Черногория. Отель
Июль 2010
01.08.2010
Черногория. Отель
Отдыхали в отеле "Александр" с 6 по 13 июля 2010 г. Начитавшись отрицательных отзывов, ехали с опаской. Но отдых оказался прекрасным! В Тиват прилетели рано, по дороге в отель нам раздали буклетики с рекламой экскурсий, их стоимостью и датами. В отеле были уже в 9 утра по местному времени. Размещения пришлось ждать 2,5 часа. Но и это время не прошло даром. Наш гид, Борислава, рассказала об экскурсиях, те, что нас заинтересовали, мы тут же и заказали. Потом она нас провела на пляж, показала где удобнее отдыхать, порекомендовала ресторанчики.
Мы отдыхали по системе "всё включено". Питание не очень разнообразное, но вкусное и качественное. За неделю ни разу не было проблем с желудком. Практически не дают свежие фрукты, но нас это не расстраивало, потому что на рынке в Будве фрукты стоят копейки (1 кг персиков 2 евро).
Пляж чистый, зонты и лежаки платно. Мы купили зонт за 5 евро и коврики по 2 евро. Этого было вполне достаточно. Зонтик прилетел с нами в Москву в багаже. Море чистое, но прохладное.
Сам отель скромный, без излишеств, но всё необходимое есть. Полотенца меняли каждый день, постельное бельё 1 раз за неделю. В номере есть телевизор (принимает 3 русских канала), холодильник, фен. У нас был номер с балконом. Но в отеле есть номера и без балкона, в них в основном заселяют местных отдыхающих. К русским отношение очень хорошее. Но это ещё зависит и от отношения отдыхающих к обсуживающему персоналу.
Окна нашего номера выходили на парк, и был виден кусочек моря. Единственный минус - музыка до половины второго ночи.
Во время нашего заезда русских в отеле было мало. В основном отдыхающие из бывших республик Югославии.
Очень понравились экскурсии!!! За 7 дней мы побывали на 4 экскурсиях. Очень рекомендую экскурсию в монастырь Острог. Красивейшие виды! Уникальный в своём роде храм вырублен в скалах.
Великолепен, конечно, Дубровник (Хорватия)! Прекрасные экскурсоводы! Но, по сравнению с Черногорией, всё очень дорого (и кафе и сувениры раза в 2 - 2,5 дороже).
Несколько утомила дорога во время экскурсии Минимонтенегро. До монастыря в Цетинье довезли быстро, но нам не повезло, в этот день был большой празник - День Петра и Павла, и экскурсии по монастырю не получилось, пустили только в музей. Но пройти к христианским святыням: деснице Иоанна Кресителя и волосам Иисуса Христа мы всё же смогли. За экскурсии в другие музеи пришлось платить отдельно (желающие). А вот после этого нас зачем-то повезли высоко в горы. Вроде бы должны были показать места, связанные с черногорским правителеи Негошем. Но на деле просто накормили пршутом и угостили вином и ракией (входило в стоимость экскурсии).
Но больше всего, конечно, понравилась Бока Которская бухта!!! Великолепная средневековая архитектура! Сохранён удивительный дух времени. После осмотра города поехали в г. Пераст, откуда на катере доплыли до острова, на котором расположена Церковь Богородицы на утёсе. В Перасте было свободное время, мы посидели в кафе в тени финиковых пальм. Очень рекомендую мороженое!!! Огромная порция за 2,5 евро.
Из Черногории мы привезли оливковое масло (купили на рынке самодельное с веточками розмарина) 3 евро 0,5 л., оливки и маслины 5 евро кг. насыпают в большие пластиковые бутыли с широким горлом. Дочери привезла украшения. Из Котора - фигурки кошек. Ну и, конечно же, магниты.
Мы остались очень довольны отдыхом!!!
О стране «Черногория»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Время полёта из аэропорта Домодедово - 3 часа.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
54 тысячи на двоих по системе "всё включено" на 8 дней, 7 ночей.
О курорте «Будва»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Трансфер до Тивата 20 - 30 минут
Погодные условия / сезонность
Превосходный сухой климат, немного холодновато море
Вещевой рынок по ценам сравним с Московским. Фрукты дешёвые.
Об отеле «Alexandar 3*»
Об аэропорте «Тиват (Черногория)»

Татьяна (спб)
14.07.2010 18:04
Спасибо за информативный отзыв, отправил свою дочь 19 лет с её однокурсницей из академии в "АLEXANDER", переживали с Натали как там понравится им или нет, ведь девчонкам по 19 лет и хотя это уже третий их выезд самостоятельный за границу, но, все же волновались за комфортность для их возраста, ну, если музыка до 2 часов ночи то это то, что им в 19 лет и надо. Звонила, говорит еда очень дешевая в местных ресторанчиках, заказали шашлык, но, вместе с им принесли еще кучу еды как бесплатное приложение! "ALEXAHDER" входит в комплекс "СЛАВЯНСКАЯ ПЛАЗА", но он отдельно, только аппартаменты и ближе к морю и свой бассейн. Позиционируется как международный молодежный комплекс, звонит и говорит "ВСЕ НРАВИТСЯ", ждут приезда своих однокурсников с академии. Ну, там наверно МОСКВИЧИ и собираются как я понял!