12.07.10-19.07.10
отзыв написан 20.07.10 )))
в Болгарии мы были второй раз (в прошлый раз в отлеле Европа, на этом же курорте) (я и сестра). красивая страна, хороший курорт.
об Отеле:
расположен в 40 км от аэропорта, в 500-800 м. от пляжа, чистый, ухоженный отель. огромная территория (по сравнению с другими) все окна-балконы далеки от дороги (а есть и такие отели где выходишь на балкон и ты практически нависаешь над дорогой), на территирии есть минилес!!! (действительно растут сосны) из-за того что отель старой посторойки ему повезло с "отхваченной" территорией, аллеи, клумбы, бассейн (не очень большой) в котором мы так и не поплавали... даже не дошли и за 5 м. (не хотелось)
жили в номере 3303.
номера чистые, не очень большие, прямоугольные, большая кровать (а точнее 2 по 1,20-1,30 м сдвинутые вместе), 2 тумбочки, письменный стол (на нем тв) а в нем!!! на 2-3 день мы нашли минихолодильник (в жару просто супер!!!) (не уверена что во всех номерах есть тв и холодильник (в корп.2* точно нет) ), ковровое покрытие, кресло-кровать, журнальный столик. в ванной душ-платформа (не очень удобно, брызги летят на пол), раковина, большое зеркало, туалет, фен!!!. на балконе столик и 2 стула пластиковые, а так же волшебная вещь... я не знаю как ее назвать... на нее можно повесить: 2-3 полотенца, 4-7 купальников и еще место останется )))))))).
в холле 4-5 диванов (не очень мягкие), 2 тв, есть wi-fi-зона, есть стойки-инет (без компа, напоминают терминалы оплаты но с клавиатурой и мышью) (я не пользовалась)
СЕРВИС-уборка. об этом немного подробнее. есть уборщики, которые плохо относятся к своей работе. (своей мы доплачивали 2 лева (40руб) в день и она отлично убиралась, а так же делала из полотенец нечто подобное фигурам (возможно просто не умеет)). в ресторане отеля обычные нормальные вполне адекватные официанты.
ресторан-столовка Ориент (увы по др. не назовешь) кормят не плохо (на 4) но очень часто попадается курица (не знаю почему)... приличных размеров, в помещении душно, так что советую есть на улице под навесом. у нас было все включено, еда 3 раза в день а напитки постоянно (не пробуйте местное вино, оно напоминает сок из яблок антоновки, собранной в июне-июле) лучше доплатить и пить нормальное... говорят там хорошее пиво (я его просто не люблю). для разнообразия заходили в 2 кафе-ресторана... Националь и Гаванна (РЕКОМЕНДУЮ оба!!!) порции огромные (паста таких размеров что 1 на двоих в самый раз), персонал веселый... а цены относительно Москвы смешные пиво(0,5) -1 лев (около 20 руб) чай в Национале большая чашка 1,5 лева (30 руб.) коктейли советую не брать... то что мы пробовали не стоит внимания)
в июле жарко уже после 11 утра, так что советую загорать до 11 или после 4 (для таких как я, у кого кожа реагирует сильно на солнце)
кстати!!! чуть не забыла! экскурсии: в прошлый раз мы ездили в долину роз и на Шипку(понравилось но тяжело подниматься в гору под палящим солнцем на 800-900 ступеней). в этот раз были Балчик-Калиакра очень советую (ОРГОМНОЕ СПАСИБО ЭКСКУРСОВОДУ ИВО!!! так отлично, весело и захватывающе рассказывал (я не люблю историю, но следила за его рассказом)) а так же ездили в старый Несебер (не советую брать экскурсию... экскурсовод плохой... в автобус с Иво не удалось попасть (в этот раз была др. фирма, в Балчике сборная, а тут Алматур сама в 2 автобусах) туда можно доехать на автобусе общественном за 5-7 лев в 1 конец (а экскурсия от 13 евро, итого в 2 раза дороже)
если я что-то забыла рассказать спрашивайте...
Для нас важно то, что Вам понравилось.
Анна Филатовская,
Директор по маркетингу ICS Travel Group