Здравствуйте ,читатели отзывов!)
Сама понимаю,как это интересно,любопытно прочитать о том месте ,куда планируешь (или  горящий тур)поехать отдыхать!Не раз штудировала  их и я,хотя всегда убеждала себя,  что бы не прочитала ,отдых у меня будет прекрасный!Так вышло и с Тунисом ,с данным отелем,про который пишу,хотя не обошлось и без  приключений!)))
Отдыхали в El Mouradi club Selima с 18 июня по 27 июня 2010г.Летели из Домодедово ,ночью,(Тунниск  ав)без задержки,правда немного трясло и было прохладно ,но это уже в прошлом.Встречающая сторона Капитал тур,встретили,рассадили по автобусам и повезли в отель.Ехали не долго,подруга удивлялась(это ее первое путешествие )что кругом много мусора,пакеты,окурки,пластиковые бутылки,да есть такое,что сказать,я ее успокаивала как могла,что в отеле все иначе будет,посмотришь!))(улыбаюсь сейчас пишу эти строки,зная уже с прошествием времени,что это всего лишь цветочки,а ждало нас долгое расселение в номер)))Да,не удивляейтесь так,нам ПОВЕЗЛО)))(нас так успокаивали,наши же туристы с кем в отель приехали)А приехало нас в него не мало,как потом спрашивали ,выбирали его в основном по отзывам(мой будет не разгромный ,не пугайтесь заранее) !!Заполнили  листки регистрации,подошли получить ключи,не первые,но и далеко не последние,но нам говорят..НЕТ Номеров!!!))Интересно получается,перед нами получили номера,после нас(мы ждали и видели)тоже все  получили,а мы "везучие"(подруга с удивленными глазами на меня смотря,недоумевала,все спрашивала:Как же так!)ждем,сказали до 9 00,ждем,подошли ..сказали в 12...(учитывая то,что приехали  мы в отель в  пять или в начале  шестого утра )Я в курсе,что заселение  по правилам после 12 00,но обидно же,видя как все с ключами,а ты "лысый "сиди и жди!)))Да,забыла сказать,правда все ,кто получили номера,тут же прибегали ,просили поменять,очень далеко уж расселяли некоторых.Отель,это двух этажные домики по 10 номеров,Центральная аллея и по обе стороны,как веточки,расположены дома.Если кто-то получит 46 00- какой то номер или 50 тый,то это от пляжа и главного корпуса  пройтись надо прилично(для некоторых не составляло труда)Мы прознав про это ,уже решили,раз уж ждем,то будем (потом)просить номер ближе!!
"Сидите,девочки сидите!"-картина отельного "мачо",что работал  на стойки Reception в момент  нашего заселения.(улыбался нам ,мы ему тоже,но пожимал всё плечами,нет мол... и всЁЁ!)
Сходив на завтрак вернулись в холл,все наши проходят,уже переодевшись искупавшись,и нам удивляются,что наш "воз и ныне там"))Одни так ребята не выдержали ,и предложили нам пойти в их номер ,переодеться и идти отдыхать,наслаждаться ))(Сани и Сергею из Иваново,большое спасибо!)Не перевились еще добрые люди,даже на отдыхе,в дали от Родины,что приятнее всего!!!Чувствуете,уже позитив в отзыве!?)))
Оставили мы того "мачо"и пошли ,сказав:Хрен с Вами,не испортите Вы нам отдых!!))Часов в 11 походим,он говорит,все в 12 точно))будет!!)Ждем!Я спокойна,а подруга в "шоке "от гостеприимства такого.В 12 00 того и "след простыл"сменился..Женщина -ключница!))Улыбается,по-русски ни-ни(минус отелю,что практически не говорят по-русски )!!!Дает нам записку номер 3603..но говорит, что будет он позже готов,уберут(кое как понимаем друг-друга).Пошли посмотрели хоть где  это(далеко..убедились),пришли и стали уже возмущаться!Что мол, мы зря сидели,чтобы нас так далеко отправили(я не конфликтная  ругаться не хочу ,да и мало умею,но и тут не выдержала(ночь в самолете,пол дня ожиданий ,еще зная ,что одни такие ,сделали свое дело)Она сначала отказывала,но в итоге (видя нас на взводе)дала наконец то нам заветный ключ 0803)
И  вот мы РАДОСТНЫЕ ОБЛАДАТЕЛИ ключей..пошли перетащить вещи и расположиться !Ураааа!!))Отель El Mouradi club Selima наконец то вселил нас))приняв в ряды его почитателей(да это чудный отель)!!
Номера нормальные,небольшие,но все  в порядке!Уборка и смена белья ежедневно.Нас ничего не напрягало..Ну и что ,что после обеда,ничего страшного,мы на обед,приходим уже убрано !За это спасибо женщинам-горничным!
О еде отдельный разговор!!Питание для отеля тройки ,по моему очень даже Хорошее,Приличное!Да,блюда повторялись,но все приготовлено достаточно вкусно!Вино за обедом и за ужином подается в бутылках,на ваш вкус:белое,красное,розовое,кто какое закажет.Вода с газом и без и напитки спрайт и кола тоже  бутылками(на мой взгляд  очень удобно).Официанты -хорошие ребята,если мы к ним по доброму и они нам ...Столик сервируют ,оставляют(особенно на обед и ужин).Приятно!!Чай когда давали,когда нет.Но улыбались и смеялись,общались всегда!)))Навязчивости со стороны их не было!Питание оцениваю на 5 +!!!(на вкус и цвет  товарищей нет)На мой это так!))
