Ботаник 2010. Новое и советы.
Июнь 2010
17.09.2010
Ботаник 2010. Новое и советы.
От добра добра не ищут. Поэтому снова "Ботаник". Период 24.6 - 9.7. 2 взрослых и чуть подросшие с прошлого года пацаны 7 + 13. Инд.трансфер. Время в пути из порта до "Ботаника" 1.10, т.к. водилу по дороге приспичило и он у нас убил 10 минут отдыха. По прибытию в отель обнаружился некий аншлаг и сутки пришлось прожить в "Мимозе", затем перебрались в любимый "Парк", причем в тот же номер, что и в 2009. Итак - увиденные изменения с июня-июля 2009 года:
1. Появился боулинг на две дорожки. Приличный "Брансвик", 20 шаров на игру - 5 $ до 18.00, 6 $ после 18.00, тапки пока новые, размеров много, разовые носки - 1 $ (мы с женой взяли один раз, а потом просто с собой таскали, дети играли босиком, т.к. старшему было по-фигу, а на мелкого размера тапочного нет). Обычно брали на двоих дорожку и 3 - 4 парные игры, вылазит за вечер 36 - 48 $, ажиотажа нет ни днем, ни вечером, но вечером играть комфортнее. Пару раз дарили бесплатные игры.
2. Произошли изменения в Луна-парке - вместо надувного замка поставили карусель и здоровенный батут (примерно 7х7), огражденный сеткой и разбитый матами на 4 сектора. 4 мелких могут прыгать одновременно, не мешая друг другу, но влазило и по 8. Наш мелкий прыгал минут по 40.
3. В бассейне "Дельфин" включили дельфинов и они теперь делают из клювов в бассейн;) Поэтому на первом ряду лежаков распологаться не рекомендуем всем, кроме любителей постоянного обрызгивания проходящими мимо.
4. Мелкого транспорта стало еще больше. Теперь народ стал частично таскать машины и велики по этажам (???). Очень трогательную картину наблюдали несколько вечеров подряд - к Луна-парку вечером приезжали два ребенка на слоне, шли на атракционы, а слона привязывали веревочкой к пальме, дабы не убежал:) Правда один раз забыли бедолагу и он привязанный простоял, видимо, до утра.
5. До АларыГрандБазара доделали дорогу по правой стороне, поставили новые фонари, ходить теперь очень даже нормально и днем и вечером. Через дорогу от Аква-Плазы на горушке построили трассу для картинга, кто-то там даже ездит периодически (по звукам), но сами мы туда не ходили.
6. По приезду 3 - 4 дня не пускали на пляж - штормило. На пирсе поотрывало волнами ограждения. Более - менее комфортно стало только к 29.6. А пирс восстановили только в начале июля.
7. В этом году решились-таки походить в СПА. Не пожалели. Жена вообще прошла полный курс массажа, осталась очень довольна, плюсом в подарок сделали жене и детям пенный массаж. По всем вопросам массажи-пилинги-шмилинги можно пообщаться с Муратом, из массажистов понравился Равсан.
Из крупных "новостей" вроде все. Часть перечисленного будет чуть позже на прикрепленных фотках.
Теперь несколько советов. Про заотельные поездки.
1. Дельфинарий в Конаклы. В левой части на шоу дельфинов уже два раза были в прошле годы, решили посетить правую часть и позыреть на рыб. Вот что при этом получилось. 1.1. В экскурсионном прайсе ТЕЗа есть только шоу дельфинов, про "СЕА-ленд" представители ТЕЗа почти ничего не знают. 1.2. Тачка от "Ботаника" туда-обратно обошлась в 60 $, обратно забирает по времени, когда скажешь забрать. 1.3. Стоимость посещения парка семьей из 4 человек (13 лет оплачивается как взрослый) - 250 $. В посещение входит: пребывание на территории парка целый день, обед, пользование шезлонгами, лежаками, прокат гидрокостюмов, масок, трубок, спас.жилетов, купание во всех бассейнах. Парк представляет следующее: территория порядка 2 гектар с завезенным белым песком (на аланийском побережье такого ни разу не видел), он даже нагревается меньше, чем обычный; несколько бассейнов глубиной от 0,9 м (бассейн со скатами, скаты безопасные - у них ядовитые шипы удалены и с ними можно плавать) до 6 м (основной с имитацией затонувшего города и завезенными из Красного моря рыбами); закольцованная "река" метров 200 - 300 с направленным течением, глубиной 1 м, с гротами и водопадами; зоны отдыха с лежаками; ресторан, бары. 1.4. Место очень уютное, красивое. В бассейнах и "речке" морская вода. Наплавались со скатами, рыбами - очень понравилось.
