Полный отзыв о поездке во Вьетнам!
2000
14.07.2010
Полный отзыв о поездке во Вьетнам!
Отдыхали в отеле Seahorse resort and SPA с 22 июня по 4 июля 2010года.
В начале небольшая справка- информация!
ВРЕМЯ
Время в пути Москва –Хошимин – 9 часов
Хошимин-Москва - 10 часов
Время летом +3 часа (зимой +4) т.е. если в Москве 10:00 утра, то во Вьетнаме в летнее время 13:00 !
ДЕНЬГИ
Национальный валюта вьетнамский Донг в основном все купюры бумажные
1$- 18900 Донгов! Деньги меняйте по приезду на курорт. Мы меняли в отеле, особенность чем выше номинал купюры тем выше обменный курс, например если выменяете купюру в 100$ или 50$ то Вам ее меняют по курсу 1$=19000 донгов, если купюра меньше например вы меняете в общей сложности 100 $ но у вас купюры по 10 $ то менять вам будут по курсу 1$= 18900 Донгов!
Платить везде выгоднее в Донгах! Долларами тоже берут, но курс не выгодный!
Кто часто путается в переводах на рубли, то все очень просто, если Вы видите цену в Донгах, то ее нужно умножить на 1,5 раза и получится стоимость в рублях! Скажем вы поужинали и вам принесли счет на 300.000 донгов Х 1.5 получиться 450 рублей! Все очень просто!
ЯЗЫК
Курорт Фантьет действует приблизительно 5 лет, к сожалению знание английского языка там минимальное, про русский я вообще молчу =) !
В отеле на английском понимают большинство персонала, на русском естественно никто! В магазинах и ресторанчиках очень мало, в основном придется все показывать на руках.
Во всех ресторанах есть русское меню! Есть аптека с русским продавцом, есть ресторан с русским владельцем (Восток- Запад - напротив отеля слева).
ПОГОДА
Нас предупредили сразу, что мы летим в сезон дождей!
В Муйне где мы отдыхали + 32 градуса, дождиков было всего 2 раза один ночью, где то минут 40 и другой утром минут 30, высыхает все моментально!
Если вы обгорели, то купите себе алое (там же где и продают фрукты оно стоит 10.000 донгов лист) и обтирайтесь им, еще можно утром взять йогурт с завтрака он тоже поможет, в отелях есть специальные процедуры от ожогов типа обертывание из алое или массаж маслом обгоревшей спины, делала помогает но не до конца!
Теперь к самому главному!
Полет
Летели Вьетнамскими авиалиниями (vietnam airlines) из аэропорта Домодедово. Вылет не задержали и в 20:00 мы поднялись в небо! Самолет Boing 747 поразил меня расположением кресел в салоне 2-5-2, нам очень повезло мы сидели у окна вдвоем (попросили место у окошка при регистрации)! Места для ног очень мало, хотя рост и небольшой лететь 9 часов было тяжеловато!!! Вывод берите места в самом начале салона или в конце там места для ног больше или в крайнем случае на проходе.
Стюардессы очень милые, улыбчивые, постоянно чего-то разносили, то выпить, то закусить, вообщем обслуживание у них на 5 и еда на удивление очень вкусная, особенно запомнился обалденный томатный сок.
Во время полета раздавали подушки, пледы, повязку на глаза и наушники, включив которые можно было послушать музыку! Около 5:00 утра по нашему времени (во Вьетнаме +3 часа) мы приземлились в аэропорте Хошимина Тан Сон Нхат ! Вещи получили быстро и отправились искать тур оператора GSO travel!
Нашли быстро, нам подарили по одной розочке (мелочь, но приятно =)) и мы сели в микроавтобус (с нами еще ехало еще 8 человек) и отправились к морю !
Отель
Ехали 3,5-4 часа, по местным меркам оказалось очень быстро (зимой люди добираются по 7 -8 часов), когда приехали в отель нам налили по стакану вкусного холодного чая, зарегистрировали быстро, забрали паспорта, выдали ваучеры на завтрак, и мы отправились в наше бунгало! Пока шли до него, всю усталость с самолета и автобуса как рукой сняло, такое обилие зелени, поют птички, журчит ручеек покорило нас сразу, а когда нам показали нашу ванную мы просто впали в блаженство от ее размеров!
