С 19 июня по 3 июля 2010 года путешествовала по Испании от туроператора DSBW. Тур назывался Три Королевства + отдых, т.е.
7 дней были посвящены путешествиям по Северной части Испании, а остальные 7 дней пляжному отдыху. Путешествия оставили очень приятное впечатление об Испании, о ее самых разных уголках. Путешествовали по Испании с фирмой Нововира. Благодаря данному туру я с подружкой побывала в Барселоне, Пинискуле, Валенсии, Мадриде, Толедо, Жироне, Фигейросе, Зарагоссе, Монтсеррате, была на побережье Ллорет-де-Мар. Очень рекомендую этот тур тем, кто хочет и страну посмотреть, и отдохнуть на море. Для отдыха на море был выбран отель Best San Franciscо в г. Салоу. Выбирали трешку, т.к. мы не требовательны к декорам и т.п. Основным в выборе отеля было: питание и расположение к пляжу. Практика показала, что выбор был правильным!!! Система питания шведский стол завтрак+ужин. Кормили очень хорошо, большой выбор фруктов: черешня. ананасы, арбуз, дыня и манго (манго очень быстро разбирают), большой выбор рыбных блюд и морепродуктов, а также мясных блюд. Напитки за завтраком бесплатные, включая шампанское, за ужином платные. В пятницу всем представительницам женского пола дарят по розочке. Бутылка вина от 5 до 10 евро. Питание на 5+.Теперь о расположении. Для тех, кто любит находиться в самом центре, этот отель я не могу рекомендовать, т.к. он находится в стороне от центральной набережной (минут 5-10 неспешной ходьбы). Рядом с отелем располагается 3 пляжа: 1) минут 15 ходьбы в маленькой бухте (там всегда волны и можно на них попрыгать)))); 2) минут 5 ходьбы и он самый ближний к отелю и 3) это центральный пляж до него идти минут 10. Условно они располагаются слева, прямо и направо от отеля. Заблудится там невозможно!!! Анимации в отеле, я бы сказала, что нет, но это нестрашно. Мы с подругой ходили в соседний отель, кажется Кап Салоу (но за точное название не ручаюсь) ,там у них анимация проходила весело. В Салоу гуляли по набережной, она очень красивая с фонтанами, отдыхали от многочисленных экскурсий:)))). Пляжи песчаные, заход в море неглубокий, очень удобно для тех, кто приезжает с маленькими детьми. Были в Порт Авентуре. Если честно, было жаль потраченных 44 евро, т.к. на стояниях в очередях уходит много времени в среднем от 1,5 до 2 часов, в зависимости от популярности аттракциона. Второй раз я бы туда не пошла. В целом отдых удался на 10++++!!!! Спасибо DSBW и отелю Best San Francisco 3*!!!!!
PS: но в следующий раз, для пляжного отдыха я бы выбрала побережье Коста Бравы, напр. Ллорет-де-Мар, там галечные пляжи с очень мелкой галькой и глубокий заход в море(сразу от берега по пояс)))))
О стране «Испания»
О курорте «Коста-Дорада»
Об отеле «Best San Francisco 3*»
Отличный отзыв! Я тоже люблю Испанию и турфирму "ДСБВ", очень много от них ездила. Я тоже считаю, что в Испании много неплохих "трёшечек". Только что из этих краёв приехала моя дочь с мужем, так вот отелем "Кала фонт" 3*, в котором они жили, жутко недовольны, а вот отелем "Кап Салоу" тоже 3*, где у них жили друзья и куда они вообще всё время ходили кушать, очень довольны. Я тоже считаю, что Коста Брава и Коста дель Маресме лучше, чем Коста Дорада!
:))))). Хочу сказать спасибо всем, кто размещает свои отзывы об отелях, экскурсиях, странах. Это неоценимая помощь туристу стоящему перед выбором..... Огромное спасибо!!!!!