2. Античное Сиде. Так же повторная поездка. В прошлый раз ездили с экскурсией ТЕЗа, но там было мало времени. В этот раз решили облазить Сиде полностью, включая неотреставрированные общедоступные развалины (правда в совсем запущенных развалинах никого кроме группы немцев с турецким проводником не встретили - и они и мы офигели от того, что тут еще кто-то лазит). Съездили аж 2 раза. Вот как это было. 2.1. Первый раз на тачке - 90 $ от "Ботаника" до "Сиде-Антик", второй - на "Дельфиновском" автобусе. Автобус в 9.30 уходит от "Ботаника" по маршруту Манавгат - Сиде, в 14.30 и 15.00 забирает обратно. Попутчиков на автобус у нас не оказалось, поэтому в Манавгат мы не заезжали, а поехали сразу в Сиде (вчетвером на туристичесом "Мерине" размером с маршрутный "Икарус" - прикольно да и бесплатно ко всему). 2.2. Посмотреть есть что, но ехать лучше в закрытой обуви (почва песчаная и горячий песок в сланцах малоприятное дополнение к прогулке), взяв с собой водички. Дети раздобыли в развалинах черепаху, зашугали кучу ящеров (размерами чуть меньше варанов), поймали на причале несколько крабов. Все благоустроенные достопримечательности (амфитеатр, музей) по распоряжению министерства туризма Турции билеты продают только за лиры, обменник с нормальным курсом метрах в 40 - 50 от входа в амфитеатр, стоимость билета на одного человека 10 TL. 2.3. В силу того, что при поездке на "Дельфиновском" автобусе в Сиде приходится провести 4 часа, а на обед в "Ботаник" уже опаздываешь, можно перекусить в Сиде - на набережной и в центре умотаться забегаловок. Мы, правда, обходились соками, водой и огромными порциями мороженного с фруктами.
3. Не совсем экскурсия, но и не территория отеля. По берегу влево от "Ботаника" можно прогуляться до острова напротив "Сапфира". Песок и скалы все больше становятся загаженными, но для любителей поплавать с масками это несущественно. В этом году обнаружили слева от острова огромную колонию черепах. Самая здоровая - метра 1,5 в диаметре, много рыб всяких, крабы и прочая мелочь. Так что кому не лень прогуляться пешком - можно даже подводной съемкой позаниматься, вода чистая.
Ну вот и все. Часть описанного будет представлена на фото, которые выложу чуть позже.
Всем удачного отдыха!
Об отеле «Delphin Botanik Hotel 5*»

Максим (Москва)
13.07.2010 16:12
Василий, узнали ваших мальчишек на фото, отдыхали рядом с Вами у релакс-бассейна!:) Спасибо за информацию об экскурсиях, пригодится в следующем году, когда опять поедем в Ботаник:)
Спасибо за отзыв. Читала несколько раз через определенное время. Информативно даже если не посещал отель. Моему ребенку 3,5 года. Мне очень важно про "Мелкого транспорта стало еще больше". Можно уточнить, что за транспорт. Туристы привозят с собой или предоставляется отелем? И в каком корпус лучше всего расселяться, что не было запаха еды и вид из окна приличный. Спасибо.
Оценка отзыва: 5
"Транспорт" для мелких предоставляет отель - велики трехколесные, педальные машинки, животные на колесах какие то, на одном фото этот "транспорт" есть;) Запах еды можно ощутить только в корпусе "Парк". Нечетные номера корпусов "Мимоза" и "Парк" выходят на территорию "Аква-Плаза" 4*, практически лишены солнца, т.е. темноваты и влажноваты... Самые спокойные корпуса - Орхидея и Роза. Несмотря на наличие ресторана внизу посоветовал бы корпус "Парк", четную сторону, 4 или 5 этаж.
Ольга (Москва)
09.09.2010 12:47
А мы были в конце мая-начале июня и боулинга еще не было. Правда менеджер говорил, что в следующем году будет. Быстро сделали.