Добрый день.
И мы побывали в Мексике.
Расстояние с аэропорта до отеля 60 км,но автобус классный.
От отеля 15 минутах пешком или 3 минуты на такси до торговой улицы 5-го авенью,цена за проезд 50 песо или 5 долларов.Там прикольно,есть всё,но если вам захотелось купить текилу,лучше пойдите в Волмарт,типа нашего Ашан,там хорошие цены, он находится между 10 и 12 авенью.На 5 авенью вы можете найти всё,там есть рестораны,бары,массажные салоны,тату салоны,магазины,автобусная станция АДО,кстати из этой станции вы можете поехать в Канкун,там есть Лос-Америкос Молл,цены на шмотки там смешные,но товар качественный.Билет на автобус до Канкуна стоит 40 песо.
Если вам захотелось увидеть местных достопримечательностей или исторические места,то у нашего гида берете только тур Чичен-Итца,потому что там нужен русский гид,а для парка Шкарет,Иксплор,в Тулум,Коба, в эти места вам не нужен русский гид,потому что у нее цены высокие,но вы можете приобрести экскурсию у человека который предлогает вам очень низкие цены,его зовут Хуан Пабло,прям там же,в отеле за ресепшеном у него столик с ЖК-ТВ и ценами.....вот у него и приобретаете все билеты.
Наши девчонки(русский гид) просять за одну поездку, точнее за человека от 110 долларов,а Хуан предлогает за 70 ,разница ведь есть?
Чичен-Итца была столицей империи Майя,так что грех не увидеть этот город.Как только приедете,прям на остоновке местные пацаны предлогают за 50 песо плащ из политилена,купите не задумываясь,потому что в любой момент пойдет дождь,а вы пожелеете как мы:)
Поездка в Тулум не так уж впечатлило (после Чичен-Итцы),но купание на берегу,где стоит одинокая пальма,подняло настроение,дальше было еще лучше,так как оттуда мы махнули в Кобу,до пирамиды 3 километра пешком идти,но мы взяли на прокат велики,стоят они 30 песо и по дороге которая было проложена где то в 7 веке нашей эры, комфортно доехали до пирамиды,забрались,вид просто отличный,перед пирамидой почувствуете что она как то странно давит на вас,наверное есть что то космическое,но я не стал обращать внимания и пошел вперед с песней.
А потом поехали в одну деревушку где обитают настоящие майя,во дворе у них кроме ягуара есть все животные,они едят их, кроме обезьяны,которую назвали Наташей,конечно тут без наших не обошлось:).....но люди очень добрые,короче сами увидете:)
Для экстремалов:
Если хотите увидеть большие океанские волны,тюленей и акул,то это Лос-Кабос,лететь туда часа 2 из Канкуна,город англоязычный,в основном хозяева большинство обьектов толстопопые америкосы,там поспокойнее,безопаснее чем в МЕХИКО.
ОТЕЛЬ:
Магазин в отеле есть,но цены там ужасные...лучше выйти из отеля,рядом,точнее в 3 минут пешком от нас (поварачиваете в лево когда выходите с отеля) есть рынок небольшой,я его называл Черкизоном,кроме фруктов и овощей есть всё,цены не низкие,но можно позволить себе кое что....особенно сигареты и всякие безделушки.
Территория отеля просто рай. Есть 2 бассейна и детский лягушатник.Около бассейна ресторан с баром,пиццерия,смена полотенец,душ,туалет.На территории вы можете увидеть игуану,какого то мини свинтуса,апоссума и лисобелку....:)
В отеле одни бунгалы.....
Белье меняют каждый день,чаевые оставлаете по 15 песо,они не получают зарплату и живут на наших чаевых,будьте милосердны,за 2 недели отдыха вы потеряете 30 долларов на чаевых,думаю это небольшая сумма.Всем девчонкам обращаетесь Синьорита а к парням Синьор.Если вам надумается сделать своей женщине приятно,точнее цветы в номер,даете этим ребятам 50-60 песо,они вас не подведут,придумают что нибудь интересное.
Берите лучше второй этаж,вы можете попросить это на ресепшене.Есть балкон,на балконе 2 стула,столик и гамак.В номере почувствуете влажность больше чем во дворе,это нормально для лето,так как влажность летом 100 %.Есть кондиционер и вентилятор.Еще есть сейф,утюг и гладильная доска,это плюс.В мини баре только вода,но вы можете купить напитки сами,это тоже не проблема.ТВ есть,но там в основном американские каналы,местные,итальянские....но в раю ТВ ВАМ НА ХРЕН НЕ НУЖЕН :)
Ближе к ресепшену во дворе есть типа клуб,там каждый вечер шоу,для детей и взрослых,впечатляет,там же в двух шагах находится бар,работает он до 2 часов ночи,можете заказать любой напиток,мохито у них обалденный,да и все остальные коктейли....можете оставить бармену от 20 до 50 песо чаевых,зато он вас запоминает и когда там много народу,достаточно крикнуть его имя и вы получите свой напиток без очереди:)
Зовут его Нестор,если хотите чтоб он вам сделал термоядерный коктейль, назовите коктейль и добавьте туда вот что "Муччо Алкохоль Порфавор", (побольше Алко пожалуйста) пока он там колдует, сразу же набераете 911, потому что после 5 бакалов этого коктейля вам понадобятся насилки:))
ВАЖНО !!!
