Thavorn palm beach, май 2010
Май 2010
24.08.2010
Thavorn palm beach, май 2010
Фууух! Наконец собралась с мыслями и справилась с ленью и решила оставить отзыв, потому что при выборе отеля, в первую очередь, ориентировалась на отзывы других путешественников.
Во-первых, спасибо тем, кто оставил отзывы до этого, они реально очень помогли.
Ну а теперь приступаю к своему.
Поехали мы в Тайланд во второй половине мая на две недели, естественно,а/к Трансаэро. Премиум-эконом от эконома отличается тем, что премиум располагается сразу после бизнес-класса, а обычный эконом идет уже в хвостовой части самолета. Ну и , как мне показалось, еда обычному эконому достается без выбора, то есть, уже не спрашивают рыба или мясо, а тупо дают рыбу ( или мясо). Я не настаиваю на этом утверждении, просто так было у нас. Совет: обязательно в самолет одевайтесь УДОБНО-кроссовки(или тапочки с собой брать), носки, какая-нибудь кофта (потому что ночью в самолете может быть прохладно), ну в общем надевать нужно то, в чем комфортно сидеть почти 10 часов. Обязательно берите с собой подушку под голову, у Трансаэро нескончаемые проблемы с одеялами и подушками, поэтому нужно постараться сделать свой полет как можно более комфортным, если а/к это не под силу обеспечить.
Далее, прилетели. Урря!
Выходим из самолета, то есть входим в здание аэропорта!!ВОТ где была жесть поначалу. Показалось, что дышать абсолютно нечем. Вы давно были в сауне?? Вот и сходите). Ну, на самом деле, к этому влажному воздуху быстро привыкаешь, может, какой-то плюс в этом и есть))
На выходе из аэропорта берите побольше бесплатных симок. Нам они пригодились, хотя взяли всего 2. Там лежит 15 бат ( 1 бат=1 руб), этих денег хватает на 2-3 минуты разговора с Москвой. По какому принципу они снимают деньги - непонятно, ясно одно, что одна минута может стоить дешевле, другая дороже. Но это все равно, по большому счету копейки. В любом магазине можно купить карточку для пополнения счета.
Привозят в отель на микроавтобусах, там вообще ни разу не увидела больших автобусов как в Турции, например, или в любой другой стране.
Теперь об отеле.
Въезд проходит по небольшой дорожке и, такое ощущение, что она идет через джунгли, такая живописная страна, а, точнее, экзотическая. Отель встречает большим газоном, по которому ходят местные курочки, слева сразу виден красивый вход в сад орхидей, прямо- лестница, ведущая на ресепшн. Встретили с улыбками, они вообще очень улыбчивые и добрые- эти тайцы))), угостили чаем, потом раздали ключи от номеров. Мы брали делюкс, о чем ни разу не пожалели, у нас был номер угловой,№ 3202, его площадь примерно 25 кв.м.,может, и больше. Как уже было сказано- в ванной халаты, тапки, бальзам, шампунь , гель для душа и крем для тела. Все очень приличного качества, особенно мне понравился бальзам для волос (кстати, пару раз после того, как я смывала бальзам и пыталась высушить голову и у меня ничего не получалось, я поняла, что иногда горничные путают крем для тела с бальзамом для волос и переливают не в те баночки!! О ужас!! думаю, делают это не со зла, а просто потому, что сами такими премудростями не пользуются, поэтому не видят разницы)
В комнате чайник - чай, кофе, сахар , сливки, мне очень даже это нравилось, согласитесь, все-таки, иногда попить кофе хочется не только за приемом пищи.
Территория отеля.
Как и говорили, она очень большая, зеленая, ухоженная. Растут пальмы с какими-то плодами, летают птички (кстати мы в конце отдыха только прочитали , что кормить птиц нельзя, потому что они к вам привыкают, и правда, каждый день к нам заходили две птички, будили и просили поесть))) Сад орхидей не поразил красотой и орхидеями, потому что был не сезон, и цветов было мало, то есть, почти не было, но сам факт приятен. И вообще Таворн на всем побережье Карона самый достойный отель, территория самая большая, зеленая, если не поедете в него, а остановитесь в каком-нибудь другом отеле на побережье, наверняка пожалеете. В соседнем Хилтоне заметила только ровный газон и народа вообще не было. Большинство отелей располагается ребром к пляжу, а наш отельчик вытянут вдоль него. Вообще, если вглядываться, а можно и не вглядываться)), увидите, что стены действительно чуть обшарпаны, бассейны немного старые, но это не самый большой недостаток отеля). Вообще, в Тае нет такой традиции весь день тусить в отеле, после завтрака народ разбредается так, что почти никого нет, около бассейна есть свободные лежаки (а может опять не сезон??)
