отдых
Июнь 2010
15.07.2010
отдых
Отдыхали в этом отеле в период 27.06-06.07.10. Оценить могу примерно на 3-4 балла. Отель большой, территория зеленая, номер был в Клабе, а не в Гардене, подсказали в турагенстве, что в Клабе ремонт номеров был в этом году и там поближе к морю. Нареканий в адрес номера не было, разве что кондиционер какой-то маломощный, когда приехали жары не было и было нормально, позже это уже ощущалось. Отель целиком занимают туристы из РФ и дружественных стран бывшего СССР, а также немало турок. Ощущение - пансионат времен застоя, со всеми вытекающими последствиями, как мат на пляже, причем у людей рядом находятся жены и малолетние дети, были некоторые личности с цепями толщиной в палец и крестами до пупа (честно говоря, думала, что такое осталось в лихих 90-х, ан нет!), толкотня в ресторане, когда его открывают на обед и ужин, все несутся туда как дикие табуны, причем влезают в очереди, тыкают тарелками в спину, лезут через голову за очередным блюдом, а не проходят спокойно по очереди, как принято в приличных местах. Вобщем, мы с мужем пожалели, что не поехали в Сиде, как собирались, отговорили в агенстве, они со своей стороны правы, в Кемере природа гораздо лучше, чем в Сиде, но мы собирались смотреть достопримечательности, там этого действительно хватает. Мой муж разговорился с каким-то работником отеля, тот сказал, что весь запад сместился в сторону Сиде и Аланьи, подальше от русских, ну, как их осудить! Должна сказать, из минусов отеля - не очень вкусная еда, видимо трудно приготовить что-то изысканное на 1000 человек, все съедобно, еды много, но ничего эдакого, мы до этого несколько раз были в Турции (из-за памятников античности), двигались от Стамбула вдоль Эгейского побережья: Бодрум, Кушадасы, Фетхие, были в очень хороших отелях со всякими изысками, здесь этого нет. Решили съеэкономить и получили. Да, еще чуть не забыла, у мужа после китайского ресторана было сильное растройство желудка, подозреваю, после суши, т.к. у меня все было в порядке, я их не ела. Плюсы: чистое море, красивая природа, памятники античности, протяженный пляж, но лежаки лучше занимать пораньше, возможность взять машину в аренду, из 9 дней мы 3 катались по 200 км в одну и др.сторону. Недалеко есть прекрасные рыбные рестораны в горах со свежей форелью, объелись за 50 евро вдвоем, в Кемере очень понравился ресторан с видом на яхты, по-моему называется Навигатор, там мы правда оставили 100 евро, но и поели на славу. Вобщем впечатление двоякое, сюда я бы второй раз не поехала точно, но мы и так все время едем в новые места. Для детей там наверно неплохо, про анимацию ничего сказать не могу, мы не любители, отношение в отеле было нормальное, горничной клали каждый день по 1 евро, полотенец всегда было достаточно, но убирались без фанатизма, по-моему пол мыли даже не каждый день. Отель, конечно, не 5 звезд, это без вариантов. Всем приятного отдыха.