Мы жили в Бунгало № 204, расположение, на мой взгляд, одно из самых удачных: далеко от проходной дорожки, рядом прудик с лилиями и красивый вид из окна на красное деревце и речку!
В номере: две огромные кровати, кушетка, плазма, чайник, холодильник, чашки, фен, кондиционер вообщем все что нужно! Каждое утро приносили чай, кофе, сливки, сахар и минеральную воду две бутылочки естественно бесплатно!
Сам отель с небольшой территорией, но очень уютный, ухоженный и тихий, когда мы отдыхали, народу было мало, единственное, что на выходные туда приезжают много самих вьетнамцев (для них отель как пансионат на выходные) и японцев, но это нас не побеспокоило!
В номере убирали два раза, днем убирали капитально и вечером расстилали постель и клали шоколадку!
Завтракали мы в здании ресторанчика напротив бассейна на втором этаже (позавтракать можно с 7-10 утра). Завтраки конечно скудные по сравнению с Европой, но то что предлагалось вполне можно утолить свой аппетит на все 100%. Интересно, что когда наступали выходные завтраки становились довольно разнообразнее, возможно это из-за своих постояльцев вьетнамцев, которые утречком все успешно подъедали =) !!!
МОРЕ и БАССЕЙН
Возможно нам повезло, потому что прочитав предыдущие отзывы такого ужаса как медуз и мусора у нас не было вообще!
Море первую неделю было с небольшими волнами, на мой взгляд, это плюс, т.к. я люблю попрыгать на волнах, а вот вторую неделю волн не было вообще, вода была очень чистой и прозрачной! Море не глубокое, но освежающее! Вечером чтобы поплавать нужно пройти подальше т.к. чувствуются отливы, утром плавается спокойно!
Лежаки мы не занимали, все свободно, лежи где хочешь и сколько хочешь!
Пляж чистый, если не считать ракушки! Полотенце и матрасики на пляже все бесплатно, мы иногда давали 1$ вьетнамцу, счастье которого не было предела, и уже следующим утром видя тебя в далеке он бежал доставал матрасики и мчался расстилать его на твое любимое место!
Загорали мы с самого утра и до 12:30 т.к. потом солнце шпарит не по-детски и вечером с 15:00-18:00 валялись рядом с бассейном. Бассейн средней вместительности, с обычной водой, плавали практически одни. Есть джакузи рядом с бассейном, чтобы ее включить нужно попросить кого-нибудь из бара! Детский бассейн тоже есть достаточно мелкий!
Надо отметить, что темнеет во Вьетнаме рано, где то в 18:30!!!
SPA
Как убить время когда очень жарко и ничего не хочется делать мы поняли сразу - SPA попробовав один раз в отеле мы не смогли отказаться.
Попробовали один раз массаж на улице в центре ЭВКАЛИПТ недалеко от отеля, нам не очень понравилось, делали там процедуру молочный массаж от ожога на спине и груди, девочки конечно может массажируют и не плохо, но вот как обращаться с больной кожей, явно не знали, поэтому массаж превратился в муку, а вот массаж с алоэ-вера в отели даже очень понравился, поэтому решили ходить в родной отель, где больно не делают!
Цены: с 01.06.2010 – 30.09.2010 действуют скидки до 50% в среднем массаж обходился нам в 15-20$ - это очень дешево по сравнению с Москвой (цены на массажи без скидки можно посмотреть на официальном сайте отеля http://www.seahorseresortvn.com/index.php?aid=5&cat=9&id=12 и затем сминусовать скидку), а качество надо сказать совсем не уступает, а во многом даже превышает! Советую попробовать массаж с камнями, тайский и швецкий массаж, а также маску для лица антистресс и шафрановое обертывание!
РЕСТОАРНЫ
Обедали и ужинали мы в ресторанчиках на улице:
Ресторан «Восток-Запад» (напротив отеля левее) – владеет русский мужчина по имени Игорь, он же и принимает заказы, он же рассказывает о блюдах и не только! Ели у него кобру, лягушек, лобстера в томатном соусе, рыбку снайпера и барракуду, а также на обед супчик из тыковки и супчик из помидоров, и многое другое все очень вкусно было. В этом ресторанчике можно заказать пол порции!