Еда. Хочу сказать в пользу, Тайланда или в пользу отеля. Выбор может и ни как в тех же любимых нашей страной Турции и Египте, но ВСЕ, ЧТО ЛЕЖИТ - МОЖНО ЕСТЬ! Даже сосиски (которые в Т. и Е. , по ощущениям, сделаны из жеваной бумаги)))
Из предложенного: каждый день разный вид яиц- яичница и омлет, но вареные есть всегда, бекон, мясо (причем разно, как гуляш, есть просто жареное), рис разный- со специями, без. Картофель тоже был каждое утро одного вида, но разный каждый день- жареный, пюре, вареный, запеченный под майонезом. Овощи- огурцы, фрукты, морковь)), лук, фрукты- папайя, арбуз, ананас, и ОТКРЫТИЕ ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ- по утрам дают РОЛЛЫ!!! Правда, с овощами внутри, но вкусно, рядом лежат палочки, соус, имбирь и васаби. Но это они выставляют рано утром, и потом не пополняют, примерно с 7,15-7,30. В общем, голодными не останетесь это точно.
В остальное время ходили есть в кафе Baan Seilom, это нужно выйти на сторону набережной, если стоять к набережной лицом, идти налево до первого светофора, поворот налево и первое кафе по левой стороне им и будет. Обслуживание чудесное, все вежливые, потихоньку учатся говорить по-русски, получается плохо, но звучит мило : "Пиливет (привет), алибют (арбуз), пяка (пока)" . Цены умеренные, но там вы можете быть уверены, что любое блюдо приготовлено хорошо и вкусно .
МОРЕ. Оно просто шикарное, просто супер! Не верила и никогда до этого не видела, но песок реально хрустит под ногами! Ради такого, пожалуй, стоит посидеть истуканом в самолете 10 часов. Все сразу забывается, и уже понимаешь, что рай действительно где- то рядом)
Ещё раз повторюсь, что был не сезон, но стояла жара, а самый большой недостаток- это волны. Очень большие волны. И почти каждый день. не удалось купаться столько, сколько захочешь ( по фоткам, думаю, видно. Пытаешься выйти из моря, а оно обратно выносит, причем таким потоком, что страшно. Даже спасатели уже с интересом наблюдали за этой картиной). Но когда их не было, я имею ввиду больших волн, то было приятно лежать покачиваться. Реально кайф.
На второй день брали мопед, вообще гиды советуют брать их только на территории отеля, там дороже, но вас просто так не обвинят в оцарапанных деталях , мы взяли за 200 бат на полдня. Съездили на Патонг, походили в Джанг Цейлоне.Потом поехали на смотровую площадку. Очень красивый вид на пляжи Ката и Карон.
Из экскурсий, по поводу цен. У гида и правда дороже, но скажу, что и в пресловутой Матрешке не намного дешевле. Скидок в Матрешке нам не делали, объясняли тем, что в не сезон они и так снижают цены, поэтому торга нет. Ездили на 3 экскурсии, одну брали у нашего гида, у Матрешки не было морского каноэ. В итоге на двоих на 3 экскурсии ушло примерно 15 тысяч бат. Это острова Краби, Сафари 3 в 1, и Морское каноэ. Ездили на шоу трансов. Если вы любитель живой музыки и хороших танцев- вам точно НЕ СЮДА. Поют открыто под фонограмму, при чем даже не под свою, а просто включают, например, группу Аква - Barbie Girl, и бегают по сцене, без танцев и с жуткими телодвижениями.
Про экскурсии писать не буду, если кому-то интересно, задавайте вопросы, я всем отвечу подробно.
В целом, Тайланд поразил своей экзотичностью , дружелюбием со стороны тайцев, теплым (+35) морем и жгучим солнышком! Если сомневаетесь –ехать или не ехать, то , конечно, ехать! Если хотите поменьше туристов, но со спокойным морем, то это- середина апреля, хотя нам и так понравилось!
О курорте «о.Пхукет»
Об отеле «Thavorn Palm Beach Resort Phuket 4*»

Спасибо за столь подробный отзыв! Правда, спасибо!
Нам тоже очень понравилось в этом отеле!
Максим (Москва)
16.07.2010 09:11
Miss Murple (Москва)
16.07.2010 14:47
Дмитрий, не за что!
Натали (Тверь)
16.07.2010 15:46
мы были в сезон, в феврале и так же народа в отеле почти не было, всегда было полно лежаков у бассейнов, а вот орхидеи были чудесные!!! и море абсолютно спокойное, все 9 дней.
Здорово что и вам понравилось. Люблю читать хорошие отзывы про Тай и про Таворн)
RebelMyNewLastName (Мск )
23.08.2010 12:16
был в матрешке, цены практически как у гида, по 80-100 долларов. купив в палатке 2 экскурсии сразу (пи пи и остров бонда) сторговался, за все отдал 5000 бат. т.е. 2500 с носа за 2 экскурсии. соотечественники, не надо спешить! походите и посмотрите, повыбирайте.
ОТЗЫВ изумительный!
Miss Murple (Москва)