Отель супер!
Август 2009
13.07.2010
Отель супер!
Отдыхали в этом отеле вдвоем с мужем с 28 августа по 6 сентября 2009 г. Отель нам очень понравился, но обо всем по порядку. Прилетели мы поздно вечером и расселили нас сразу же. Баксы в паспорта не клали. Нас не очень интересовал номер, т.к. в нем практически никогда не находились. И мы об этом не пожалели. Все номера расположены таким образом, что если вы живете рядом с рестораном/главным бассейном, то вам далековато идти на море, если вы живете неподалеку от моря, то вам далековато идти в ресторан. Номера довольно-таки большие. Комната приличная, метров 18-20, хороший туалет, в прихожей стоит гардеробный шкаф в нем находится электронный сейф и ГЛАДИЛЬНАЯ ДОСКА с УТЮГОМ (вот это нас очень порадовало). Кстати свет в номере и кондиционер работает от карточки, которую дадут на ресепшене (она висит на одном колечке вместе с ключом). Чтобы кондиционер работал всегда, мы использовали обычную пластиковую дисконтную карту (наверняка у вас есть из какого-нибудь магазина дисконтная карта, можете смело использовать ее). Номер убирали каждый день и каждый день меняли полотенца и клали в холодильник бутылку минеральной воды 1,5л. За уборку денег никогда не оставляли и никаких претензий не было. Территория отеля ОЧЕНЬ большая. Просто огромная. Помимо главного бассейна есть еще несколько бассейнов, которые очень удобно расположены со своими барами (еще где-то штук 5 бассейнов есть). В бассейне нет никакой толкучки, хотя отдыхающих было очень много. Море очень чистое, пляж действительно long, название отеля себя оправдывает, но море довольно-таки мелкое, до глубины надо прилично пройти. Но справа, недалеко от пирса есть небольшой залив. Там народа практически нет и море нормальное (до глубины идти не надо). Мы ходили всегда в этот залив. Лежаков всегда было полно и у бассейна и на пляже. В баре на пляже готовят картошку-фри и всякие закуски. В других барах вроде такого не было. В отеле 2 бесплатных ресторана Lotus и Aldente. Aldente - считается итальянским рестораном. Были в обоих ресторанах. Вся разница в том, что в Aldente делают пасту, а в Lotus - нет. А в остальном еда там абсолютно одинаковая. Где-то в 16-17 часов в барах давали мороженое. Было 4 вида (клубничное, шоколадное и еще 2 каких-то, уже не помню). В ресторанах еда разнообразная и вкусная. Мы всегда наедались и были довольны. Много фруктов. Была даже гуава. Попробуйте, я раньше ее нигде не пробовала. В ресторанах толкучки особой не было, только когда откроют ресторан есть очередь, но уже буквально через 15-20 минут никакой очереди, как и не бывало. Еда всегда была в достаточном количестве. Кстати, очень порадовал персонал в отеле. Видимо их дрессируют, что бы они не приставали к отдыхающим, и они действительно не приставали, наоборот было даже приятно с ними первой заговорить. Анимация в отеле очень хорошая. Один раз даже участвовали в конкурсе и нам дали купончики на платные коктейли. Было очень приятно. В отеле было все замечательно, а вот Tez Tour очень разочаровал. Взяли экскурсию на квадрациклах. Гид время выезда на экскурсию сразу не сказал, сказал, чтобы мы накануне подошли время уточнили. Ну мы и подошли. На что гид нам сказал, что вы покупали экскурсию не у меня. У кого покупали к тому и идите уточняйте время. Вот это меня просто шокировало. У них что гиды друг за друга не отвечают? Раньше всегда ездили от Coral видимо только от него и будем ездить. В общем отель нам понравился, отдохнули мы супер. Отелю ставлю 5 с большущим плюсом, Tez Tour 1 с огромным минусом.
Об отеле «Long Beach Resort Hurghada 4*»
4.6