«была давно, но хорошее помню»

    отель на второй линии. Беба. 2 или 3 звезды. обидно было, что обещали номер с балконом, а балкона не было. кондиционер не работал. или я не его не умела включать... Я летала зимой. Февраль. У нас морозы - там 26. для них холодно. в кожаных куртках ходили. а мы - в шортиках и на пляж. в отеле было много местных, туристов мало - не сезон. Тараканчик один был. Когда я заорала посреди ночи диким криком аааааааааа!!! и чуть не матом "Уберите эту дрянь" и перебудила пол-отеля - больше в номере тараканов не видела. Поятояльцы - мадамы и барышни московские выли и плевались весь отдых. Типа лучше в Турцию лететь - и дешевле и отдых круче. (вот я и собираюсь, кстати). И постоянно нашему хозяину морды кривили и высказывали мерзости насчет невкусной еды. А он не понимал и все у меня спрашивал что не так. Господа! Ну почему всегда "не так"? Разве люди не идут Вам навстречу? как ты к человеку - так и он к тебе. если ты приезжаешь и воспринимаешь их как обслугу - то и тебя будут презирать как господина. а ты прими его как друга, товарища, - к тебе же тоже душой повернутся. и сделают максимум комфорта из того что можно. например, расширить номер нельзя. а попросить поесть чего-нибудь после окончания ужина, например, - пожалуйста сказать, а не Почему нету блин?
    что еще. если вы купили путевку - рассчитывайте, что вы взяли место для переночевать. Из всей стоимости тура отелю перепадает ничтожный мизер. что могут на эти деньги - то и предоставляют. купите тур в 2 раза дороже - нет проблем.Шведского стола там нет. но об этом в агентстве предупреждают. в принципе кухня традиционная. минимум на завтрак, на ужин столько, что я забирала половину с собой - холодильник в номере есть. один раз в ресторан ходила в городе. пропадала на экскурсиях. один раз взяла у нашего агента - 60 баксов Луксор. рядом ехали автобусы местных - с тем же патрулем милиции. тот же маршрут. все то же самое - за 20 баксов. поэтому остальные экскурсии брала на улице. чтобы перестраховаться - попросила хозяина отеля, чтобы он посоветовал кого-нибудь. из недочетов - струсила один раз, когда перенесли выход в море ( на кораллы) - я думала, отменили вообще.- а ни договоров, никаких гарантий. Тусились в партнерском отеле. через дорогу, голубенький, большой, весь в мраморе и со стеклянным входом - названия не помню. тоже надо спрашивать хозяина - какой наш партнерский отель (у отелей на 2-й линии обязательно должен быть). тогда ты можешь весь день проводить там за какие-то копейки - двойная стоимость городского пляжа (примерно 2 доллара) - там тебе и пляж собственный, море, зонтики, анимация. хочешь каждый день ходи, хочешь нет. билетик на рецепшн выписывают, ты его на той рецепшн предъявляешь - и только на шведский стол там я не решалась нагло подходить.
    насчет приставаний и интима. Каждый восторгается красотой как умеет. Кто-то одухотворенно, кто-то похотливо. Но степень этого определяет девушка. Мне нравится внимание мужчин и я адекватно реагирую - улыбкой или ноль-реакцией - в зависимости от содержания комплимента. Эйфоричные восточные мужчины в Египте провожали меня фразой "Эй Шакира королев!" - я думала, это всех так они величают симпатичных. Нагло и беспардонно. Оказалось - есть 2 типа девушек и 2 типа таких фраз. Шакира-королева - это восторг. И "Стринги-стринги-силикон!" - влечение. Обращаются к тем, кто откровенно одет (учитывайте местные нравы). то есть как ты себя подашь - то в ответ и получишь. Мне с девчонкой одной было стыдно идти рядом, так как уши пухли от того, что вслед звучало. Девчонка эта нормальная была, красивая, не заигрывала. Просто разница в манере одеваться. ТО что у нас естественно - у них немного пошло считается. я ездила одна. боялась, что воспримут соответственно. но никто (!) ко мне не приставал - ни нагло, ни не нагло. Наоборот, благодарили, уважали. Приятно. Я изменила мнение об арабских мужчинах, которых жутко боялась. Они благоговейно смотрят и никогда не коснутся.

    О стране «Египет»

    Соотношение стоимость/качество

    удовлетворительное

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    не понятно о чем отзыв. Для кого? Видимо автор что-то свое в голове прокрутил.
    лана (минск) (22.07.2010 12:42)
    ну.. для того, кто там никогда не был. описание атмосферы отеля и страны. а еще - как можно решить некоторые вопросы, чтобы не портить себе отдых.
    MMBosco (Москва) (22.07.2010 22:32)
    На против Biba находится отель Rigina style... ну это я так, к слову... :-)
    лана (минск) (23.07.2010 01:54)
    Rigina оранжевенький, и там арка перед входом. Нет, не Регина. От Регины дальше вправо, не доходя до причала. Я тут этого отеля не нашла вообще почему-то. Но в принципе, там и русских-то не было. В основном немцы (а точнее - пожилые немки)
    Очень хороший отзыв, всё понятно и читать приятно!
    лана (минск) (24.11.2010 11:44)
    Спасибо, Леночка!
    Oscar (Москва) (02.02.2012 20:20)
    Конечно же, отзыв весьма позитивный и достаточно познавательный...
    Насчёт пляжа бы чуть подробнее - рыбки-кораллы-песочек...
    И насчёт еды - совсем никак, или же для поддержки штанов всё-таки можно чего-нить перехватить?..
    Nata (Москва) (31.07.2012 14:00)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться