Поездка в Тунис уже вторая, и поэтому о стране и её климате немного знали. Отдыхали в отеле с 24 июня по 06 июля 2010года. Отель со своими минусами и плюсами, но это кому что, мы без претензий и поэтому минусы практически не замечали, а старались наслаждаться тем, за чем приехали, это природа, море и солнце. Расскажу подробней.
1.Удаленность от аэропорт, а г. Монастир. Добирались до отеля 2ч.40мин. (с развозом отдыхающих по отелям)
2.Размещение. После заполнения анкет сразу дают ключ от номера. В путевках было прописано вид на сад, но номер был с видом на бассейн и частично на море, но 1 этаж. Хотела поменять, но мои уговорили остаться, приведя аргументы в пользу номера, пришлось согласиться и в принципе не пожалела. В номерах чисто, полотенца каждый день, холодильника нет, кондиционер работает, занавески солнца не пропускают. В ванной фен. Нормально.
3.Еда. Готовят съедобно, отсутствие диареи я считаю это плюс. В ассортименте много овощей, всегда были помидоры, баклажаны, белый лук, капуста, перцы, кабачки, горох, кукуруза, каперсы, маслины, оливки, картошка, морковь. Из мяса индейка, говядина, иногда баранина и кабан. Рыба каждый день. Фрукты мы застали клубнику, арбузы, дыни и персики. Часто приходили к концу обеда и мясного не было, но немного подождав, подносили блюда, а кто приходил к началу, пытались слопать сразу все мясное, гарнир им был не нужен, как говорили гарнир и дома поедим, результат на лицо. Напитки в основном типа «Сукко», вода с газом и без, вино и пиво местное, не плохие, из покрепче был ликер, водка, виски, иногда разбавляют, но можно дать 1динар и тебя будут угощать не разбавленным. Снек бар работает с 11 до 16 , всегда гамбургеры, пицца, омлеты, макароны, картофель фри. С 17 до 18 на улице пончики и блины (очереди как в голодные годы) Кофе, какао, молоко, чай зеленый в баре всегда.
4.Пляж. Через дорогу от отеля идти 30сек. Чисто, много лежаков. Можно поплавать на каяках или парусной доске, все бесплатно. Море!!! Вода, освежающая даже прохладная, всегда спокойное и чистое, отплыв подальше много водорослей, но до них не достаешь. Рядом пляж местных жителей, но они не мешают.
5.Бассейн. Их 2, один спортивный другой релакс, у спортивного всегда анимация, всегда весело, горки работают по расписанию, у второго бассейна тишина, расслабление и рядом бар. Чисто, хлоркой не пахнет.
6.Территория. Очень зеленая территория. Отель состоит из 2х корпусов и бунгало. Бунгало в саду, романтично, но вечером анимация и шумновато. Бассейн с горками на их территории.
7.Анимация. Молодые мальчики и девочки, веселые и активные, практически все из Туниса, и одна наша русская девочка Даша, анимация проходит на всех языках. Не скучно, молодцы.
8.Интернет. В холле есть интернет, и в радиусе 15 метров обладателям WI-FI можно подключиться что называется на халяву.
9.Город. До города идти минут 30, можно доехать на такси или в карете на лошадках (5динар). Если прогулка по магазинам, то они работают с 16часов и до 20, Медина с утра и до вечера. Торговаться надо с ними до упора, они это любят и ждут, цену можно скинуть раз в шесть а то и больше.
Жители все добродушные, пытаются отгадать национальность. Ходить не страшно. Движение в городе опасное, пешеходов не пропускают.
10.Заключение. Отель нам подарил все условия для отдыха, остались довольны, время пролетело незаметно. Для разнообразия можно съездить на экскурсию, их предлагают много на любой вкус. Мы ездили в столицу Тунис-Карфаген, понравилось, но жарковато. Представитель Библио-Глобуса Ева очень профессиональная, помогает решать все ваши вопросы, в отеле она утром и вечером, как часы. Всем привет, спасибо за внимание если прочитали мой отзыв до конца, рада если кому помогла с выбором!!!!