ОАЭ,Дубай глазами жителей Крайнего Севера.
Июль 2010
12.07.2010
ОАЭ,Дубай глазами жителей Крайнего Севера.
Итак,долгожданный день вылета в загадочную страну, которая манила своими красотами с бесчисленных фотографий в интернете, настал.Вечерний вылет Аэрофлотом из Шереметьево прошёл без накладок, если не считать 20-минутной задержки. Самолёт новенький,питание сносное, стюардессы приветливы.Приземлились в аэропорту Дубая в 2 часа ночи,после прохождения всех необходимых по прилёту процедур оказались на парковке,где нас ждала машина отеля.Первое впечатление -мы попали в сауну-жара и влажность неимоверная!Отель EUREKA 2* выбрали (ездили вдвоём с подругой)после тщательного штудирования отзывов в интернете.В принципе,всё что писали про него-правда-хорошие номера, убирались каждый день,расположен на тихой улочке. Из минусов-жуткая влажность в номерах, купальник не успевал высохнуть за сутки и однообразное питание на завтрак.Обеды были комплексные,вкусные и за 8 дней ни разу не повторились.Персонал на ресепшене не говорит по-русски,поэтому выручал школьный английский намертво вдолбленный в голову в советской школе.В июле у них не сезон,поэтому отель был практически пустой.
Утром мы отправились на пляж Джумейра, несмотря на утро-парилка. На улице + 40,вода+30(а может и больше,там уже никто не измеряет)конечно,для неизбалованного теплом организма очень тяжело-на солнце находится практически невозможно-сразу сгоришь и получишь тепловой удар.Сам океан очень красивый.Сразу скажу,что нам больше понравился пляж Аль Мамзар-там территория побольше,красивый парк, буйки расположены не так близко к берегу как на Джумейре.Вход на эти пляжи платный -5 дирхам, лежаки и зонтики тоже 10-15 дирхам.Это всё, что касается пляжей. Теперь о милом женскому сердцу шопинге. Главной целью,конечно, была покупка шубы. В интернете многие писали,что шубные магазины закрываются на лето-это не совсем так. Как правило, если одна меховая фирма имеет 2-3 магазина, закрыт только один, остальные прекрасно работают.Все меховые салоны расположены на Нассер Сквере, и в двух зданиях : AL OWEIS и ABRAJ от метро Юнион идёте прямо.По дороге вас будут доставать русскоговорящие товарищи,предлагающие провести вас по меховым магазинам, в Дубае их называют "камаки". Будьте внимательны-они могут подстерегать Вас везде ,на пляже, в отеле (вам их просто невинно порекомендуют под предлогом,что он проводит рекламную акцию шубным магазинам).На самом деле, если Вы "засветились" с камаком в магазине-знайте-цена будет выше на 10 %! Одна такая ,по имени Роза выследила нас на улице,когда мы искали торговый центр и увязалась за нами, под предлогом,что ей по пути,каких трудов и нецензурных слов нам стоило от неё отвязаться рассказывать не буду.Теперь об ассортименте, Китая действительно очень много! Но если Вы хоть немного разбираетесь в шубах, то отличить Китай от Греции сможете.Цены снижают плохо, оправдывая это повышением цен на мех на закупочных аукционах на 30 %.Средняя цена обычной шубы без изысков 2500-3000 долларов.Не знаю,можно ли писать название магазинов, но мне больше всего в плане ассортимента,цен и ,что немаловажно, внимательных продавцов понравилось 2: NAOUM и NAOMI. В салоне MANZARI цены завышены, а продавцы ведут себя мягко говоря некорректно.Но вернёмся к приятному, в Дубае огромный выбор часов, золота,одежды(летней).Золото лучше брать в торговых центрах, на рынках Вам не дают проходу навязчивые продавцы и качество оставляет желать лучшего.
Вообще,Эмираты -страна контрастов.Иногда нам казалось,что мы находимся в цыганском таборе на улицах огромное количество приезжей рабочей силы из Пакистана,Малайзии,Филиппин,Индии,много выходцев из Узбекистана.Везде говорят по-английски. Заметьте,Ваш правильный английский с его глаголами,определенными постановками предложений здесь никому не нужен- вы просто рискуете быть непонятыми.
Самое большое впечатление произвели пальмовые острова,в том числе и дорога на них на поезде без машиниста, метро стерильной чистоты(тоже без машиниста),огромный аквариум и танцующие фонтаны в Дубай молле.Отдельных слов восторга заслуживает ночной Дубай- море сверкающих огней.Подводя итог,скажу,что Дубай идеальное место для тех,кто хочет совместить отдых и шопинг,а в какое время года -решать Вам.
О стране «ОАЭ»
О курорте «Дейра»
Об отеле «Eureka Hotel 2*»
Достоинства отеля
Об аэропорте «Дубаи»
4.6

РИСКОВЫЕ ДЕВУШКИ!
12.07.2010 19:33
Кто же это по собственной воле едет в Эмираты в июле месяце? Да там не + 40, а все + 50 градусов жары + влажность... Ну, уж только НЕ ЛЕТОМ!!! Кстати, 3 тыс. долларов, это не дорого за шубу, и за 5 тысяч евро тоже бывают... В Дубаи ехать за часами? Вы что?!! Я понимаю золото, меха, мебель... Да уж... Так почему не пишите, северяночки, шубу-то купили?!!
Натали (Тверь)
13.07.2010 17:27
да ,летом конечно там отдых не для слабонервных, поэтому лучше выбирать отели с пляжем, в это время они стоят совсем не дорого .
Нет,шубу не купили, ибо по таким ценам(даже после трехдневного торга) можно купить и и дома(все мех.салоны "прочесали" перед отъездом) , а по качеству даже лучше.