можно найти, но надо учитывать, что там несколько рядов (от 4 до 10 в зависимости от места) и чем позже придешь, тем дальше ляжешь. Полотенца выдаются и меняются только у бассейна. Песочек на пляже грязно-серого цвета, в море плавают серенькие рыбки, и если кормить их с пирса, они с жадностью оголодавших бросаются на хлебные куски…
      Рекомендую замечательную прогулку на пароходике по морю. Всё удовольствие стоит 10 евро, народу немного, человек 20, зато прокатят вдоль берега к бухте, где можно искупаться в спокойном и чистом море. По дороге покажут гроты, рифы, в один грот можно сплавать – он в горе и там темно, но заплываешь внутрь и вода светится голубым светом! Вообще, увидеть всю красоту этой горной местности с моря – незабываемое зрелище! А на обратно пути накормят арбузами и апельсинами, детям подарят сувениры, и завезут на Заячий остров – корками от арбузов разноцветных зайчиков кормить, которых на гудок парохода сбегается великое множество… Прогулка всего то с 10.30 до 13, а восторга – на весь отдых! 
      Обед проходит в двух кафе – у моря и у бассейна. В обоих местах выбор не большой и почти всегда примерно одинаковый, но в каждом кафе – своё. В турецком кафе с 11 часов можно полакомиться вкуснейшем мороженым в разных видах: мороженое в тарелочке, мороженое в вафельке или коктейль из мороженого. Так же там можно попить чаю с турецкими сладостями. Днем с 15.30 там проходит то час вафель, то час блинчиков. Пекут прям там. Вообще днем конечно жарковато и хочется побыть дома. 
      Номер у нас был сьют, на втором этаже, очень приличный, большой просторный, с хорошей мебелью. Одна комната с дверью, вторая без. Между комнатами коридорчик с сейфом, шкафом, мини – баром, и ванная комната. Убираются хорошо, что бы поменять полотенца или бельё – надо бросить на пол, иначе не поменяют, в целях сохранности окружающей среды… Большой балкон, со стулом и стульями, даже есть сушка для белья! Вообще все бунгало (у каждого своё имя!) и основное здание стоят как бы в стороне от общей инфраструктуры, ближе к горе, поэтому ни шума, ни запахов нет. Но зато есть прудики с ручейками и фонтанчиками, где обитают лягушки, которые по ночам занимаются хоровым пением. Им подпевают цикады, поэтому ансамбль получается голосистый. Если вам это не по душе, просите бунгало подальше от горы и поближе к центру или основное здание. 
      Бассейн – просто спасение в самую жару. Вылезать оттуда совсем не хочется… Вот и дрейфуют там как тюлени те, кому в пекло не охота в номере прохлаждаться…. В бассейне всегда есть свободные лежаки, рядом два совсем детских бассейна, для детишек до полутора лет. Один даже с горкой! 
      Вообще для детей (самых маленьких) в этом отеле есть всё. Дают коляски, кроватки, в магазине можно купить памперсы, салфетки и даже детское питание! А если чего - то нет в магазине в отеле, то в деревне (10 мин. пешком) в маркетах есть все и разных фирм! В ресторанах и кафе есть детские кресла, но вот с едой на мой взгляд все таки проблематично. Хотя если ребенок ест супчики и вареные «овощи – мясо – картошку», то накормить его получится без проблем, это все и всегда есть. На территории есть детская площадка, есть детская анимация – с детьми играют, их разрисовывают, конкурсы устраивают… 
      Анимация под стать отелю – не слышно и не видно, но это плюс. Вывешивается расписание что, где, когда и во сколько, надо – идешь, не надо – не идешь. Никто не ходит и не кричит на ломаном русском «товарищи туристы бегом в бассейн ногами махать»…. Есть и гимнастика, и аэробика в бассейне, и стрельба из лука, и еще какие – то интересные развлечения.
      Есть фитнес центр, биллиард, спа салон, фото ателье, еще можно пойти украшение своими руками сделать!
      Ужин – самое «вкусное» времяпровождение из всех приемов пищи, потому что на ужин всего много и всё вкусно. Еще и красиво. Что бы всегда был готов столик к вашему приходу, можно подружиться с официантом, оставив ему чаевые, и он вас запомнит и будет ждать. Несколько раз перед рестораном выставляли ледяные фигуры выше человеческого роста, на которые с удовольствием все любовались. Если к ужину подойти вовремя, т.е. к открытию, угостят каким-то вкусным фирменным коктейлем. 
Начитавшись отзывов раннее, я собрала настоящий «защитный арсенал» против комаров…  А их практически не оказалось…  Было немного вечером в амфитеатре, а вот в номере и ресторане не наблюдалось. Всю противокамариную защиту, опять же, можно купить в маркетах в деревушке.
      И конечно, если относится ко всему обслуживающему персоналу по доброму и с улыбкой, в ответ получите такой же позитив и готовность выполнить любое ваше пожелание….
      И лишь одно обстоятельство оставило неприятное впечатление о работе турфирмы «Мострэвел», или как она именуется еще, «Tui».  Покупая тур, нам конечно хотелось прилететь в Даламан, и улететь оттуда же. Зная, что отель рано становится на «стоп», путевки мы приобретали очень даже заранее, в конце марта. Тогда еще расписания  вылетов не было, и мы не знали что самолеты будут летать в Даламан и обратно всего 3 раза в неделю: вторник, четверг и субботу. (потом мы узнали что так каждый год, так что если будите лететь в Фетхие, имейте ввиду!). И сложилось так, что туда мы вылетали в субботу – соответственно прилетали в Даламан, а вот обратно мы улетали в пятницу и из Бодрума, куда ехать 3 часа (а то и более…). В связи с этими обстоятельствами заказали индивидуальный трансфер, который нас порадовал при встрече (мы ехали одни на Мерседесе) и огорчил при проводах, т.к. в наш индивидуальный трансфер (газель!!) были подсажены еще и люди. В моем понимании все - таки индивидуальный трансфер никак ни газель с дополнительным народом, что и было высказано турфирме по приезду домой и был получен такой ответ: «наши обязательства выполнены, мы машину предоставили, а чего там напридумывала принимающая сторона – это на их совести»….  
      Но к отелю эта ситуация никакого отношения не имеет, поэтому Iberotel заслуживает самой наивысшей оценки, и если Вы хотите спокойного, размеренного и качественного отдыха – Вам несомненно показано побывать здесь!