Возвращение в рай или Istion Club & SPA - 2
Май 2010
30.07.2010
Возвращение в рай или Istion Club & SPA - 2
И снова – Здравствуте!!!!
Прошел год и один день и мы (я и моя подруга) засобирались туда, где точно знали, что отдохнем! Мы знали, что поедем именно в Istion Club, поэтому проблема выбора перед нами не стояла, равно и как проблема выбора туроператора. И как и в прошлом году им оказался – Музенидис Тревел.

Забронировали тур с 23.05.2010 по 02.06.2010 года , отдали документы на визу, которую выпустили достаточно быстро и счастья по этому поводу было неописуемо много.
Вылет был рано, на 5-55 утра.
Авиакомпания – Вим Авиа. («Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!» (с))….Рейс был задержан на 2,5 часа…Сначала все смеялись, шутили…потом уже закипали и готовы были взять «в плен» первого пробегающего мимо сотрудника аэропорта с целью организации посадки на самолет. Наконец в 8-30 началась посадка.
Все же попав в самолет…сразу ощутили колорит русских туристов, возгласы на весь салон «Ну что, девочки, хлопнем!» от дам в возрастной категории – 50-55 лет оставляли далеко не самые приятные впечатления.
Полет пролетел в полудреме и очень быстро, так как не спали всю ночь.
И вот объявляется о посадке, пристегиваемся…Смотрю в иллюминатор – белые дома с красными крышами, оливковые сады и виноградники, все залито солнечным светом. Прям аж пульс участился. И вот шасси чиркают о посадочную полосу, раздаются аплодисменты. Капитан объявляет о посадке в аэропорту «Македония» - не верю!

Быстро и спокойно прошли паспортный контроль, так же получили багаж и на выход..
А там по всюду девушки с приветливыми, искренними улыбками в желтых и голубых футболках (представители Музенидис Тревел и Бомо Тревел), так захотелось крикнуть «Родненькие вы мои!»
Подошли к стойке, узнали номер автобуса, получили маленькие презенты от компании ( обложки для паспортов), уселись в автобус и как только он тронулся с места, я поверила, что все…отпуск начался!!

Представитель компании начала свой рассказ о Греции, за окном мелькали пейзажи (знаете как красиво!!Оливковые сады, поля с зерновыми и множеством красных маков) и настроение прям на подъем пошло! Включили диск с греческими исполнителями, под знакомую музыку нахлынули воспоминания с прошлогодней поездки. И уже не терпелось наконец выйти из автобуса перед отелем и улыбнуться во все свои сколько там есть зубов.

И вот наконец-то остановка. Я, откровенно говоря, просто вывалилась из микроавтобуса, мысленно прокричала «Istion!Родненький!», мы забрали чемоданы и под присмотром представителя компании Музенидис ( ее звали Ольга и она же была нашим отельным гидо, потрясающий человек и сотрудник. И поможет и расскажет, и направит – молодец ,одним словом!) двинулись ко входу.

А там как и прошлый раз «Приветливые лица, огоньки веселых глаз..» (с) и приветственный коктейль от бармена (ну оооочень позитивного) «но алкоголь», но очень освежантэ))))

Заселили быстро, номер получили просто прекрасный, с двумя балконами, чистый и уютный. На столике нас ожидала приветственная бутылка вина и тарелка фруктов.

Устроившись в номере мы отправились в ресторан на обед. Мы не могли не обрадоваться тому факту, что качество и разнообразие еды не ухудшилось, а стало только лучше. Разнообразно, питательно и на любой вкус. Фрукты – яблоки, апельсины, груши, киви, черешня, абрикосы, арбузы. В этом году налакомились кукурузой в початках и ролами. (Шеф-повару и всей его команде низкий поклон от наших желудков и нас самих).
Официанты улыбчивые, приветливые, приятные люди, даже знакомые лица были!
Сколько в них энергии – это очень хороший вопрос!
Барную стойку Pool-бара увеличили, теперь она с трех сторон и это очень удобно). А как же было приятно, когда нас вспомнили!!! А ведь прошел целый год! Как будто приехали к родственникам, у которых давно не были!
В баре мы отметились коктейлем «Голубая лагуна», который в прошлом году стал коктейлем отпуска!)) И снова отдыхающих привлек цвет этого коктейля и стали его заказывать!