Развлечения в отели ежедневные.Вечером и для деток что-то было(видели)и конечно для взрослых.Присутствовали ,смеялись,веселились,хоть и не на русском(хотя наших там немало,% 30 точно есть ,как мне показалось в наш заезд)
Дискотека после 23 тоже неплохая))Опять же ,кто как любит отдыхать!Нам и нашей компании было комфортно и  нравилось!
Экскурсии-это конечно Сахара!Недешево ,но оно того стоит!!Гид-Самир(капитал тур)-очень замечательный!Дорога длинная,но интересно!Была в Сахаре- Египет-хорошо!Но Тунис-это для меня просто СУПЕР!!!Езжайте -не пожалеете!Верблюды,джипы,пески,ралли,водители-профессионалы-все очень ЗДОРОВО!!!Наш водитель- так был просто ОТЖИГ!))Драйва море,море позитива!
Оазисы,соляные озера,колизей Эль-Джем,город ковров - Кайруан...все это интересно и захватывающе!Посетите!!!Будите довольны!
Дорогие,мои,читатели моего отзыва...сейчас будет еще один маленький минус  отеля(скорее случайность,опять же как нам повезло)))Прожив пять дней в нашем уютном отели и" долгожданном"хорошем номере, случился потоп!!Да,да,не удивляйтесь!!)) Прорвало трубу с горячей водой в нашем домике и вода начала поступать в номер,в щель дверную,внизу.Открываю дверь в коридор,там воды уже по щиколодку,горячая..к двери не пройти,чтобы выйти на улицу Соседи двери по-открывали(все не русские),глаза напуганы,"лапочат" что-то,у них вода в номер не попадает ..вся к нам бежит(везучим).Оставив их удивляться,быстро подняв чемоданы,вещи с пола,чтобы окончательно не промокли ,сиганула в окно и бегом на reception ))Там ,увидев мои глаза  ,поняли что что-то случилось!!! Быстро пришли и устраняли неполадки!)))Опять же все произошло в дежурство того "мачо".Очень жалею что не записала его имя,не запомнила,Он знаками показал,что мол уберут и будет все окей!)))Мы говорим ..поменяете нам номер,так как все сыро,влажно ,мокро!Он машет,мол да..да!)))Ну убрали воду,мы чемоданчики упаковали(сыренькие)и ждем..когда же нам принесут ключи от другого номера!!!
"Ждите,девочки,ждите"-картина маслом ,того же "мачо")))))(что в начале отзыва).Пошли сами,он на нас такими невинными глазками смотрит и улыбаясь ,кивает ,чего мол  вам ,и спрашивает-хотите мол доплатить за смену номера!!!Тут наше терпение лопнуло!!!!Сославшись на то,что он издевается над нами,что мы сейчас позвоним отельному гиду ,Амеру(замечательный гид)Он дал ключи от номера (спасибо ,что недалекого,вытащил из под полы)1204...Пошли переселяться!!))Остаток времени прожили уже без инцидентов с номерами)))Очень весело и замечательно отдыхая!Вот так вот случается порой!!)
Не смотря не на что ,уверяю Вас,что негатива к отелю у меня НЕТ  вообще!!!
Потому как все это лишь случайности,которые могут быть,а могут и не быть!!Нам это только скрасило наш отдых,сделало его более запоминающимся!!!
Отдельно хочу написать об отельном гиде!Амер-гид от капитал тура!Очень замечательный ,обходительный,внимательный!Наша компания мы и пара с Южного-Сахалинска,очень сдружились!
Благодаря Амеру, узнали и побывали  там,где отдыхают местные жители!Да, дискотеки Сусса-это хорошие места,Но живая тунисская музыка,их песни и танцы -это просто незабываемо!Такого вам капитал тур-не предложит!)))(не все места экскурсионные)Да и не каждому это нужно!А нам было интересно и классно!
Извините за такие подробности,но хотелось поделиться с Вами,дорогие путешественники!
Езжайте в Тунис,в Сусс,куда захотите!Кто хочет классно отдыхать,тот всегда так и будет отдыхать!
Отель El Mouradi club Selima,для меня очень даже замечательный!
Езжайте,селитесь ,отдыхайте  в нем!
Я уверена,Вам тоже понравится!
Хороших, интересных,разнообразных  Вам путешествий!!!!
(не судите строго мой отзыв,за ошибки тоже прощу прощение)
С Уважением ,к Вам всем,Галина!!!

Про язык ,знаю,одно из упущений с моей стороны!)))И они не обязаны,но очень желательно,раз у них есть туристы из России!!!(моё мнение)
На счет денег ,я не скупая,и езжу не впервые,но не сторонница заселяться за деньги))Было только в Египте,в Шарме,когда с ребенком отдыхали,там вот заплатила,правда они сами конкретно указали цену за "лучший"номер.А вот в Агадире-Марокко,поменяли номер без всякой доплаты!!!
Согласна с Вами---" В Суссе есть и более хорошие отели!" в них я не была еще!А этот на МОЙ взгляд Не Худший!!!
Спасибо за комментарий.
Второе : была в Тунисе, ничего не доплачивала -номер был хороший с видом на сад, портье предлагал с видом на море, но за доплату в 20$- отказалась, а зачем, ведь и так на море целый день, не в отеле же сидеть приехали. К тому же туристы, которые часто ездят, знают, что в арабских странах платишь за стандарт, а на месте можешь за доплату взять с видом на море. А если сам кладешь взятку - не факт , что вид на море будет. В этом и отличие от европейского отдыха на море, где сразу оплачиваешь в турфирме номер с видом на море или на сад или...на стену :-), а отзыв хороший.
Отзыв Ваш просто отличный! с удовольствием еще раз прочитала. Я тоже люблю Тунис