Отдыхали в этом отеле с 19.06 по 02.07.2010. Перелет нормальный, без задержек. Прибыли в отель в 23 часа. Очень хорошо, что от аэропорта 40 минут ехать, не утомительно. Следует отметить, что путешествовали мы вчетвером: я , моя мама 71-летняя и дети 16 и 9 лет. Бронировали отель еще в марте, бронь на 2 двухместных номера. В Турции я в 3-й раз, до этого отдыхала в Кемере, решила поэкспериментировать с Фетхие. По прибытии нас встретил гид "Интуриста", проводил до отеля и ретировался, особо не вдаваясь в наши проблемы. А проблемы начались сразу же, на ресепшне. Русскоязычный юноша по имени Максим начал объснять мне, что отель переполнен, и что мы должны 2 дня провести в семейном номере(фэмилирум), после чего нас переселят в забронированные номера. Я попыталась возмутиться, что это в наши планы не входило, что бронировали мы отель еще в марте,и т.д.,и т.п.Но, делать нечего, отправились на поздний ужин, после чего мои отправились в номер, а я решила все-таки вернуться на ресепшн и попытаться докопаться до менеджера по резервации. Мне его пригласили и я, совершенно не меняя интонации, но усиленно жестикулируя, объяснила, что номер фэмили рум не тождественен по стоимости 2-м даблам, что я прошу компенсации и требую гарантий, что нас действительно переселят. Если ничего не изменится, я буду способствовать понижению рейтинга отеля в интернете. После всего сказанного, менеджер по резервации занес распоряжение в какой-то журнал, после чего я ,с осознанием выполненного долга, удалилась.Фэмили рум в клабе довольно симпатичный номер. Две комнаты, в одной двухспальная кровать и гостевой диван, в другой-две отдельные кровати, стол, стул. Небольшой коридор,квадратный балкончик. На следующий день мы знакомились с отелем, обозревали окрестности, еще 1 ночь-и вот я снова на ресепшне. Навстречу бросается менеджер по резервации, горячо жмет руку и говорит, что в качестве компенсации нам предоставляют 2 больших номера, в двух номерах сейфы бесплатно на 2 недели(одна неделя сейфа-15 евро).Номера, действительно, оказались хорошими. Большая кровать и дополнительный диван, огромный балкон с видом на лес. Я еще раз убедилась, что надо обязательно бороться за свои права, не позволять никакой дискриминации русских туристов. Через какое-то время наблюдала соотечественника, который убежденно доказывал на ресепшне, что бронировал не тот номер, в который его поселили.А на пляже познакомилась с двумя женщинами, отдыхавшими с детьми 12 и 7 лет, которых вчетвером заселили в такой номер, который нам дали на двоих,хотя бронировали они фэмили рум! Маме с дочкой пришлось спать на 2-х спальной кровати,второй женщине на раскладушке с буграми, а сыну на диванчике.Я спросила, почему не возмущались, они ответили, что настроили себя на позитив, решили не портить себе отдых.Оказывается, так в этом отеле заведено, пробовать "на зуб" руссо туристо!
Теперь обо всем остальном.В номере бар бесплатный, любое пополнение бара-платное. Питание в ресторане в норме,голодным не останешься, разнообразия мяса нет.Свежевыжатый апельсиновый сок на завтрак, за отд.плату. Выпечка так себе. Из фруктов каждый день арбуз, дыня, яблоки, апельсины, часто сливы. 1 раз были виноград и черешня. Всегда можно взять с собой воду, пиво в номер.Белое, розовое,красное вино в бутылках. Бары приличные. Из ресторанов а-ля карт понравился турецкий.
Теперь о море.Вход в море отвратителен.Огромные булыжники, которые очень больно ранят ноги,без спецобуви вход заказан.Все, в основном, спускаются с понтона. Море не прозрачное, часто плавают водоросли. Недалеко от отеля протекает какая-то горная речка, она несет свои воды в море, может быть, поэтому иногда какие-то холодные потоки в море ощущаются.После обеда часто были довольно серьезные волны. Но мы все трудности переносили стоически, и купались, купались... Лежаки свободные имеются где-то до 10 утра. Естественно, у бассейна заняты уже к 8.30-9. Но мы фанаты моря, а посему в бассеин только изредка наведывалась моя мама с внуком для обучения плаванию.
Территория отеля очень красивая и ухоженная. Много цветущих плодовых деревьев,красивые прудики с мостиками. В прудиках плавают гуси и утки. На территории отеля есть зоопарк с кроликами, морскими свинками, попугаями. Территория довольно большая. Прогуливались и в Парк-отель-2(там довольно милые домики) и Парк-1 там бунгало более старые. Я на сайте все заранее изучила, что там номера более старые, маленькие,поэтому бронировала Клаб. Вокруг отеля горы со всех сторон, поросшие соснами. Много эвкалиптов.
Очень понравилась анимация. За период нашего пребывания 4 раза были мюзиклы(один из них Шрек-шоу с участием около 50 детей отдыхающих).Поставлены довольно неплохо(музыка, красивые декорации, хорошо поставленные танцы). Команда аниматоров турки и украинцы,одна девушка англичанка.Очень понравились Нотр-Дам, Мамма Миа и коллаж из разных других мюзиклов.Были и шоу "ниже пояса", ну куда же без этого-"пипл хавает"!
Детский клуб работал довольно неплохо, разнообразно. Помимо развлечений на территории отеля, детей возили кататься на лошадях на частное ранчо в горы(20 дол.), можно было кататься на банане, на катере на острова и т.д. И в детском клубе у нас случились приключения.Хочу рассказать, дабы предупредить многих мам. Однажды мой сын отправился с детским клубом на т.н. "игры у бассейна". Поиграли в детском лягушатнике, шли назад, дети начали толкать друг друга у большого бассейна. В итоге моего сына какой-то чудак столкнул в бассеин в том месте, где глубина была 2.20.Следует отметить, что с детьми была всего 1 аниматор- Даша из Украины. Ребенок начал захлебываться, Даша сиганула в бассеин,вытащили его,хорошо вовремя.Откачали воду, нахлебался, конечно, вдоволь. Приходит и рассказывает. Я пошла выяснять, что там произошло. Даша говорит, мол, ну вы понимаете,дети начали плохо себя вести, толкались и так получилось...Я говорю,мол, осознаете ли вы ,что отвечаете за жизнь и здоровье детей? Наверно, в 20-22 года это еще тяжело осознать. Но,надо отдать должное, на следующий день,когда поехали кататься на катерах,с детьми уже были 4 аниматора мини-клуба. Поистине, пока гром не грянет...
Больше всего меня умилил "Интурист". Собралась отправить свою маму с дочкой на экскурсию в Миру-Кекова к Св.Николаю, сама в предыдущие разы посещения Турции все экскурсии уже объездила. Проплатила все, накануне экскурсии в двери записка, мол, извините, группа не набралась, экскурсия отменяется. Это при том, что когда проплачивала, гид выяснила, что есть еще 3 туриста из другого отеля. Неужели трудно было микроавтобус организовать? Деньги вернули, больше я уже с экскурсиями не завязывалась. Гид сказала, что сейчас мало туристов. Интересно,как это соотносится с тем, что в отеле якобы нет свободных номеров???
Короче говоря, мои выводы таковы. Турцией я уже "наелась".Три раза вполне достаточно.Хотя детям(они второй раз в Турции) и маме понравилось. Мама вообще за границей впервые. Ради них и поехала.