В этом отеле побывала на майские праздники. Сразу хочу отметить, не смотря на небольшой опыт путешествий, что отель явно не может претендовать на звание 5 звезд. Номера в отеле большие, двухкомнатные, идеальный вариант для тех кто отдыхает втроем, но довольно старые - на потертом ковре полно пятен, выцветшие картины на стенах. Для меня интерьер номера не главное, так что по этому поводу особо не заморачивалась. Чистое полотенце утром- для меня, в принципе, достаточно. А с этим у них проблем не было. Неприятный момент - напор воды в кране. Иногда его просто не было, поэтому мы были рады даже раствору хлорки, льющейся из крана. Полинявшую майку жаль, но с другой стороны не один микроб не уцелеет : )
Отдельный разговор про дорогу. 120 км это и в Африке 120 км. Поэтому надо быть готовым к 2 часовому переезду. Первое время было просто невыносимо, но после пары экскурсий ничего, даже привыкли и 2 часа пролетали незаметно.
Отель ориентирован на русских, язык знают практически все. 90% туристов в отеле русские, 10% - украинцы и 5 чел - поляков.
Кормят в отеле прекрасно - к этому претензий нет, единственный минус - это ранний завтрак. Может кому-то и хватит 3-х булочек, но , к сожалению, не мне. Поэтому если у вас будет необходимость в раннем завтраке лучше самостоятельно позаботиться о нем накануне вечером.
Анимация, на мой взгляд, слабая, возможно из-за начала сезона. Хотя если есть желание пройтись по клубам - это к ним. Почти каждую ночь возят в Аланию или в соседний отель Summer garden. А потом с утра с опухшими лицами ходят, разве им в таком состоянии до развлечения туристов. В баре отеля предлагают по смешной цене покурить кальян, больше похожий на фруктовый чай. Если его заварить, наверно, вкуснее окажется. Из алкоголя есть вполне сносное пиво и такой необычный напиток- называется ракы. Теперь я его страстная поклонница : )
По средам к отелю приезжает рынок, но там нет ничего дешевого. И даже если вам покажется, что вы удачно сторговались с продавцом, знайте вас все равно обманули. Проверено на собственном горьком опыте. В самом обычном сувенирном магазине то же самое на 30 % дешевле + можно еще торговаться. Еще одна забавная вещь, замеченная мной - ценники в небольших магазинах вовсе не в долларах или евро, а в турецких лирах. С немцев они эту цену берут в евро, с нас в долларах, на самом деле все это стоит еще дешевле. Вот такой закон торговли.
В заключение могу сказать, что для этого отеля сочетание цена-качество идеально. Для любителей спокойного отдыха- вполне подходящее место, если же вам нужны развлечения то и их можно найти, было бы желание. Впечатления о Турции неоднозначные, единственное что могу сказать точно - после 11 дней уезжать совсем не хотелось : )
Желаю всем удачного отдыха!