Пляж отеля увеличился, теперь больше места и больше лежаков, хотя даже в прошлом году проблем с ними никаких не было, всем всего хватало. Море, солнце – это мечта!
Мы нашли еще один удобный вход в море, поэтому специальной обуви нам не понадобилось..В этом году встречались медузы, разные рачки и крабики и маленькие ежи, но только на камнях, так что будьте внимательны, особенно если вы с детками.

По понедельникам в отеле возле Pool-бара выступает Black Duet (скрипач и клавишник). И снова они на высоте, снова своей виртуозностью затрагивают самые глубокие струны души. Замечательные музыканты и приятные собеседники с отличной памятью)))
С нами в поездке был мой двоюродный брат, который впервые был в Греции и в Istion, впечатлялся ото всего, но когда он услышал их, он сказал «Только ради этого уже стоило сюда приехать»…

В субботу был Караоке-вечер. Он проходил возле Лобби-бара. Мы не могли пропустить такого события, и пошли в массы. Учитывая то, что большинство туристов были немцами, они в основном и пели…на английском языке. Мы просмотрели каталог, я посокрушалась, что мои знания английского сводятся только лишь к приветственным фразам и мы решили спросить у аниматора (к слову у него ооочень хороший голос, да и вообще позитивный товарищ) есть ли у него песни для «руссо туристо» на их родном языке. Получив утвердительный ответ и список на экран телевизора , стали выбирать. Думали не долго, решили спеть «Песенку о хорошем настроении»…Начался проигрыш , я тихо занервничала…Вдохнули поглубже и понеслась. А приняли-то хорошо и так приятно! Мы были единственными, кто спел в тот вечер на русском языке)) Даже на следующий день получили пару благодарностей от соотечественников.

Мы знали, что в 3 км от отеля находится поселок Неа Потидеа, но в прошлом году там не были и уже в этом решили исправить это досадное недоразумение. В один из дней отдыха отправились туда пешком, дошли примерно минут за 20! Правда шли по краю проезжей части, но это лично меня нисколько не пугало. По дороге мы проходили по мосту, какой же там вид!!!! Впрочем вы и сами можете убедиться в этом, мы не могли не запечатлеть эту красоту. Побродили по улочкам, вышли на набережную к ресторану «Марина» ( как нам сказали – «лучший рыбный ресторан», вот только мы как-то не по времени появились, поэтому посетить его не смогли). Раньше на его месте располагалось древнее поселение Потидеа, поэтому мы встречали большое количество руин. Вокруг сплошная история и это не может не восхищать.

В 5 км от отеля, только в другую сторону располагается город под названием Неа-Муданья, туда из отеля по расписанию ходит бесплатный автобус, только на него необходимо записаться на рецепшене. Он привозит в город и примерно через 3 часа забирает обратно там же, где и высадил. Неплохое место для шопинга, помимо большого количества магазинчиков есть еще рынок (мы покупали арбуз, вкуснющий) и большое количество кафе на набережной. Готовят вкусно, в меню есть страничка с русским переводом названий блюд, да и официант вполне понимал нас. Единственное, внимательней присматривайтесь к счету, когда расплачиваться будете.

Конечно, совершая наши маленькие путешествия, мы не могли пройти мимо кавы «Идея»..Это волшебное место с полной коллекцией греческих вин. Любите вино – Вам туда и только туда. Сказать, что ваши глаза разбегутся в разные стороны – это ничего не сказать))И на вопрос «Чем вам помочь?» вы врятли что-либо внятное сможете ответить увидев такое разнообразие. Мой вам совет – просто опишите примерно чего бы Вам хотелось и Вы получите в точности ваше желание, потому как «хранитель» этого сокровища как никто другой угадывает, удивляет и восхищает своими знаниями. Вы обязательно туда вернетесь и не один раз, уж это точно!

Вот это все то, что я видела собственными глазами и в этом крутилась 11 дней.
И хочу добавить – если Вы хотите спокойствия, комфорта и истинного отдыха, то Вам именно в этот отель.

Спасибо большое, если Вам хватило сил все это прочитать. На все вопросы отвечу с удовольствием и честно)
О стране «Греция»
О курорте «Халкидики (ном)»
Об отеле «Istion Club and Spa 5*»