Ресторанчик «Do ha» (из отеля направо, идти минут 5, будет слева) очень вкусные супчики из картофеля, томатов, а также обалденный лобстер на пару!
Ресторанчик «Мадам Аня» (из отеля направо, идти минут 7, будет слева) самый бесподобный суп из черепахи и блинчики с бананом советую всем!!!!!!
Ресторанчик «Forest» (из отеля направо, идти минут 7, будет слева) очень вкусный краб в фирменном соусом лес!
В любом ресторане есть русское меню, иногда даже с фотографией, поэтому Вам нужно только определиться с блюдом и ткнуть в него пальцем!
Не бойтесь экспериментировать !
МАГАЗИНЫ
Магазины находятся как и ресторанчики с противоположной стороны отелей, что касается сувениров, то это дело вкуса, на курорте их очень много! Расскажу лишь, что успела заметить пока отдыхала!
Везде нужно торговаться, если не скидывают до вашей суммы, то самое действенное это сделать вид что вы уходите (банально, но работает) !!!
Следующая особенность:
магазины которые находятся в начале курорта т.е. чуть дальше Allezboo Resort и где то, до Bamboo Village, гораздо дешевле, чем например магазины напротив Swiss Village, причем там даже торговаться не хотели ! Приведу пример покупали слонов из дерева ручной работы в одном месте цена 460.000 донгов хотели поторговаться, но хозяева ни в какую в итоге купили в другом магазине (от отеля Seahorse налево) с учетом торга за 300.000 донгов!
Вывод если что то покупаете просмотрите везде и поторгуйтесь, а потом сделаете выбор!
ПРО ВЕЩИЧКИ ИЗ КРОКОДИЛА!
Прилетев во Вьетнам у нас одной из задач стояла покупка какой либо вещички из крокодила, кожу крокодила мы определили сразу это плотная текстура, и чешуйки как бы ложатся слегка друг на друга своеобразными пластами.
На курорте нам неоднократно говорили не покупайте вы ничего тут, здесь все тридорого, купите все в Сайгоне (Хошимин), там выбор больше, цены ниже и т.п. скажу одно НЕ ВЕРЬТЕ!!!!!!!
К сожалению половину того, что задумали купить оставили именно на Сайгон и пролетели как фанера над Парижем. В Сайгоне был один магазин с кошельками, выбора там никакого, а деньги просили бешеные!!!
Расскажу, лучше что успели купить!!!
Изучив цены в муйне (на курорте) мы решили съездить в начале на крокодиловую ферму и посмотреть что там! На ферме есть интересные ремни, кошельки, брелки достаточно большой выбор, но цены надо заметить дороже чем на курорте и торг здесь был не уместен. Сумки из крокодила страшные как на курорте, так и на ферме цена средней сумки в районе 15000 рублей. Что касается стоимости кошельков, то из брюшка крокодила стоит на наши деньги в районе 4500 руб. из спинки 2000 руб. Ремни в районе 2000 рублей. Качество надо сказать на ферме очень хорошее, однако туже фирму (Hoaca как-то так пишется) которую нам предлагали на ферме мы нашли и на курорте в магазине Крокодил Гена (от отеля направо) правда там выбор меньше, но зато торгуйся сколько хочешь! Кошельки из Питона вещь конечно одноразовая по сравнению с крокодилом =) купили большой кошелек на курорте с торгом на наши деньги 900 рублей и маленький в районе 700 рублей.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На пляже видела парашют и водный мотоцикл (за мотоцикл просили в начале 50$ - 5 мин. после торга отдают за 20$-5 мин.). В отеле есть теннисный корт с ракетками стоит бесплатно, а вот мячики нужно покупать они стоят в районе 6 $ !!! Вывод если любите теннис, везите мячики с собой!
В отеле также есть тренажерный зал находится он на первом этаже ресторана где все завтракают за магазинчиком!
