Отель Club Palm
Июль 2010
16.07.2010
Отель    Club Palm
Отдыхала в Мармарисе одна со 2 июля по 9 июля 2010г. Отель чистенький, аккуратный и тихий. Номер был на последнем , 4 этаже. Он не для карликов, конечно, но если бы я была с мужем, то он непременно бы задевал головой за "архитектурные" особенности потолка, которые создают уют в номере Но это только на последних этажах из-за конструкции крыши.Мне очень понравился номер, все хорошо работало и холодильник, и душ, и телевизор и кондиционер. Вид с балкона очень красивый, хотя солнечная сторона. Персонал приветливый, улыбчивый. Бассейны маленькие, чистые, всем хватает места. Разместили за 5 минут,приехали в отель в 2 часа ночи. Ресторан в отели небольшой, но рассчитан на постояльцев и поэтому на открытой(под зонтами) или закрытой территории всем хватает места. Теперь о том, что не понравилось. Никто не говорит и не понимает по-русски. Хотя за воротами отеля почти каждый турок имеет не большой запас, а некоторые и большой, русских слов и с удовольствием объясняют где. что и т.д. Я не говорю про продавцов в магазинах, они свободно объясняются. Поэтому очень странно , что в отеле, где одна четвертая постояльцев русские -не понимают . Объяснялась на английском как могла. Никаких развлекательных мероприятий нет. У бассейна работает до 23 бар, можно посидеть на воздухе и послушать их музыку. Зато когда проходишь по набережной вдоль моря можешь слышать и видеть, как занимают и развлекают своих постояльцев в других отелях.Видимо у этого отеля другой статус. Про еду не говорю - голодной не была, но по сравнению с Египтом, здесь намного хуже. Колбаса, фрикадельки и мясо наверное соевые _ есть невозможно. Мне хватало овощей. Из фруктов - только арбуз, но он и в завтрак, и в обед и в ужин. Выпечки практически никакой. Я в Турции первый раз, не с чем сравнить. А там, где была- в Хорватии,Венгрии и в Египте кормили лучше. Но едим к морю, а не дегустировать. Голодными не будете, но будьте готовы к однообразной пище. До пляжа действительно минут 7-10. Но переходить дорогу с постоянно движущимся транспортом. Светофоров нет. Пляжная полоса довольно узкая.,это хорошо,до моря близко. Лежаки платные-1,5 долл за день. Лечь на полотенце не возможно, плотно стоят лежаки.Да и не хочется, тк песок серого,грязного цвета.Наверное чистый, но как у нас в садах гравиевые дорожки. Ходила в сторону Ичмелера, там начинались сосны и травянистый пляж- но туда шла 30 минут, обратно 45, если хотела попасть на обед , то по самому пеклу. Для себя решила выбирать отель с собственным пляжем. Последние дни была в отели у хлорированного бассейна. Гид приходил в отель к 16 часам. Очень неудобное время, обед с 12-30 до 14, поэтому я его и не видела. Только в первый день дождалась, чтобы он рассказал где ,что и как и приобрела путевки на экскурсии. Экскурсии все понравились, принимающая сторона -Одеон- на высоте. Автобусы повышенной комфортности, я по Европе в таких не ездила, класс вождения водителей просто поразил, сама за рулем, но восхищалась их маневрам по узким улочкам с переполненным и припаркованными машинами. Очень аккуратно ездили мои опасения были напрасны. Экскурсоводы, особенно отмечу Дмитрия-молдаванина- отлично проводили экскурсии. Правда завозили на винный заводик, где продавали вкуснейшее гранатовое и шелковичное вино за 20 евро, а потом я нашла магазин, где оно стоило 7 евро, такая же история со сладостями от производителя. Нет смысла там покупать. Поставить оценку какую либо отелю не могу, не с чем по Турции мне сравнивать. Если ехать компанией -можно хорошо проводить время вне отеля, в отеле только ночевать .то очень хороший и дешевый отель.
Об отеле «Club Palm Marmaris 3*»
2 часа езды от аэропорта, 10 мин пешком до пляжной зоны
отсутствуют