"В баре висят флаги многих стран,а нашего не было,я не незнал об этом,а то брал бы с собой....МУЖИКИ,если поедете,берите обязательно и пусть повесят и нашу гордость,это ведь так приятно....сидел рядом в стельку пьяный Голландец,смотришь на него,уже не человек,зато его флаг висит над душой.....а нашего НЕТ....было обидно."
Персонал очень дружелюбен,среди них есть парен по имено Хакобо,вечно поет и улыбается,за 50 песо он может достать вам любой рецепт блюда который вам понравился,так же напитков:)
ТЕКИЛА:
Самые хорошие это HORNITOS, 1800 BIANCO, AGAVIA, DON JUAN. Есть подороже,но это уже лучше для коллекции.
Питание ALL INCLUSIVE,еда неплохая,неострая.
Утром и вечером можно поесть в BUFFET,это основной ресторан,а днем около бассейна.
Есть 2 ресторана,мексиканский и итальянский, закажите лучше блюда из креветонов,они самые вкусные,туда можно записатся на ресепшене,за 24 часа. Обьязательно сходите,только сделайте это за несколько дней до вылета.
Море отпад,песок белый,полотенца бесплатно,лежаки тоже.
Можете походит по пляжу спокойно,точнее по пляжу других отелей.
Возле бассейна аниматоры каждый день показывают разные игры,танцы,конкурсы,всё очень интересно,не то что как в турции и в египте.
Еще туда приезжают голубые,рекдо,но приезжают....один стал строить глазки,я не стал обращать внимания,потом днем за обедом заметил что он уже наглеет,еще больше строит глазки,телепатически передал ему что,щас встану и воткну вилку тебе в попу....увидел у меня в одной руке вилку,в другой нож и мой ФЕЙС с опущенными бровями,Дулин намек понял,с того дня обходил стороной:)
Женщины,БЕРЕГИТЕ своих МУЖЧИН !!! :))
На пляже можно поиграть волейбол.
Там же массаж,но это платно,от 50 до 130 долларов за 30 минут.
Но мне массаж делали на 5 авенью,от 30 до 50 долларов час.
Детям там очень хорошо,так что можете не волнаватся :)
Правда,там нет всяких горок,аквапарков,но вы это можете найти на стороне,купив у Хуан Пабло тур,не пожалеете,особенно парк Шкарет и Иксплор.
Лететь туда лучше зимой,но и летом тоже неплохо,например из 14 дней,3 дня шли дожди,даже ливень а не дождь....но для нас эта была не помеха,в дождливые дни мы покупали билет на автобус до Канкуна,приезжали в Лос-Америкос Молл,потом Ла-Исла Молл,и до вечера не выходили оттуда,шоппинг отличный анти-депресант от дождя:)
А вечером возвращались в отель,переодевались и на ужин,после ужина включаете свою креативную голову и придумываете всё,чтоб вам было и дальше хорошо:)
Кстати,если захотите махнуть в Мехико,лучше этого не делать,ничего особенного там нет кроме название,очень небезопасный город,таксист может воспользоватся вашим туристизмом,отвезти вас не туда,попросить много денег или же просто покажет вам нож или мачете и вы отдадите ему все деньги.
А если всё равно поедете,то поменяйте доллары на песо заранее,потому что там доллары нигде не берут,точнее в нескольких банках где жуткая очередь.
У нас доллары брали везде,даже в супермаркетах,если захотите поменять доллар,то сделайте это не в отеле,там другой курс,лучше поменять на 5 авенью и в обменнике обратите внимания на слова на стекле NO COMISSION,думаю вам уже это что то говорит.
Для тусовщиков и котов ночной жизни:
На 5 авенью есть диско-клуб KOKO-BONGO,классное место, короче подходите к Хуан Пабло,приобретаете билет за 50 баксов,это чтоб не стоят в огромной очереди и в этот билет включены всё напитки без ограничения и функция "Жри сколько можешь,пока живот не порвется".:)
Для курящих:
Берите с собой сигареты,на человека по Мексиканским законам положено 250 сигарет на ввоз в страну.
У них сигареты стоят от 4 долларов. Кстати,к удивлению КЕНТ у них отличный.
В DUTY-FREE ничего не стоит покупать,только если бутылку текилы или рома чтоб бухать в самолете,цены дороже чем в магазинах,все купленные бутылки-напитки до самолета заворачиваете в одежду и в чемодан,потом в багаж.
Еда в аэропорту стоит вообще дорого,но мне было плевать,я на таких вещах никогда не экономлю...лучше плотно поесть и сесть в самолет...я еще брал еду в самолет,так как еда трасаэро просто Г.
Перелет занимает 12 час.30 минут.в самоелете предлогают DVD за 1000 рублей,7 фильмов,советую,фильмы хорошие,да и не скучно придется.
Всего Вам доброго и приятного отдыха.
Если будут вопросы пишите на zubastik007@yandex.ru
А такси там дорогое?