Велосипеды бесплатно можно взять на ресепшене!
Так же на улице (например, турфирма 1001 и одна ночь) предлагают на прокат мопеды 10 $ день!
Вечером в отеле развлечений 0 !!! По субботам бывает барбекю, стоимость которого 41 $ на двоих и заключается это барбекю в тихом поедании пищи без музыки и танцев, причем соки и воды оплачиваются отдельно, вообщем в этом плане деньги лучше не выкидывать, а сходить и поужинать в другом месте в сто раз дешевле!
ЭКСКУРСИИ
Экскурсии брали в турагентстве 1001 ночь из отеля направо. Экскурсоводы вьетнамцы которые говорят по русски!
Ездили на экскурсию в Далат очень понравилось, советую брать два дня, чтобы искупаться в изумрудном озере!!! Там мы катались на слонах и страусах, смотрели водопады, храмы, Будду, сумасшедший дом, покупали чаи и кофе, посещали шелковую фабрику (картины из шелка самые дешевые в районе 50-100$, кофточка из шелка тоже в районе 100$, платочки маленькие по 15$)! Единственный минус дорога в Далат ужасная, серпантинная, но мы это пережили и не жалеем! Стоимость с обедом на двоих 70$ (слоны и страусы за свой счет приблизительно по 150.000 донгов)
Вторая экскурсия 3в1 - это лежащий Будда, крокодиловая ферма и источники Бинчау! Стоимость 100$ за двоих с обедом. Экскурсия достаточно интересная, катались на канатной дороге, где открывается изумительный вид,
кормили крокодилов и мазались грязями, а потом купались в источниках, кожа после них просто обалденая, а что удивило, так это что ожоги и покраснения с кожи ушли уже к вечеру!
Из отеля люди еще ездили на экскурсию к озеру лотосов или так называемые Дюны никому не понравилось, объясняю почему, на этих дюнах очень жарко и когда дует ветер писок пристает к коже, так что не отмывается даже в ванной по приезду, а что касается озера, почему то никого из них туда не довезли, так что подумайте, нужно ли Вам это!
Если у Вас два дня в Хошимине, и вы мы мужчина, то очень многие хвалили экскурсию Туннели Кути, там можно стрелять из любого оружия и полазать по туннелям и т.п., также хвалили в не зависимости от пола, экскурсию на кораблике вечером по реке Меконг!!!
ХОШИМИН
Один день мы жили в Хошимине перед отъездом, в гостинице Bong Sen. Гостиница так себе, но ее плюс это расположение, она находится в самом центре улицы, где можно что то купить, там есть как дорогие магазины типо Louis Vuitton и Gucci так и совсем дешевые их магазинчики, где продаются сумочки и разная лабудень совсем по бросовым ценам, например сумка из замши среднего размера 10 $, косметичка 1$ и т.п.
ВНИМАНИЕ!!! Когда садитесь в такси договаривайтесь о цене сразу т.к. с нас за 3 минуты поездки взяли 30$ !!!
ПРО ФРУКТЫ
Фруктов в Хошимине очень мало и стоят они чуть дороже, чем на курорте, поэтому покупайте фрукты на курорте. Мы везли фрукты так, купили в Муйне специальный ящик пластмассовый для фруктов и запихали его в сумку в аэропорту попросили бирочку что стекло и отправили с чистой душой в багаж! Долетело все отлично, ничего не помялось!!!!
ИТОГ
Когда мы собирались во Вьетнам нас долго пугали и тем, что там нереально жарко, и тем, что там влажность огромная, что невозможно дышать, и что воруют там на каждом шагу и кушать там ничего нельзя, потому что отравитесь сразу, вообщем, говорят это те люди, которые видимо там просто не были!
Фантьет замечательный развивающийся курорт, отель Seahorse прекрасный зеленый отель, в котором нам понравилось безумно и который я рекомендую всем свои друзьям!!!
Каждая страна хороша по своему, но Азия все таки оставляет наиболее глубокие впечатления !!!

Надеюсь мой отзыв немного поможет Вам в освоении Вьетнама, если будут вопросы пишите !!!

Об отеле «Seahorse Resort & Spa 4*»