Неплохой отель!
Июнь 2010
10.07.2010
Неплохой отель!
Отдыхали с мужем в этом отеле с 13 по 22 июня 2010 г.
Отель в целом хороший, несмотря на недостатки, которые описаны ниже.
Из минусов:
1) Заселение
При заселении вас скорее всего ожидает проблема с получением номера. Нас попытались заселить в номер Грахт (№ 6101-6123), которые находятся за бассейном в подвале, хотя по ваучеру у нас был предусмотрен ROH Standart, т.е. любой стандартный номер в отеле.
Но поскольку мы категорически отказались заселяться в данные номера, нас и другую пару девушек заселили на 1 ночь в 2-этажную виллу, а на следующий день переселили в стандартный номер в основном здании.
Видимо, это обычное дело в этом отеле, поскольку на ресепшн постоянно видишь скандалящих клиентов, которых не могут заселить. Некоторых отправляют в соседний отель Кемер Рич. Сотрудники отеля и туроператора мотивируют это большой популярностью отеля и его переполненностью, что в принципе небезосновательно.
2) Выселение
При выселении не удивляйтесь, если вам предъявят счет за пользование мини-баром. Там часть напитков бесплатная: минералка, баночная кола, спрайт, баночное пиво, сок. Остальное - пиво в бутылках, алкогольные напитки, чипсы, орешки – за деньги. Сама была свидетелем, как одному нашему соотечественнику при выселении выставили счет в 100$, после чего мы с мужем решили отказаться от мини-бара.
3) Питание
Питание, честно говоря, не понравилось, в разгар сезона не было ни клубники, не черешни, дыни мало, арбузы тоже либо на улице в определенное время раздавали, либо только за ужином.
Мяса тоже не хватало, вернее нормального мяса, телятины или баранины, жареной на мангале, а не тушеного безвкусного с овощами, либо куриных шашлычков, жареных на сковородке.
Рыба в основном дешевых сортов, морепродуктов очень мало, вместо крабового мяса в суши кладут крабовую палочку, креветки безвкусные из маринада.
Даже в аля-карт заказанный шашлык оказался жаренным на скоровородке.
В общем, поесть-то всегда дадут, но гурману здесь будет не по душе.
Не понравилось также то, что в обед нет шведского стола, заказ только по меню. Также хочу предупредить, что обслуживают в ресторанах очень долго, поскольку отель экономит на персонале, как официантах, так и поварах, которые не справляются в высокий сезон. Особенно отличается итальянский ресторан, где можно прождать заказанную пиццу целый час.
Из ресторанов аля-карт понравился только сингапурский. Остальные не оправдывают своего названия. Да, еще в греческом вкусная рыба на гриле и осьминог. Кстати сейчас резервация аля-карт производится по телефону 4444, резервация начинается с 9:00, система автоматическая, лучше звонить с самого утра, иначе к 11:00 уже не бывает мест.

Из достоинств отеля:
1) Оригинальная архитектура
2) Отличный пирс с большим количеством лежаков, зонтиками, правда место на нем лучше занимать пораньше. Несколько раз в неделю с 22:00 до 24:00 здесь проводятся дискотеки, один раз была пенная вечеринка. На самом пирсе есть бар (где целый день играет один и тот же диск).
3) В отеле много и семей с детьми, и пенсионеров, и молодежи, при этом каждому найдется занятие. В отеле отличные дискотеки, где всегда собирается народ. Молодежи действительно много. Поэтому в принципе и на дискотеки в город ездить необязательно. Основной клуб находится под сценой.
Мы съездили 1 раз в Ауру на DJ SMASH, но там слишком много народу, не посидишь, напитки дорогие (Мохито стоит 20$). Очень много турок.
Кстати от отеля ходит бесплатный автобус до Ауры и обратно, вход в обычные дни для гостей отеля бесплатный, собирают людей у входа в 24:00.
4) До центра Кемера 10 минут пешком.
5) Каждый вечер шоу-программы: приезжали и акробаты, и танцоры, правда собственные аниматоры отеля ничего показать, кроме фирменного танца, не могут.
6) В отеле бесплатный Wi-fi, что очень удобно, можно из номера быстренько зайти почту проверить.
7) Хороший спа-центр, недорогая парикмахерская, пилинг + пенный массаж+ классичесий массаж обошелся мне в 50$. Массаж делают тайки и балийки.
8) Вкусное бесплатное мороженое в обед.
9) один раз за время проживания можно бесплатно покататься на кораблике отеля (прогулка с питанием на несколько часов)

Что касается напитков, то коктейли делают не очень, поэтому лучше пить в чистом виде: бейлис, малибу, текила и пр. Соки не разводные, а настоящие из пакетов. Вино – кислятина. Пиво хорошее. Кофе из автоматов тоже хорошее.
О стране «Турция»
О курорте «Кемер (район)»
Об отеле «Orange County Resort Hotel 5*»
4.8