Во многих кемерских трехах довелось мне побывать, вот и Шефик бей не остался исключением.
По порядку:
Расположение отеля: читала, что отель расположен в центре. Нифига. Может и не очень далеко, но до основного экшна в районе ауры редкая птица долетит, особенно вечером, да на каблуках. Расположен отель через дорогу от Оранж Каунти отеля.
Заселение. В отель привезли нас в 9 утра. Заселили в 13:45. Сложно сказать почему - толи стремление к соблюдению международных правил, толи жлобство и банальное вымогание денег администратром. Для пары с ребенком лет 2-3-х исключения сделано не было. Важный момент: чемоданы на период ожидания нам предлагалось оставить на рецепшн, за стойкой которого вообще никого не было.
То, что ничего из них не пропало - исключительная заслуга коллег по отдыху, удача мое второе имя, как грицо.
Номер, уборка: таких страшных номеров я ни в одной трехе не видела. Очень грязные шторы и стены, зияющие дырки в тех местах, где должны быть ящики. В ванной розетка фена угрожающе болтается на проводах. В душе - шторки нет, посему ванная комнтата преращается в филиал болота. При этом достаточно чистое постельно белье и полотенца. В номерах очень сыро (наш был на 1-м этаже) - вещи не сохнут, волосы тоже. Кондишн регулировать нельзя - установлен нна особый,не самый холодный режим.
Уборка: раз в 2 дня, нареканий вобщем-то нет, если б, ожидая заселения не стали свидетелями такой уборки. Тряпка за уборку номера не полоскалась ни разу, оставив кучу мусора на полу, ессно. Но! за тэкскать, основной уборщицей, в номер заходит что-то типа ассистента и туалетной бумагой стирает с пола наиболее выдающиеся портаки. Вот как-то так.
Пляж: в некоторых характеристиках отеля написано, что пляж в 120 метрах. Ага, если напрямик через кусты. На самом деле до отельного, впрочем. как и до любого другого пляжа, на котором можно позагорать, метров 500. Шезлонг - 2 доллара. На пляж пару раз в день ходит автобусик.
Питание: жрать в отеле нечего. То есть вообще нечего. Первый отель, в котором ела хлеб. Жить-то хотелось. На завтраки не ходила - не знаю. Обед - суп (он же клейстер) примерный рецепт которого таков - вода, мука, магги. Пару раз поймала кукурузину. Мясо 1 раз в день. Чаще вечером. Курица, рыба или котлеты. Накладывает повар. Повар, как известно, не тетка, много не пложит. Гарнир - рис и тушеные овощи. Салат - после замеченных в салате соленых огурцов со сметаой, клубнику мыть перестали.
Огурцы, помидоры, морковка, редька, баклажаны.
Арбуз 2 раза в день.
Десертов не было ни разу.
Бар. Алкоголь - стандртный для трехи набор. Разбавлено по-божески, жить можно.
Плюс в отеле, на мой взгляд, один - абсолюто ненавязчивай персонал. Никто к тебе не лезет с кагдилами и проч. назойливостями.
Р.s: нет, я отдаю себе отчет, в том, что шефик - один из наиболее дешеых отелей кемера,и, казалось бы, ждать от него супер-отдыха глупо, но не до такой же степени? есть за те же деньги нормальные трехи в Кемере. Оч рекомендую отель MR CRAIN 3*, цена почти та же - вс остальное - небо земля.