Отличный отель! Всем рекомендую!
Июль 2010
19.07.2010
Отличный отель! Всем рекомендую!
1. перелёт
Вроде не имеет отношения к отелю, но с него начинается и им заканчивается отдых……
Перевозчик Атлант-Союз – отвратительная компания!:
• вылет из Москвы задержан на 2 часа, вылет из Измира задержан на час, причём иначе и быть не могло – самолёт по расписанию прилетает в Измир в 18, должен вылетать в 19. Разве можно в Ил86 (350 чел) за час выгрузить и загрузить пассажиров с багажом?
• Кормёжка из Москвы практически отсутствовала (лёгкий перекус) и это при том что люди просидели в а/порту лишних 2 часа. А отсутствие «взлётных» конфеток на обратном пути? На 3 кг леденцов денег не нашлось?
• Жуткая грязь в салоне – «пыль столбом» это дословно состояние салона. Неужели сложно пропылесосить?

А теперь о приятном – о отеле. Отель НЕрусскоговорящий, т.е. персонал, анимация и пр. на французском (в основном), английском и немецком. По-русски персонал не понимает вообще. Состав туристов – 85% франкоговорящие, 10% турки, русскоговорящих (Россия, Белоруссия и пр.) было, я думаю, не более 10-15 семей. Причём это КВОТА которая не может быть превышена (по крайней мере в этом году.
2. дорога
От а/порта до отеля около 40 мин, дорога хорошая, никакого экстрима – крутого серпантина и пр.
3. территория, размещение.
См. схему отеля. Мы жили в основном корпусе на 1 этаже, нормально, чистенько и пристойно, мощное кондиционирование в номерах. По нашей просьбе нам выдали вторую карточку-ключ от номера, т.ч. кондей и прочую электрику можно было не выключать, даже уходя из номера. Из минусов – показалось излишне влажновато в номере (садовник регулярно поливал газон под окнами, 1 этаж) и полное отсутствие звукоизоляции номера от коридора (пару раз я даже проверял закрыта ли дверь номера или открыта нараспашку), видимо двери такие?
Размещение в бунгало видимо лишено этих недостатков, не знаю, не был.
Территория огромная и очень зеленая. Отсюда «+» - нет скученности людей и «-» от дальних бунгало прилично идти до центрального корпуса и основного ресторана, впрочем раз в 15 мин там курсирует автобусик, т.ч. для ленивых можно ездить на нем.
Водяные горки (5шт) понравились – не экстремальные, но и не детские, ребенок 10 лет катался на них с удовольствием, да и мне и жене скучно на них не было.
4. море, пляж.
В отеле 2 пляжа, места на лежаках есть всегда. Берег песчаный, песочек мелкий и очень приятный, глубина моря увеличивается ОЧЕНЬ постепенно (40м от берега – по пояс, еще 40м – по шейку). С маской и ластами плавать неинтересно – море и дно пустое, редкие рыбёшки, трава. НО справа и слева от пляжей начинаются скалы, там поплавать гораздно более интересно: рыба, ёжики и пр.
5. анимация, развлечения.
С учётом моего незнания иностранных языков концентрировались на спорте: пляжный волейбол, теннис (4 корта), настольный теннис (5 столов). Бывали проблемы с получением ракеток для теннисов – всё было роздано туристам, для н/тенниса кроме того они были в весьма плачевном состоянии, лучше везти свои.
Очень рекомендую посетить «пенное шоу», отличная развлекуха.
О стране «Турция»
О курорте «Оздере»
Об отеле «Paloma Club Sultan 5*»
Об аэропорте «Измир»
Парковка (удаленность, стоимость)