2000
14.07.2010
Впервые побывала на Кипре в этом году(4.07-13.07.10)Точно знала,что нельзя сравнивать Европу с отдыхом в Турции, да я и не стремилась это делать.Отдыхала с семьей в Ларнаке, в отеле Голден Бей, приятный отель с тихим семейным отдыхом.Перед поездкой прочитала отзывы о не очень хороших номерах, о скучной обстановке отеля.Что касается номеров-не согласна,у нас был просторный з местный номер с боковым видом на море, вся мебель и сантехника хорошего качества, уборка и смена полотенец-каждый день)При заезде был комплимент от отеля-бутылка минеральной воды и сладости.Конечно, привыкнувшим к халяве на турецких берегах тяжело было понять что даже минеральная вода в Европе за деньги на территориии отеля хоть он и заявлен как 5 звезд.Отдельно хочу сказать о питании-это континетальный завтрак и тематический ужин-каждый день кухня разных стран.Все очень добротно и вкусно.Единтсвенное, я не посоветовала бы ехать на Кипр семье, где есть маленькие дети, да и только из-за питания, так как все-таки, то что предлагалось часто на ужин больше рассчитано не на диет стол.Море шикарное, я могу это утверждать, так как была и на Мальте, и в Турции на разных морях(Средиземное, Эгейское, Черное)но на таком как в Ларнаке -была впервые-дно песчаное, вода теплое, мелководье,чуть дальше-постепеннная глубина.так что просто рай.Персонал отеля англоязычный, только во второй половине дня есть несколько человек, говорящих по-русски.Так что знание языка английского языка. скорее, обязательное, чем желательное))Для меня-отдых удался.и очень не хотелось возвращаться в душную Москву.
4.0